ludacik
11.11.2013 12:14:26
гуд, спасибо за хорошие новости
теперь будет понятно, где мы сможем досадить деревья сами
vlapov
11.11.2013 16:27:39
ludacik
Это да, но к сожалению получиться что не мы досадим, а озеленители (((. Поправка, по проекту таки есть деревья, аж 4 штуки, но посадят 7, те 3 в подарок акция и наша большая благодарность. Для с/п4 дохрена посадят, это тоже хорошо, хоть им не придется докупать, порадуемся за соседей. Парадокс, но так нарисовали художники(те проектанти).
И еще раз, большое спасибо уважаемому Банку что не забили про нас, это самое важное. Вы делаете нашу жизнь уютней.
Vitya
11.11.2013 17:24:56
изАркады,
Есть ли продвижения по воде и отоплению?
В четверг ночью уже минусовая теммература.
peter_st
12.11.2013 08:26:19
Интересно, как будет начисляться оплата за отопление МОП до передачи дома на баланс ЖЭКу?
В домах, где стоят индивидуальные счетчики тепла, это делается следующим образом. Если нет отдельного счетчика на МОП, то от показаний общедомового счетчика отнимается сумма показаний квартирных счетчиков - это тепло, потраченное на МОП. И это делится на все квартиры, но только если дом принят эксплуатирующей организацией на баланс (так как с момента передачи на баланс за услуги должны платить 100% владельцев квартир). Но сейчас временные договора подписали не все владельцы - на кого будет возложена оплата отопления МОП?
vlapov
12.11.2013 09:33:14
peter_st
По опыту ранее сданных домов, в МОП вписывают суммы поболее чем за квартиру. Те Вам могут вписать в МОП в два раза больше денег чем ушло на отопление квартиры. А здесь и заработок и покрытие расходов тех кто еще не подписал договор с жеком. Со временем останется только заработок.
peter_st
12.11.2013 11:18:15
Неплохо бы получить информацию по дому - общая площадь квартир и общая площадь МОП. Оплата отопления МОП должна быть примерно пропорциональной оплате площади квартир.
А суть моего вопроса - как бы до передачи дома на баланс ЖЭКу не повесили полностью отопление МОПов на тех жильцов, кто подписал временные договора.
vikaallan
12.11.2013 13:26:18
Добрый день, соседи. На домашний, к сожалению, у меня нет доступа. поэтому расскажу здесь. Столкнулись с некоторыми проблемками по окнам:
1. на ваших окнах от застройщика не закрыты колпачками дренажные отверстия. Не беда, привозим-ставим, НО... сделаны эти они вверху рамы! Должны быть внизу(есть) и на импосте -- это горизонтальная перемычка между створкой и глухой фрамугой. Вверху они мало эффективны, мягко говоря, т. к. закон земного притяжения никто не отменял. Да и достать до них ОЧЕНЬ непросто и опасно.
2. наружная отделка дома под окнами от застройщика сделана горизонтально, что абсолютно правильно, но высоко и не позволяет отливы установить, как нужно, с наклоном. Как выходить из этого положения нужно смотреть в каждом случае индивидуально.
Теперь по нашим окнам:
1. мы ни в коем случае не экономим на их изготовлении, т. е. не устанавливаем тоньше армировку, не меньше положенного ставим креплений и т. п. Поверьте, работаем не первый год и собираемся работать дальше. а если начнём вот так "экономить" -- потеряем намного больше!!!
2. люфт(вибрация) окна, как любого заполнения проёмов, есть всегда, но она не должна превышать допустимые нормы.
3. бывают и у нас мелкие недоделки или огрехи, принимая заказ, указывайте на них бригадиру монтажников. Если не устранили -- сообщайте мне.
4. мусор мы не выносим т. к. это СТРОИТЕЛЬНЫЙ мусор и его нужно вывозить, а не сбрасывать в баки предназначенные для бытовых отходов. Но собрать его, убрать после себя монтажники должны.
5. и немного приятного -- с 12.11 по 12.12 у нас акция -- при заказе стеклопакетов с энергосберегающим стеклом -- заполнение аргоном в подарок :)
ЖЕНЬОК
12.11.2013 18:35:55
ИзАркады, как дела по отоплению, морозы уже на днях подступают
Vetal111
12.11.2013 21:26:09
Итак, тоже горю желанием поделиться опытом установки окна от фирмы "Алнат". Не скажу, что опыт позитивный и без негатива, детальней далее по тексту. Хочу напомнить, что эту фирму мы всячески рекомендовали и рекламировали как официального представителя Рехау.
Итак, окно заказал с профилем Рехау 70, двойными стеклопакетами, 3/5 поворотно-откидными створками, немецким подоконником, антимоскитными сетками и т. д. Дополнительно заказал снять старые отливы на окнах от строителей, запенить за этими отливами и установить новые. В общем получилось не дешево, но на такую сумму /- и рассчитывал. Подписал договор, оплатил 70% стоимости и уже меньше, чем через неделю привезли окно.
Ну что ж, пару рабочих моментов процессе установки и вот через 5 часов окно установлено. Было пару замечаний после беглого осмотра, которые были устранены сразу же, оплатил остальные 30% и остался детально рассматривать окна. Вот тут то уже пришлось брать листочек и ручку, потому как всех ляпов было просто не запомнить. Вкратце и по самому глобальному:
1. Окно НЕ крепят по сторонам по умолчанию вообще никак, только снизу/сверху. При этом Виктория доказывает, что там и не нужно крепить, как это так - не понимаю. Насколько мне известно, по нормам крепление должно присутствовать каждые 60 см. Ну да ладно, пришли установщики через пару дней и закрепили с правой стороны, стало немного лучше.
2. 2 из 3 створок закрываются нормально, одна створка при закрытии вызывает вибрацию рамы и непонятный звук. По словам Виктории - все нормально, "так и должно быть", тоже не могу понять как так. У остальных такого не наблюдал в таком масштабе, тоесть так быть все таки наверное не должно
3. Штапики не везде стояли вровень
4. Зазоры между элементами рамы могуть быть разными ( тоесть снизу нормально, а сверху уже щель). Исправить невозможно - брак на производстве
Vetal111
12.11.2013 21:27:42
5. Одну створку запакетили так, что пропковая защитная штука попала как раз на уплотнитель, сегодня распакетили и устранили, но уплотнитель уже деформирован.
6. По установке отливов Виктория категорически отбросила вариант устранения проблемы, потому что "это недоделка строителей, мы туда не полезем". Теперь в одной комнате у меня не отлив, а залив, потому как отлив стоит даже не горизонтально. Ну да ладно, действительно не вина 3становщиков, хотя можно было хотя бы сообщить о том, что отливы будут стоять вот так вот
7. По уборке мусора. Никто не просил выносить его, нужно было просто собрать в мешок (мешок был). Для меня это вообще не проблема (убрал сам за 3 мин), но заплатив такие деньги, надеялся, что уберут
8. В результате подрезания минваты с одной стороны пришлось самому быстро придумывать, как закрепить тонкую высокую полоску минваты, которая осталась снаружи окна. Спасибо соседу, вместе с которым придумали закрепить ее зонтиками нужного диаметра, которые потом закрылись нащельником. Почему об этом должен думать я, а не работники "Алнат" - опять загадка. В результате потрачено время и бензин, чтобы сьездить за этими зонтиками. Да, и все же спасибо установщикам, что не отказались и нормально установили эти зонтики и добротно установили на них нащельник
В общем могу еще писать и писать... Суммируя все, хочу сказать, что с установщиками общий язык нашел, тоесть исправляли все, о чем говорили и действительно профессионально советовали как лучше сделать. А вот с Викторией общего языка так и не нашел - только и слушал фразы "так и должно быть, это в пределах нормы, Вы придираетесь", увы. В общем не имею желания дальше идти на конфликт, хочу просто посоветовать улучшить фирме уровень производства (уж очень много брака) и уровень диалога с клиентом (а то получается, что как только отдал полную сумму и установили окно, то "так и должно быть").
Пишу не с целью антирекламы, а с целью пожеланий дальнейшего улучшения качества установки окон.
П. С. Так как фирма "Алнат" является официальным представителем Рехау, то для себя решил обратится в представительство Рехау для оценки ими качества моего окна и устранения проблем