Vo3Dyx
14.03.2014 12:35:31
Alviora: Звонили с ЖИ, с завтра можно подъезжать подписывать какие то доп. соглашения(или...
Мне пока никто не звонил. Давайте, обязательно расскажите что там к чему)
Alviora
14.03.2014 13:07:13
квартира в доп соглашении похудела на 0.20 м. кв.
Помимо этого поменяли срок сдачи дома с 3 кв. 2013 на 1 кв 2014.
Про напоминание о пене "Мы ничего платить не будем"
Пункт в доп. соглашении о передаче в собственность общины Киева или Обслуживающей организации всех наружных инженерных коммуникаций очень насторожил, но объяснили, что типа водоканал по другому дом не подключит и придётся их ему в собственность отдавать.
Сумму оплаты последнего процента тоже зафиксировали в доп соглашении и после её оплаты где то в начале апреля к ним и подписывать акт приёма передачи квартиры на 4м этаже.
Пункт про возможность оформления всех документов Застройщиком - убрали вообще.
кому интересно могу вечером доп соглашение очищенное от явок и паролей выложить.
Alviora
15.03.2014 07:44:54
доп угода
OOO
15.03.2014 09:08:31
раз десять подумал бы подписывать п.7 или нет. Ведь это фактически означает передать без всяких встречных обязательств коллективную собственность дяде для какого-то мифического улучшения непонятно чего. А что, в домах где такой пункт отсутствует, все плохо?? Я еще понимаю внешние сети- их везде передают на баланс Киевэнерго, а внутринние???сейчас их обслуживанием занимается жек, он заключает соответствующие договора на обслуживание автоматики отопления, насосов, чистки бойлеров и т. д., это отражено в тарифе и с жека можно спросить чуть-что, а так с кого??с киевэн.?? так это смешно. А если это передадут, как у нас принято посреднику?? то как это отразится на тарифе?? как будет и кем обеспечиваться доступ к инд. теплосчетчику, к кому идти за проверкой расчетов ??т. е. без конкретизации это подписывать нельзя, ведь потом обратной дороги нет.
finder
15.03.2014 13:38:03
Скажите, пожалуйста, доп. соглашение тоже у нотариуса? сколько платили?
Alviora
15.03.2014 19:32:58
Доп соглашение просто в 320м кабинете в отделе продаж.
пункт про передачу коммуникаций мне крайне крайне не нравится, но тут я просто не знаю как поступать.
А105
17.03.2014 07:47:19
Поддерживаю ООО. Вполне резонно задать вопрос ЖИ. На каком основании нас заставляют подписывать допдоговора?По одиночке они нам лапшу быстренько развешают. Остаюсь на прежней позиции-Всей толпой идти в офис ЖИ.
finder
17.03.2014 08:44:33
Розпорядження № 25 вiд 14 сiчня 2014 року
Про зарахування до комунальної власностi територiальної громади мiста Києва зовнiшнiх будинкових iнженерних мереж та обладнання КП "Житлоiнвестбуд — УКБ"
Вiдповiдно до статтi 60 Закону України "Про мiсцеве самоврядування в Українi", рiшення Київської мiської ради вiд 15 грудня 2011 року № 844/7080 "Про впорядкування прийняття до комунальної власностi територiальної громади мiста Києва житлового фонду, гуртожиткiв, iнженерних мереж та об`єктiв соцiальної iнфраструктури", враховуючи звернення КП "Житлоiнвестбуд — УКБ" (листи вiд 19 серпня 2013 року № 114/3418 та вiд 09 жовтня 2013 року №114/4200), з метою надiйного утримання та якiсного обслуговування iнженерних мереж, в межах функцiй органу мiсцевого самоврядування:
1. Зарахувати безоплатно до громади мiста Києва i передати у володiння та користування публiчному акцiонерному товариству "Київенерго" зовнiшнi будинковi iнженернi мережi та обладнання згiдно з додатком до цього розпорядження в межах та на умовах, визначених Угодою щодо реалiзацiї проекту управлiння та реформування енергетичного комплексу м. Києва вiд 27 вересня 2001 року (зi змiнами та доповненнями), яка укладена мiж публiчним акцiонерним товариством "Київенерго" та Київською мiською державною адмiнiстрацiєю.
2. Департаменту комунальної власностi м. Києва виконавчого органу Київської мiської ради (Київської мiської державної адмiнiстрацiї) забезпечити приймання — передачу зовнiшнiх будинкових iнженерних мереж та обладнання, зазначених у пунктi 1 цього розпорядження, на умовах, визначених вiдповiдною Угодою.
3. Контроль за виконанням цього розпорядження покласти на першого заступника Київської мiської державної адмiнiстрацiї Голубченка А. К.
Виконуючий обов’язки голови А. Голубченко
З додатком до розпорядження КМДА
можна ознайомитися в апаратi Київської мiської державної адмiнiстрацiї
finder
17.03.2014 08:51:37
Это я в интернете нашел, в свободном доступе.
finder
17.03.2014 09:19:30
http://jurportal.org/writ/9018060
а вот есть даже решение суда о приеме в коммунальную собственность и принудительной передаче Киевэнерго внешних сетей.
Так что иногда еще и заставлять Киевэнерго приходится.
Похоже, что в этом случае Житлоинвестбуд прав.