Елена8
20.03.2014 19:37:29
Я в шоке, что вы тут за спор развели насчет внешних сетей. Я сейчас живу в доме в котором сети никому не переданы, а находятся в собственности жильцов. Дому около 20 лет - стабильно раз в 2-3 месяца рвутся трубы и жильцам приходится сбрасываться на ремонт по 200-500грн. и на полноценный ремонт труб этих денег не хватает, поэтому они продолжают постоянно протекать то в том, то в ином месте, а зимой просто лопаться. Вот у меня вопрос к жильцам не желающим передавать внешние сети на баланс - вы готовы взять на себя стоимость ремонта в случае поломок или все же лучше передать эти сети? У вас же никто не заберет и не демонтирует после их передачи, продать вы их не сможете даже если вы будете ими владеть, прибыль с них получить не удастся, а вот расходы по их обслуживанию и поддержанию в рабочем состоянии на ваши плечи уже не лягут.
Елена8
20.03.2014 19:49:48
Добавлю пример: как вы хотите чтоб водоканал пускал в наш дом воду если находящийся в собственности жильцов водопровод сломался, а жильцы его не ремонтируют т. к. не все квартиры скинулись на ремонт - чтоб весь район затопило и из-под асфальта струи гарячей воды били фонтанами? Или Киевэнерго подавало электричество, а жильцы не проводят регулярного обслуживания трансформаторной станции - ну забыли или некому или опять же не скинулись.
COBECTb
20.03.2014 20:24:48
Елена, а подскажите пожалуста, точный адрес Вашего дома в котором такие проблемы с трубами
OOO
20.03.2014 20:31:31
Елена8: Я в шоке, что вы тут за спор развели насчет внешних сетей. Я сейчас живу в доме в...
это что, спор тупой и еще тупее??причем здесь водопровод?какие трубы?вы хоть документы читаете, прежде чем писать ерунду. Внешние сети это подводящие сети к дому, к домууууу, а не идущие по подвалам и этажам- их обслуживает жек или осбб, а не водоканал и это уже предмет договора с ними, а не с ЖИ. Речь идет о том, что под шумок вместе с внешними сетями, хотят передать непонятно кому внутреннюю начинку, за обслуживание которой все будут платить в составе тарифа и, возможно, еще кому-то т. е. дважды.
Inna321
20.03.2014 22:51:49
ООО, спасибо Вам большое за поддержку!А елене8 хочу сказать, что в подобном тоне невежливо общаться с будущими соседями. Вам тут никто ничего не должен. Решать же проблемы нужно только вместе. Нам не все равно, кто будет владельцем нашего бойлера, насосов и теплосчетчиков.
А105
21.03.2014 07:01:38
Елена8. Не знаю мужчина вы или женщина, но засланных казачков мы будем выводить на чистую воду и наказывать. Жестоко наказывать.
alessio
21.03.2014 08:34:41
Добрый день!
У меня вопрос к уважаемому OOO, который помогает и консультирует нас. А были эти пункты в доп соглашении на ваш дом, который совсем недавно сдавали?
OOO
21.03.2014 09:05:34
нет, там было только упоминание о ВНЕШНИХ сетях, но они передаются водоканалу и киевэн. без всяких доп. соглашшений, по стандартной процедуре как и постанции.
Foxi2013
21.03.2014 09:30:24
Доброго дня
у мене в доп. угод. мова йде про:
передачу в комун. власнiсть територ. громади Києва або у власнiсть постачальних чи експлуатац. органiз зовнiшньобудинковi iнженернi мережi тепло енерго водопостачання з окремо розташованими обладнаннями до яких приєднаний об"єкт будивництва.
мова йде про зовнiшне обладнання, а не про будинкове. цей пунк є доповнення до основного договору Особовi умови
Вiдносно кв. м, в мене площа вiдповiдає заявленiй, тому маю сплатити тiльки не сплачений вiдсоток.
(ми перемiряли та малювали вiдповiдною програм, план кв.)
з повагою
OOO
21.03.2014 09:35:27
такое можно подписывать, это стандарт, а то что вывешивалось в виде текста требует БОЛЬШОГО уточнения)))