Днепровский р-н, Соцгород, ул.Красногвардейская, строит. дом 12 (Житлоинвестбуд УКБ)

Foxi2013

Foxi2013

21.03.2014 09:46:37

Да я с Вами согласна, т. к кому-то необходимо обслуживать то что стоит
вне дома, я задавала вопросы поэтому поводу и получила убедительные ответы.
А что касается Нот. заверения, (были вопросы)
- это стоит наших денег, а также договора покупки- продажи и Доп. соглашения сторон (см. ГК) могут заключаться в любой форме и не всегда требуют нот. подтверждения и имеют такую же юридическ. силу

Всем удачи

Цитувати

landlord

landlord

21.03.2014 09:49:44

Был вчера в ЖИ, мне, как и всем, предложили подписать дополнительное соглашение, которое уже подписано замдиректором, и находиться в материалах моего «личного дела».
Я поинтересовался, можно ли в него внести изменение, на что мне ответили что можно! Потом спросил можно ли удалить пункт о переносе сроков сдачи дома, и из реакции понял, что это возможно. Подписывать соглашение на месте не стал, поскольку решил подумать о внешних и внутренних сетях, и проверить все остальное еще раз.

Пришел домой, сразу нашел ошибку в расчете стоимости… Согласно основному договору площадь квартиры 46,56 кв. м., согласно дополнительному соглашению площадь увеличилась на 0,14 кв. м. и составляет теперь 46,7 кв. м. В п. 3.6 основного договора сказано, что если разница в площади на момент подписания договора и после обмеров БТИ отличается не более, чем на 0,5 м. в одну или другую сторону, то стоимость квартиры не меняется, несмотря на это, мне набросили 1400 грн. Сразу позвонил в ЖИ уточнить, этот вопрос, на что мне ответили – «извините мы ошиблись»!

Теперь, что касается внешних и внутренних сетей - я специально нашел распоряжение «Про зарахування до комунальної власностi територiальної громади мiста Києва зовнiшнiх iнженерних мереж, споруд та обладнання КП «Житлоiнвестбуд — УКБ»», согласно которому, беспокоящие всех нас индивидуальные тепловые пункты, бойлеры, и т. п., относятся к внешним инженерным сетям. Рискну предположить, что при составлении этого пункта юристы ЖИ не особо вникали в вопрос есть ли эти объекты в наших внешних инженерных сетях (в других точно есть), и просто их перечислил, для подстраховки. Предлагаю всем, кому не нравиться это положение допсоглашения, - оставить только то, что вы согласны передать внешние инженерные сети, а все отельное (бойлеры и т. п.) убрать.

И хотелось бы еще раз вернуться к самой необходимости подписания договора. По моему глубокому убеждение это дополнительное соглашение не имеет юридической силы, поскольку оно должно быть удостоверено нотариусом, так как является неотъемлемой частою основного договора. Думаю, что эти бумажки нам предлагают подписывать, только лишь для того, чтобы мы не тянули с оплатой, а также по возможности переплатили.

Я оплачу, оставшийся 1 процент, и никаких дополнительных соглашений подписывать не буду, пусть попробуют не выдать документы!

Забыл сказать, техпаспорта должны прийти из БТИ после 15 апреля.

Цитувати

Irina10

Irina10

21.03.2014 10:04:30

OOO: такое можно подписывать, это стандарт, а то что вывешивалось в виде текста требует...

Добрый день.

То, что вывешивалось в виде скана доп. соглашения ранее идентично тому, что Вы видите в посте Foxi2013

"... передати в комунальну власнiсть територiальної громади м. Києва або у власнiсть постачальних чи експлуатуючих органiзацiй зовнiшньо-будинковi iнженернi мережi тепло-, енерго-, водопостачання з окремо розташованими i вбудованими бойлерними, насосними з обладнанням, iндивiдуальними тепловими пунктами (IТП), до яких приєднаний Об`єкт будiвництва"

Где Вы видите упоминание внутренних сетей? Речь идет о внешних сетях (с их оборудованием - насосами, бойлерами и пр.), к которым подключен объект строительства.

Цитувати

sosedka_6

sosedka_6

21.03.2014 10:48:06

Всем привет!
Странно, что договора отличаются, но Landlordy еще повезло... 0,5м2 - это щедро. У меня в п.3.6 прописано 0,1м2.

Цитувати

А105

А105

21.03.2014 10:49:02

landlord. Правильное решение. Я за.

Цитувати

landlord

landlord

21.03.2014 13:20:03

Дабы окончательно развеять ваши сомнения касательно ничтожности дополнительного соглашения предлагаю ознакомиться с информацией размещенной на официальном сайте Минюста (http://www.minjust.gov.ua/32069), где сказано : «Договiр сторiн про змiну або розiрвання нотарiально посвiдченого договору оформляється шляхом складання окремого договору, який додається до примiрника основного договору, що мiститься в справах державної нотарiальної контори, приватного нотарiуса. Договiр про змiну або розiрвання договору пiдписується сторонами i посвiдчується нотарiусом. На всiх примiрниках основного договору робиться вiдмiтка про його змiну або розiрвання».

Особо неверящие могут еще прочитать пункт 7 главы 1 раздела 2 Порядка осуществления нотариальных действий нотариусами Украины, который так и называется: «Змiна або розiрвання нотарiально посвiдченого договору» (http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/ru/z0282-12/page2)

Цитувати

Vo3Dyx

Vo3Dyx

21.03.2014 13:45:24

Пардон, а в житлоинвест самому ехать или ждать звонка? А то неделю уже как идет обсуждение, а у меня тишина.

А что им мешает сказать - не вопрос, давайте нотариально заверим, с Вас еще энное кол-во гривен?

И еще вопрос - кто-то будет в бти заказывать отдельный переобмер или будет доверять договору/рулетке?

Цитувати

landlord

landlord

21.03.2014 14:18:03

Я сам позвонил спросить что там с моими документами, на что мне ответили, что можно приходить.

Им абсолютно ничего не мешает предложить нотариально удостоверить дополнительное соглашение, Вы правы Vo3Dyx. Более того, мне кажется, что они именно это и начнут делать, после первого же заявления о ненадлежащей форме договора, но пока они этого не требуют. Все дополнительные соглашения уже распечатаны на белых листах (не на бланках нотариуса), подписаны замдиректором, и положены в наши папки.

Цитувати

Foxi2013

Foxi2013

21.03.2014 14:43:54

Извините, доп. соглашение девушка в км.320, готовила в моем
присутствии, вначале распечатали проект, а далее оригинал

Цитувати

ossya

ossya

21.03.2014 20:11:31

По поводу перемера квартиры, так это 100% нужно сделать. У меня возникают большие сомнения, ихним обмерам доверять нельзя, даже если будет меньше заявленной. Пример тому "Озерные зори" ул. Шумского, 3-а, где людей обманывали, писали лишние кв. метры. Кому интересно, прочтите http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=5053&cpg=60

Цитувати
<< 74 75 76 77 78 ... 149
Архів