Елена8
22.03.2014 06:56:21
COBECTb: Елена, а подскажите пожалуста, точный адрес Вашего дома в котором такие проблемы...
вам ответила в личном сообщении
Елена8
22.03.2014 07:04:11
OOO:
это что, спор тупой и еще тупее??причем здесь водопровод?какие трубы?вы хоть...
Читайте мое сообщение правильно-я писала про внешние сети, но не волнуйтесь вы и на ремонт внутренних сетей достаточно потратитесь. Я бы с удовольствием ткнула носом через пару лет, когда начнутся поборы на ремонт труб, всех кто сегодня хочет оставить себе эти сети и считаю что они должны скидываться за тех кто против. Кстати напомню что по стандартам первый капитальный ремонт должен проводиться через 25 лет, а с ним и полная замена начинки дома.
Елена8
22.03.2014 07:15:01
Inna321: ООО, спасибо Вам большое за поддержку!А елене8 хочу сказать, что в подобном тоне...
А без передачи инженерных сетей никто наш дом не подключит ни к воде, ни к теплу, ни к электроэнергии - это практика одинакова для всех на сегодняшний день - поузнавайте кому принадлежат сети в том доме где вы сейчас живете для начала.
Вы их еще попробуйте передать этим Киевэнерго и водоканалу - целая проблема.
Елена8
22.03.2014 08:37:11
OOO: раз десять подумал бы подписывать п.7 или нет. Ведь это фактически означает передать...
Вы не владеете ситуацией - да в домах, где этот пункт отсутствует все очень плохо. Повторяюсь и приведу примеры: в доме где я сейчас живу не передан дождеприемник - это такая система колодцев, в которые стекает дождевая вода с улицы, он забился и его никто не чистит т. к. поскольку это собственность жильцов, то они и должны заниматься, вобщем в сентябре, когда дожди лили ежедневно затопило до крыльца и в дом нельзя было попасть не пройдя сквозь огромную лужу. Не передана канализация от обреза здания до первого городского колодца, в который стекает все го... но с дома, пару лет назад она прорвалась и требовалась замена большого участка этих труб - пришлось жильцам скидываться на снятие асфальта, разрывание земли, замену, потом сверху пришлось снова асфальтировать. Очень хорошо если инженерные сети примет именно постачальна орг., т. к. если будет посредник, то может возникнуть ситуация например: поставщик не может дать тепло т. к. сети непригодны, а сети в собственности посредника, тот их не ремонтирует и говорит, что тепло не поставляют и крайних не найдешь.
Кстати перечитала форум и нашла ваши сообщения, где вы сильно ратуете за создание ОСББ и переживаете, что у него не будет материальной базы т. к. ЖИ раздает цитирую "совместную собственность инвесторов")!!! Спешу напомнить всем жильцам дома: все мы знаем, что ЖЕК бесплатно не особо ремонтирует, но за деньги можно сделать даже сложные работы, у ЖЕКА всегда много домов на обслуживании и на эти много домов 1 бухгалтер, 1 слесарь, 1 электрик, но их з/пл оплачивают жильцы многих домов. В случае ОСББ для конкретно нашего дома обязательно нужно будет платить руководителю ОСББ, бухгалтеру, электрику, слесарю, но з/пл им будут платить жильцы только нашего дома т. к. это ОСББ конкретно нашего дома, плюс в отличии от ЖЕКа у ОСББ не будет ни техники, ни инструментов, которыми осуществляется ремонт - их надо будет купить, з/пл будет регулироваться естественно начальником ОСББ и подбор кадров тоже, а также подрядные орг. (стоимость их услуг), с помощью которых будет осуществляться ремонт такого плана, как я описала в первой части сообщения. В случае с с ОСББ вся власть и распоряжение деньгами находится в руках руководителя ОСББ, а все затраты распределяются между жильцами одного нашего дома! И вот у меня вопрос - не вы ли ООО хотите стать этим руководителем ОСББ?
А105
22.03.2014 09:49:31
Я хочу стать заместителем начальника нашего ОСББ. Я честный, порядочный, неконфликтый. Елена8 идите ко мне в замы. Вместе будим пилить бюджет нашего домика.
OOO
22.03.2014 11:35:36
Елена8:
Вы не владеете ситуацией - да в домах, где этот пункт отсутствует все очень...
Девушка или кто вы, вы еще глупее чем кажетесь или глупее те кто вас засылает. Все ваши расчеты и посылы не стоят выединого яйца, а судя по стилистике- творчество убогой бригады юристов ЖС. Каждый дом, вводимый в эксплуатацию ЖИ и ЖС, при расчете тарифа указывает полный комплект бездельников, начиная от абсолютно тупой начальницы, такого же мастера, гл. инженера, юр. отдела, автора ваших жалких потуг, планового отдела, автора опломбировки счетчиков по 22 гр. штука, а вот сам дом обслуживают 0,5 электрика,0,5 сантехника, дворник и какая-то мифическая аварийная бригада, которю никто не видит, но все оплачивают. Ничего из этого вороватого сброда нет ни в одном, известном мне ОСББ, это так для вашего развития. Деньгами в ОСББ распоряжается не председатель, а Правление и ОБЩЕЕ собрание, Устав типовый читайте, я вас могу на экскурсию сводить, это не далеко, где тариф у ОСББ ниже, а обслуживание на голову лучше.
Елена8
22.03.2014 12:38:00
Сейчас дом новый и ни в особом обслуживании, ни ремонтах не нуждается и создавать ОСББ конечно самое выгодное для таких (судя по вашим сообщениям вы на этом собаку съели) как вы т. к. делать особо нечего, а зарплату платят. А когда дому будет необходим ремонт - к тому времени вы уже заниматься ОСББ не будете. Для получения реальной картины советую всем жильцам поискать среди знакомых людей живущих НЕ в новых домах с ОСББ и поинтересоваться у них как там обстоят дела с ремонтами, заменой труб, крышами и подъездами. Кому спросить негде можете писать мне в ЛС и я приглашу вас на экскурсию в дом где проживаю сейчас, думаю этого будет достаточно. А насчет юристов, которых нет в ОСББ -вернусь к своему примеру-полдома не платят квартплату (у нас молодижний житловий кооператив) и из-за этого дом не платит водоканалу и имеет задолженности по отоплению, но при этом з/пл председателю и бух. платится регулярно, вопросами взимания долгов никто не занимается, никто должникам ничего не отключает и не перекрывает, а были бы юристы давно бы придавили за неуплату.
Inna321
22.03.2014 13:30:24
Да, нет слов... Ребята, нет смысла отвечать на полную ерунду и обвинения того, чего нет. Давайте обсуждать конструктивные предложения и не поддаваться на провокации.
OOO
22.03.2014 14:03:17
Елена8: Сейчас дом новый и ни в особом обслуживании, ни ремонтах не нуждается и создавать...
я собаку сьел на таких как вы))у нас на форуме от жс их было десяток, кроме того просвещу вас т. к. безграмотны- не только председателем, а даже членом осбб быть не могу, т. к. не являюсь собственником. Я понимаю, что у Луневской и Дегтяря лопаются нервы ( кто не знает это нач. жс и их юрист) и они как огня боятся, что собственники пойдут по пути 43 дома, но засылать такое невежество еще рано))По существу-раздел между Внешними сетями и внутридомовыми прописан в договорах жс и водоканала, киевэн., там так и написано- задвижка №? колодца №?, все остальное сети Внутридомовые, бойлеры находятся в подвалах, инд. теплопункты прямо у дверей квартиры. В договорах с жс, которые Вам скоро предложат подписать, прямо будет указано, что за поточный ремонт систем гар. и хол. постачання, теплопостачання и технических устройств дома а также за тех обслуживание Вы будете платить жеку, более того, в том же договоре будет указано, что за счетчики тепла Вы несете полную материальную ответственность!!включая поверку. При этом сейчас предлагается кому то это все передать. Простой вопрос- а что с жеком??может так быть, что платим жеку и тому, кому передали- это надо выяснить, причем письменно, т. к. из нашего общения с жс появился опыт, что от слов свих они легко отказываются. Тем более по постам елены видно, что занервничали, с чего бы это??Вам скоро предстоит познакомится с обслуживающей организацией, будте бдительны)))
Inna321
22.03.2014 14:16:06
То, что мы пойдем по пути 43 дома, пусть даже не сомневаются !!!