Днепровский р-н, Соцгород, ул.Красногвардейская, строит. дом 12 (Житлоинвестбуд УКБ)

OOO

OOO

22.03.2014 14:23:42

Вы их не пугайте так, а то кондратий хватит))))они привыкли работать типа нагнул- запугал, а в 43 номере произошла осечка, первая в их практике, нагнули их т. е. просто заставили выполнять нормы закона, вот они и нервничают))), таких елен еще будет.... там их целый отдел убогих, ники меняют.

Цитувати

Елена8

Елена8

22.03.2014 14:24:45

Значит так: ты попридержи свой поганый язык, прежде чем меня обзывать безграмотной или глупой - я достаточно грамотна была, чтоб заработать на квартиру в этом доме и раз ты не являешься собственником -к чему суешь свой длинный нос, куда не просят - сильно беспокоишься о судьбах людей-тогда тебе на Майдан, а не на форум советы раздавать. Передать внешние сети можно либо поставляющим организациям, а это Киевэнерго, горводоканал, теплоэнерго, либо эксплуатирующим организациям - осбб, жек и платить за ремонт нужно будет собственнику этих систем, а не два раза. И осбб в этом случае крайне не желательно потому, что оно состоит из 1,5 человека жильцов, которые если поменяются спросить будет не с кого за состояние этих сетей, а передать эти сети в идеале нужно поставляющим организациям т. к. у них и техническая и кадровая и юридическая базы есть для их содержания и обслуживания.

Цитувати

Елена8

Елена8

22.03.2014 14:27:59

OOO: Вы их не пугайте так, а то кондратий хватит))))они привыкли работать типа нагнул-...

Убогий тут только ты - я зарегистрирована на этом форуме с 2011 года и есть мои сообщения, когда тебя тут еще в помине не было и повторюсь - не лезь не в свое дело - купишь себе квартиру и своим соседям будешь дурные советы раздавать.

Цитувати

А105

А105

24.03.2014 07:20:56

Елена8. Я в вас уже влюблен. С нетерпением жду встречи, хочется обнять и расцеловать.

Цитувати

landlord

landlord

24.03.2014 11:09:06

Я тоже считаю, что ОСББ - это наиболее выгодный для нас вариант. Хочу также напомнить, что в доме есть подвальные помещения, которые ЖС нам никогда не отдаст. ОСББ могло бы сдавать эти помещения в аренду, и таким образом привлекать дополнительные средства в казну нашего дома :-). Сразу заявляю, что я не хочу быть руководителем ОСББ, однако могу предоставить посильную помощь в его создании.

Итак, предлагаю перейти от пустой демагогии к действиям…

Для начала, настоятельно рекомендую ознакомиться с содержанием Закона Украины от 29.11.2001 г. № 2866-III «Про об`єднання спiввласникiв багатоквартирного будинку», который регулирует порядок создания ОСББ.

Для принятия решения о создании ОСББ нам необходимо созвать общее собрание, на котором будут присутствовать не менее, чем 50 % собственников квартир нашего дома. Это собрание проголосует не менее чем 2/3 за создание ОСББ.

Согласно нашим, договорам нам нужно подписать договор с обслуживающими организациями на протяжении 30 дней после получения документов (п. 2.7 договора). Именно в этот 30-дневный период нам очень желательно создать наше ОСББ, в противном случае, проблем со штрафами (п. 6.6 договора) не избежать.

На данный момент я вижу 2 проблемы:

Первая – мы не знаем кто собственники 97 % квартир.
Вторая – если мы даже выясним кто наши соседи, процесс получения документов затянется на длительный период.

Мое предложение:
Если не у кого нет знакомых в ЖИ, которые могли бы слить нам всю базу собственников нашего дома, предлагаю договориться с каким-то нотариусом, чтоб тот зашел в реестр, и посмотрел информацию всех 200 хозяев квартир (думаю это возможно). Сколько будет стоить такая неофициальная услуга, я даже не могу предположить. Не у кого своих нотариусов нет???

После этого обзвонить (написать письма если нет телефонов) всех соседей, выяснить их желание. Если наберется реально 50 % таких желающих - договориться быстро получить документы, и провести общее собрание.

Работы куча, просто так рассуждая мы ничего не сделаем…

Цитувати

Асия

Асия

24.03.2014 11:41:27

как вариант можно договриться с ключницей у нее есть все номера моб. телефонов всех кто смотрел квартиры

Цитувати

OOO

OOO

24.03.2014 11:44:27

оставьте эту идею, я имею ввиду осбб на год-два. Никаких подвалов и тех этажей у Вас уже нет, впрочем как и у нас. Все тех. помещения переводятся из вспомогательных в основные ЖИ еще до ввода дома в эксплуатацию и выставляются на продажу(Вы легко можете найти эти предложения по 43 дому в нете, а может уже и по Вашему). Инфу по собственникам можно с Нового года добывать вполне легально, для этого регистрируется ИГ из трех человек и официально обращается в органы регистрации за информацией, обязаны тут же предоставить. Но Вы не учитываете позицию ЖС, эти будут когти рвать и костьми ложиться что бы не допустить создание прецедента и, главное, взятия осбб дома на балланс. Главное не допустить создания ЖС фиктивного осбб связаными лицами, которые передадут дом ЖС на веки, очень важно сдесь договор и пункты как он может быть досрочно разорван.

Цитувати

landlord

landlord

24.03.2014 12:14:05

Я уверен, что если мы не создадим ОСББ сейчас, то потом этим уже точно никто заниматься не будет…

Это конечно хорошо, что у госрегистраторов можно получить информацию о собственниках, толь право собственности на недвижимое имущество пока еще не зарегистрировано, а регистрироваться оно будет как раз те 2 года, о которых Вы, ООО, и говорили.

Позицию ЖИ я тоже прекрасно учитываю – будет серьезный бой.

На счет фиктивного ОСББ - я с ООО согласен – это возможно. Продадут 1 квартиру 300-м человекам – как раз и будет 50 % всех собственников…

Конечно, если народ решит ждать – будем ждать, хотя я бы не откладывал на потом…

Цитувати

А105

А105

24.03.2014 12:32:02

По работе сталкиваюсь с организацией занимающейся обслуживанием лифтов. Если ИГ, посчитает нужным, могу заняться этим вопросом на общественных началах.

Цитувати

Vo3Dyx

Vo3Dyx

24.03.2014 17:37:56

ossya: По поводу перемера квартиры, так это 100% нужно сделать. У меня возникают большие...

сравнили Вы конечно застройщиков...

Цитувати
<< 76 77 78 79 80 ... 149
Архів