Асия
28.03.2014 11:57:23
Лично меня не очень устраивает обслуживание житлосервиса есть пример 3 соседних домов. Что они там сделали?? Вы посмотрите на территорию возле домов. Просто ради интереса можете сравнить как выглядит территория на краковской 15/17. Красивый забор, шлагбаум, цветы и декоративные горки и т. д. Я еще не видела людей, которые были бы довольны жеком. А вот с ОСББ полно хороших примеров. Опять же это только мое мнение. ОСББ я никому ничего не навязываю. У меня тогда вопрос другой, кто будет заниматься договором с Житлосервисом? Говрить мы можем много а вот на деле... ерунда полная получается.
Vo3Dyx
28.03.2014 12:50:00
А105: Vo3Dyx и finder. Завидую Вам. Вы наверно первыми получите ключики и начнете ремонт(если...
К Вашему сожалению, не все тут засланные козачки. Взгляды просто у людей рознятся, да и ничего слишком кардинального finder не выразил, а все правильно сказал.
Если кому заниматься ОСББ - давайте занимайтесь, после того как все будут знать своих жильцов - можно делать.
Некому - нечего соваться.
Если что-то делать - нужно делать это хорошо, иначе и не стоит браться.
Я очень сомневаюсь, что информация о одной проданной квартире правдива. Лично у меня соседа на 14-ом этаже вроде как нету. Или он ни разу не ходил смотреть квартиру. Да и в списках, которые мельком видел, много одинаковых фамилий. Как обычно - перекупы
finder
28.03.2014 12:56:24
Асия, я ни в коем случае не против ОСББ. Просто как Вы правильно пишете "Говорить мы можем много, а вот на деле..."
Мы даже не смогли договориться об изменениях в наши договора(
А на то чтобы заниматься ОСББ нужно время и желание.
ОСББ имеет свои плюсы и свои минусы, так же как и ЖЕК.
Тут нужен человек, который бы взял все в свои руки, организовал, объяснил, умел договариваться.
Как правило такие люди уже имеют нормальную работу и у них нет времени и желания заниматься другими вещами.
Может и правы те, кто предлагает сначала переселиться, раззнакомиться, а потом что-то создавать.
Хотя как говорил мой товарищ "Житло - инвест" ворует то, что можно сразу. Потом, уже может быть поздно)))
Ниже цитата с форума
http://www.likar.info/forum_arch/theme/333876.html
"Я тоже сталкивалась с мнением людей о плюсах ОСББ пока сама не пошла в правление дома у меня на многое открылись глаза.
Плюсы ОСББ огромные, но при наличии знающего и честного председателя (а к сожалению их не выпускает ни один ВУЗ), а также активного правления и порядочных сотрудников ОСББ (это бухгалтер, сантехник, слесарь, дворник и т. д.)
Должен быть составлен разумный устав, по которому никто не сможет украсть ни копейки. Но при таком уставе обычно в председатели никто не рвётся.
По уставу головой ОСББ является собрание его членов (члены - это не просто жильцы, а собственники квартир). Собрать 5 подъездов нужно не просто во дворе дома, а в каком то помещении. Мы для этого арендовали зал. А дальше начинается балаган и провести правомочное собрание не возможно. Этим и пользуются нечестные председатели.
Или многие ОСББ закрывают глаза на количество членов ОСББ на собрании и принимают решения, но тут подтягиваются противники ОСББ, которые во все инстанции пишут о нечестности председателя и его неправомерных действиях, ссылаясь именно на то, что собрание не приняло решение 2/3 голосов ЧЛЕНОВ ОСББ"
finder
28.03.2014 13:02:00
Если не ОСББ, значит основная нагрузка ложится на качество договора с "Житло-iнвест", когда все прозрачно и четко прописаны:
взаимные обязательства;
ответственность;
порядок предъявления претензий и т. д.
finder
28.03.2014 13:09:14
Вот еще занятная статейка:
http://fraza.ua/analitics/03.07.12/143930/blesk_i_nischeta_osbb.html
Посмотрите последние пункты. Не все так просто.
Это Вы сейчас смотрите на те дома, которые с ОСББ новенькие и т. д.
Пока все хорошо, проблем нет, то да они растут и процветают.
Вот когда начнутся проблемы, тогда и будет виден результат ОСББ.
Например, как пишут в той статье, как Вы думаете у них есть резерв на ремонты труб и т. д.
На лампочик-то деньги всегда найдутся.
Асия
28.03.2014 13:15:11
Vo3Dyx:
К Вашему сожалению, не все тут засланные козачки. Взгляды просто у людей рознятся,...
Приветствую я ваш сосед) 14 этаж
Асия
28.03.2014 13:20:09
Отлично, я только за пусть будет житлосервис. Но вот на мой вопрос так никто и не ответил, а именно кто будет править договор, делать протокол разногласий и т. д. Страшно только представить, что в итоге все просто подпишут договора как есть а вот тогда будет вообще самое интересное...
OOO
28.03.2014 13:20:43
alessio: Добрый день!
Асия а Вы не задали вопрос тот, что я говорил по поводу того что...
разьяснение- сейчас ЖС исполнитель услуг, если в течении 2 месяцев со дня ввода в эксплуатацию не создано осбб то рда вызначае жс баллансодержателем, после этого осбб вы можете создавать но забрать дом у жс- та еще задача, Вы Мишуги 2 посмотрите и почитайте. Но других вариантов, при текущем законодательстве у Вас нет, какие 2 месяца, сейчас куча непуганных, которые не понимают к чему идет дело в стране, ломанутся делать ремонты и подпишут все не читая. А зимой начнется вой и крики- откуда такие суммы. ДОГОВОР!!, особенно "истотни умовы" и УСЛОВИЯ РАСТОРЖЕНИЯ, СРОК ДЕЙСТВИЯ. Краковская забрала дом, поборолась и забрала, но за 2 года работы жека украли все, включая подвалы и тех этажи, но даже при этом у них тариф ниже чем в 43 доме, все, включая заборы, шлагбаумы, видеонаблюдение, кодовые замки ит. д. делается из тарифа, никаких сборов денег, строгая отчетность и отопление на 20% ниже чем в 43 номере.
Асия
28.03.2014 13:26:36
Насчет доп угоды я выложила всю необходимую информацию для того, чтобы можно было его править. Либо кто-то не читал, либо устраивает как есть, либо просто не хотят этим заниматься. В итоге получилось как есть. Тут уж точно один человек не пойдет и не решит за всех)
Асия
28.03.2014 13:28:47
OOO:
разьяснение- сейчас ЖС исполнитель услуг, если в течении 2 месяцев со дня ввода...
ООО, согласна с Вами полностью.....