А105
25.03.2014 13:25:21
Vo3Dyx. Была конкретная договоренность о встрече, Вы предложили суботу, народ Вас послушал, организуйте людей. Вечером после работы, в любой день можно встретиться.
Vo3Dyx
25.03.2014 13:25:50
Так а свидетельство о права собственности нам кто и когда выдаст? По договору нам пачкой отгрузят акт приема-передачи, справку о оплате и тех. паспорт.
Или это и есть те доки для подачи в реестрационную службу для получения права собственности? Я почему-то думал, что мы за это уже заплатили. Надо перечитать договор
ЗЫ этот форум совершенно не располагает для поиска информации, дубовый какой-то
Foxi2013
25.03.2014 13:33:28
OOO: Вы не получите свидетельства без почтового адреса, это один из пакета доков. После...
Спасибо, все понятно.
Но адр, на наш дом они получат не скоро, даже не могли сказать когда.
Vo3Dyx
25.03.2014 13:37:14
Мне сказали сегодня, что в апреле должно быть. А на самом деле...
Пока придерживаемся первоначального плана - зазванивать с 15.04 :)
Елена8
27.03.2014 18:11:31
Подскажите, а всем звонили с ЖИ для подписания доп. соглашения или можно идти без приглашения?
valerik
27.03.2014 19:31:42
нам не звонили. наверно на следующей неделе сами будем звонить. форум замолчал. что решили делать - не решили. из тех, кто оставил координаты на встрече примерно 35 квартир. на фоне всего дома это четыре этажа. остальные - либо не участвуют, либо вобще не знают про форум. нервы у всех на пределе. народ тупо всё подпишет и будут заселяться и делать ремонты. никто не будет создавать осбб. вы что забыли, как на встрече большинство реагировали? мы вобще думали, что в марте ремонт начнем, а тут хоть бы летом приступить... почему на драгоманова 6/1 и урловской все быстро заселились? осенью 2012 дом здали, в декабре уже жили. там дома больше нашего, никто не возмущался? или народ организованней?
Vo3Dyx
28.03.2014 06:56:58
На Урловской никто ничего не делал, все все подписали, вписали в ЖЭК ти спокойно живут. Житлоинвест - не кузькина контора, а второй крупнейший государственный застройщик после Киевгорстроя.
По поводу доп. договора - звони и они скажут "завтра приходите". Типа подготавливают доки за это время, хотя там все готов, недостающее при вас распечатают.
Ничего криминального я не увидел в нем. Единственное что особо рьяные могу уперется рогом и не подписывать из-за официальных переносов сроков на первый квартал, а попытаться получить пеню согласно первому договору, но вроде как до полугода можно официально проштрафится и не успеть :)
тут кто зачем квартиру покупал. Лично я - жить, а не лишний раз себе нервы трепать. Ну и опять же - я изначально так и думал, что раньше мая-июня никто ремонт начинать делать не будет - на деле оно и подтвердилось.
Foxi2013
28.03.2014 07:30:49
Доброе утро соседи
Форум молчит, потому что просто так писать не очень хочется и пожалуй особо нет времени.
Конкретных предложений в части единых действий, тоже не наблюдается,
поэтому люди сами определяются со своими действиями, это правда.
Доп. соглашение это не тот документ, который влечет за собой каких то последствий, он стандартный, пеню за перенос сроков, устанете судиться, и все равно для этого нужно подписывать доп. соглашение, как определение о переносе срока.
Народ устал, хочет определенности, дальнейший ремонт, чем дальше будет "золотее". поэтому я думаю договор ЖЭКа, для нас более существенен и нужно как то собрать народ, чтоб подписать то что нас устраивает, это важно. Да в доме, по информ. ЖИ, не продана только одна кв. на 3 эт. для информ.
Спасибо Всем Удачи
А105
28.03.2014 08:42:32
Желающим немного взгянуть в будущее, советую зайти на ю-тюб, там много интересного про КП Житло-Сервис. Предлагаю в воскресенье собраться возле дома в 11 часов.
Асия
28.03.2014 08:44:36
Всем доброго дня!
Итак как я и обещала отправляю Вам информацию. Вчера была в ЖИ и просмотрела доп. соглашение к договору. Критичного конечно ничего нет. Самый интересный пункт так и остался это 7. Ниже я описываю, что хорошо было бы в нем поменять. Опять же сейчас каждый решает будет он предлагать этот вариант пункта 7 или подписывает как есть.
Загалом при пiдписаннi додаткової угоди до договору є ряд нюансiв, а саме:
1. Перенесення строкiв здачi будинку на 1 квартал 2014 року в експлуатацiю (невиплата пенi). Погоджуюсь з попереднiми висловами про проблему iз вiдсуджуванням пенi в судовому порядку.
2. Прискорення нас з вами до здiйснення проплати 1% та доплати за «зайвi» квадратнi метри протягом 20 днiв з моменту пiдписання додаткової угоди (основним Договором передбачено здiйснення такої проплати пiсля отримання технiчного паспорту БТI, який ми з вами не отримаємо до присвоєння будинку адреси).
3. Та передача пунктом 7 додаткової угоди права власностi на зовнiшньо-будинковi iнженернi мережi у комунальну власнiсть територiальної громади м. Києва або у власнiсть експлуатуючих органiзацiй. Загалом така практика присутня у розпорядженнях Київської мiської ради, без якої нi Київодоканал нi Київсвiтло не вiзьмуть їх на баланс. Проте, ЖИ значно розширила цей перелiк бойлерними, насосними, IТП (якi встановленi у пiдвалi будинку).
Зважаючи на викладене додаткову угоду можна пiдписувати, але при виключеннi iз п.7 додаткової угоди вставленого перелiку, при цьому обмежуючись загальною фразою про передачу зовнiшньо-будинкових iнженерних мереж тепло-, енерго-, водопостачання, до яких приєднаний об’єкт будiвництва. При цьому порушення при цьому нi з боку ЖИ нi з нашого боку не буде, за фактом необхiднi по закону мережi передадуться автоматично.