Асия
28.03.2014 08:55:51
Что касается принятия на баланс нашего дома житлосервисом. Я вэнерго и все же думаю, что ОСББ это лучший для нас вариант. Создадим юр. лицо, которое на прямую будет заключать договора с киевэнерго и т. д. Очень не хочется, чтоб была ситация как на краковской 15/17 где они в начале были на балансе а жека а когда решили сделать осбб пришлось судиться с ними чтоб все забрать себе. Да и потом если мы создадим осбб нам не надо будет заключать этот дурной договор с житлосервисом. Времени у нас на создание юр. лица хватит это не долго вопрос только в количестве голосов!!! Их должно быть достаточно. Ниже я отправляю расширенный закон по поводу ОСББ и просто краткую выжимку из него если не хочется читать оригинал)))
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2866-14 Это постановление.
А вот это если кратко:
Повiдомлення про проведення установчих зборiв направляється власником будинку або iнiцiативною групою не менше нiж за 14 днiв до дати проведення установчих зборiв. Повiдомлення направляється в письмовiй формi i вручається кожному власнику пiд розписку або шляхом поштового вiдправлення (рекомендованим листом). У
повiдомленнi про проведення установчих зборiв зазначається, з чиєї iнiцiативи скликаються збори, мiсце i час проведення, проект порядку денного.
Участь в установчих зборах беруть члени житлово-будiвельного кооперативу, якi повнiстю сплатили вартiсть жилих примiщень i належної частки у вартостi нежилих примiщень та iншого майна i виявили таке бажання.
У разi неповної оплати вартостi жилих примiщень i належної частки у вартостi нежилих примiщень та iншого майна окремими членами житлово-будiвельного кооперативу вони можуть брати участь у зборах, зазначених у частинах другiй i третiй цiєї статтi, з метою вступу до об`єднання за згодою власника невиплаченої частки майна.
Установчi збори веде голова зборiв, який обирається бiльшiстю голосiв присутнiх власникiв або їх уповноважених осiб
Кожний власник на установчих зборах має один голос, незалежно вiд площi та кiлькостi квартир або примiщень, що перебувають у його власностi.
Рiшення вважається прийнятим, якщо за нього проголосувало не менше двох третин присутнiх осiб, якi мають право голосу.
Установчi збори правомочнi, якщо на них присутнi бiльше п`ятдесяти вiдсоткiв власникiв.
У разi вiдсутностi кворуму iнiцiатор призначає нову дату, мiсце i час проведення установчих зборiв. Новопризначенi установчi збори можуть бути скликанi не ранiш як через 14 дiб з дня зборiв, що не вiдбулися.
Установчi збори приймають рiшення про створення об`єднання i затверджують його статут.
Державна реєстрацiя об`єднання (асоцiацiї) проводиться у порядку, встановленому законом для державної реєстрацiї юридичних осiб. Об`єднання (асоцiацiя) вважається утвореним з дня його державної реєстрацiї.
Асия
28.03.2014 08:58:26
Уважаемые соседи! Очень Вас прошу, чтоб до получения прав на квартиру решили свои дальнейшие действия по дому. Если решаем ОСББ тогда надо доставать номера у ключницы жильцов, созваниваться и собираться. Если все же на баланс в житлосервис значит будем готовиться к войне) делаем ИГ, которая будет решать все вопросы по договору.
alessio
28.03.2014 09:19:51
Добрый день!
Асия а Вы не задали вопрос тот, что я говорил по поводу того что дом автоматом сначала передается все равно на ЖС? Только потом можно его перевести на ОСББ. Так мне озвучивали в ЖИ!
finder
28.03.2014 09:21:41
Вы, Асия, молодец. Редкий человек, который пытается что-то делать и трезво смотреть на ситуацию. Что лично меня смущает.
Во-первых, я считаю что каждое дело требует знаний и опыта работы в определенной сфере. Это в принципе основная проблема. Кто всем нашим коммунальным хозяйством будет ПРОФЕССИОНАЛЬНО заниматься? Кто знает принципы работы Жилищно-коммунального хозяйства. Я живу в кооперативном доме (снимаю) - это бардак полный. По сравнению с тем, как жил в доме, который на обслуживании в ЖЕКе. В ЖЕКе большинство вопросов решить проще, все сотрудники и документация на месте. Можно жаловаться в любые инстанции, требовать и так далее. А в кооперативе (как я слышал) председатель переехал и плевать ему на этот дом, попробуй его поймай.
Во-вторых, у меня знакомый живет в доме на Харьковском, который обслуживает "Житло-сервис", да борются, кое-чего добились, в том числе пришли к согласию по договору (обещал дать копию). Не без проблем, но на 3-4 обслуживание ведется.
В третьих, я снимаю квартиру и, извините, заинтересован в том, чтобы переехать как можно быстрее. Посчитайте, что мне выгоднее заплатить месяц аренды или платить квартплату в течении 3-х лет на 100 грн. больше. А за четыре месяца аренды - 10 лет!
Резюме:
1. Если есть СПЕЦИАЛИСТЫ готовые заняться нашим ЖКХ - я за ОСББ, если нет - лично я категорически против, чтобы "кухарки управляли государством".
2. Затягивать время по подписанию договоров и кричать на форуме, что кто-то хочет меня надуть, только потому что у меня мания подозрительности к "Житло-Сервис", не собираюсь.
Интересно, есть ли еще согласные с тем, что изложил. Спасибо!
Foxi2013
28.03.2014 09:22:53
Нам ничего не мешает делать параллельно, права на квартиру и вопрос обслуживания, вещи различные Мы это с вами обсуждали. (это индивидуально каждый)
Права мы получим когда
- все оплатим, и получим пакет для регистратора, но все упирается в поч. адр. дома тогда ЖИ сможет передать свой пакет, а вопрос обслуживания - это серьезно и на долго. если не так поправьте
А105
28.03.2014 09:37:04
Как только большинство Буратин подпишут допсоглашения так сразу и адресс появится. Ничего не поменялось. Мафия, кругом мафия. А вот взяли бы дубинки, пришли в ЖИ, поговорили по душам, глядишь и адресс появился, а там и ключики зазвенели. А по одному они нас заклюют. Как пить дать.
А105
28.03.2014 09:49:59
И я Асию похвалю. Она уже в курсе как Житло-Сервис ПРОФЕССИОНАЛЬНО имеет жильцов, во всех ракусах.
Vo3Dyx
28.03.2014 10:40:54
finder: Вы, Асия, молодец. Редкий человек, который пытается что-то делать и трезво смотреть...
Подпишусь под Вашими словами, все верно
Vo3Dyx
28.03.2014 10:42:09
Добавлю, что не вижу ничего плохого получить ключи, на АДЕКВАТНЫХ условиях впрягтись в житлосервис и уже потом спокойно, со знанием дела и желания у обладающими временем и возможностями организовать ОСББ
А105
28.03.2014 11:25:31
Vo3Dyx и finder. Завидую Вам. Вы наверно первыми получите ключики и начнете ремонт(если уже не начали).