Асия
28.03.2014 13:31:54
Да что говорить, пример дома на ужвий, который ЖИ сдал в прошлом году они все подписали и пошли на баланс в итоге сейчас в шоке. Начинают судиться и т. д. потому-что платежки просто с не адекватными ценами. Но вот беда.. изменить сейчас уже все не так просто
Foxi2013
28.03.2014 13:47:00
Вот и я возвращаюсь к теме Договора, т. к права, ключи, ремонт это все
будет, а Договор, если у людей терпение полнит, многие снимают жилье,
то потом остальная часть с форума, мало что сможет изменить, большинство оно все решит.
Так что может будем обсуждать Договор более реально.
А как дела с нашим сайтом, кто что знает.
finder
28.03.2014 13:47:47
Асия, для того чтобы работать над договором нужно сначала получить у Житло-сервиса проект.
Потом используя тот, что есть у Вас и тот, который я надеюсь дадут мне, будем дорабатывать.
В продолжение ранее написанного.
Почему-то все доверились не частной компании, а именно Житлоинвестбуду когда покупали здесь квартиру.
Каждый думал "Эти точно сдадут - коммунальное предприятие!".
Почему интересно Вы не вложили деньги по 6500 за метр на Ленинградской, а решили подороже, но здесь?
Так и тут. Да возможно подороже, да, надувают и воруют, но "коммунальное предприятие", привычные отношения. Вода, свет и тепло будут всегда, а лампочка и парканчик - это ерунда. У моего знакомого в доме отказались от консьержки за счет ЖЕКа, наняли сами, а за разницу - Туи высадили во дворе)))
Если что, в администрацию можно телегу накатать, в прокуратуру. А в ОСББ на кого жаловаться будем? Сами на себя?
Так может подумаем о том, как обеспечить контроль за сохранностью нашего имущества? Может перед заключение договора пойдем вместе в ЖЕК, а еще лучше письменный запрос - о составе имущества, контроле за его заменой и списанием. На запрос не ответили - в прокуратуру - нарушение закона "Про звернення громадян".
Если мы не сможем проконтролировать ЖЕК, то как председателя вы собираетесь контролировать? Морду бить что-ли? Так еще не известно кто кому.
Ладно. Я молчу, а то А105 меня скоро возненавидит)
Асия
28.03.2014 13:51:37
Отлично, теперь я знаю кто будет заниматься договором с житлосервис.
Vo3Dyx
28.03.2014 13:52:24
Асия:
Приветствую я ваш сосед) 14 этаж
Был бы рад Вашему соседству, но я перепутал - я на 12-ом :)
finder
28.03.2014 13:59:35
Асия, я не против, но не считаю себя достаточно профессиональным в этом плане.
Будем по максимуму использовать опыт наших предшественников.
А105
28.03.2014 14:02:11
finder. А за что мне вас ненавидеть?Вы хотите побыстрее заселиться-заселяйтесь. Хотите в отопительный сезон платить за отопление 1кв метра 10грн -платите, а меня жаба давит.
finder
28.03.2014 14:02:33
Кстати, Вы боитесь, что ЖЕК надует, а Киевэнерго или Водоканал или еще что-то в этом роде не боитесь? Я думаю там тоже хватает тонкостей
finder
28.03.2014 14:14:26
Я не против.
Но имел в жизни такие случаи, когда люди поднимали шум ради хорошего, а поскольку не имели достаточных знаний и опыта попадали еще в худшее.
Если бы они знали законы, то выиграли бы и оказались в лучших условиях, а так...
Согласитесь, что у каждого из вас в работе есть такие тонкости, где вы можете провести практически любого.
Так и здесь, нас будут надувать где угодно и как угодно.
Значит нужно свести ситуацию к маленьким моментам, в которых мы в состоянии хоть как-то разобраться.
Поэтому я и говорю, это могут быть 2 пункта:
1. Качественный договор с ЖЕКом
2. Контроль
Самое плохое, что среди нас нет ни одного работника ЖКХ, который знает всю их кухню изнутри.
А105
28.03.2014 14:24:39
Тонкость одна. Наш домик, вместе с жильцами, пока новый, буренка которую можно доить. Только коровку еще кормить надо, а нас будут доить без кормления. Согласен, сейчас идет безпредметная болтовня, а почему и не поговорить. Адреса пока нет, кворума жильцов нет, непроданых квартир много. Посмотрим что будет в стране происходить. Будем думать как жирных котов из ЖС без сметанки оставить.