Елена8
09.04.2014 18:04:56
pioneer64: Вы "потеряли" целый месяц Елена8... у меня в расчете не 11 марта, а 11 апреля...срок...
А разве дом введен в эксплуатацию не 11.03.2014? При чем тут 11 апреля-эта дата наступит только послезавтра?
Моя знакомая, купившая квартиру у ЖИ в прошлом году и писавшая письмо на возврат пени, сказала что им отказали в оплате пени на основании антикризисного закона позволяющего не платить пеню, если сдача дома задержана менее чем на полтора года.
Елена8
09.04.2014 18:10:45
valerik: Всем привет. Сегодня взяли доп. соглашение. Никакие пункты исключать не будут. Особенно...
Нам тоже сказали, что будут проблемы с регистрацией права собственности если исключить пункт про перенос срока сдачи, но если его подписать, то пеню точно не получите т. к. по условиям договора, она платится только если они просрочили сдачу дома более чем на 3 месяца. Мы подписали это допсоглашение в том виде что есть.
Не знаю насчет ремонтов-может по договоренности их сейчас делают те строители, что дом строили? Думаю, что самим ремонт сложно начинать делать пока воду в дом не дадут и лифты не начнут работать.
А105
10.04.2014 06:16:23
А кто из соседей подписал допсоглашение(прошу не путать с взял)?Елена8 я так понял уже ремонт делает. Вот повезло человеку. А с нас кровосиси еще соку попьют. Признавайтесь, кто попался на удочку засланых козачков?
pioneer64
10.04.2014 08:24:53
Елена8:
Нам тоже сказали, что будут проблемы с регистрацией права собственности если...
пока нет срока сдачи дома в эксплуатацию... согласно нашего договора об этом нас должны будут уведомить письменно или по телефону, чтобы мы подписали акт приема квартир. никто не сможет заставить нас подписать допсоглашение, если оно нас не устраивает. пеню ЖИ тоже заплатит. но не нужно думать что это будет добровольно-скорее всего через суд. и никакие ссылки на антикризисный закон не помогут... делать ремонты в квартирах пока в доме не было гидравлического испытания труб -это лотерея т. к. если прорвет трубу и затопит с 22 этажа по 1, то юридически и практически за все это никто отвечать не будет. кроме того, чтобы сделать качественный ремонт нужно сейчас отапливать квартиру электричеством, а это тоже затраты
OOO
10.04.2014 08:40:12
антикризисный закон прекратил действие в 2011 году и вроде далее не продлевался, это все можно посмотреть в нете. Бодаться с жи непонятно за что тоже смысла нет, только по существенным, принципиальным вопросам. Уже после испытаний обнаружились удивительные вещи- трубы отопления и воды были забиты стоительным раствором и их еще в сентябре- октябре стоители ходили пробивали, хотя дом открыли в июне. Гидроиспытания воды и отопления привели к тому, что вода текла по квартирам и этажам как ниагара и потом стены в некоторых местах сохли месяц, сейчас идти на ремонт это развлечение не для слабонервных))
pioneer64
10.04.2014 11:27:53
если бы у ЖИ было на 100% уверенность в том, что пеню не нужно платить, то не было бы всех этих доп. соглашений, которые фактически отодвигают срок сдачи дома на полгода дают возможность "дожать" всех несогласных без материальных потерь... еще раз напомню, что все те минимальные отделочные работы в наших квартирах согласно проекта дома до сих пор так и не выполнены
Елена8
10.04.2014 16:02:26
pioneer64:
пока нет срока сдачи дома в эксплуатацию... согласно нашего договора об этом...
Дом уже сдан в эксплуатацию в марте.
pioneer64
10.04.2014 17:35:27
с таким же успехом его можно было сдать и в 3 квартале 2013 года-на бумаге...согласно п 6.2 договора ЖИ обязуется известить ВАС о его вводе в эксплуатацию... есть много других доказательств-которые примет любой суд
А105
11.04.2014 09:21:12
Пока мы на форуме сопли жуем, приближенные к ЖИ делают ремонты. Давно пора начинать непосредственно воздействовать морально и физически на работников ЖИ, всем миром пора собраться и посетить ЖИТЛОИНВЕСТБУД. Если завтра обьявят мобилизацию, перед тем как пойти воевать, я потренеруюсь на зажравшихся сотрудниках ЖС, а там что будет то будет.
Vo3Dyx
11.04.2014 12:25:18
А на что вы сейчас собрались влиять? Сказали - за доками звонить после 15, но недели 2-4 это еще затянется.
Сопли жуют кто решил пеню получать да и вообще кому скучно живется.
Я бы лично предпочел уже начать ремонт делать, потому что чем дольше деньги на руках, тем больше они просто бумажки