landlord
07.04.2014 09:01:26
Не стоит рассчитывать на пеню, поскольку на сегодняшний день существует закон, позволяющий не платить пеню в случае, если введение дома в эксплуатацию перенесено на срок до 18 мес. Предлагаю ознакомиться с недавним решением суда в идентичном споре с ЖИ http://reyestr.court.gov.ua/Review/37160248. Лично я рассматриваю вариант с обращением с таким иском в суд, только как возможность потрепать нервы ЖИ, если они будут уж сильно сопротивляется согласованию договора с ЖС или созданию ОСББ. Можете, себе представить, какая нагрузка ляжет на юристов ЖИ, если все активные участники форума, подадут такие иски? Даже при условии, что позиция у ЖИ везде будет одинаковая, их юристам нужно будет сходить в великое множество судебных заседаний… На остальное, к сожалению, рассчитывать не приходиться…
pioneer64
07.04.2014 09:07:50
Gleb27: Кто кондицонеры высматривает - Вам это сейчас важнее ? А яквартру с заканчиваемыми...
пеня важнее всего для ЖИ-ведь платить придется ему из своего кармана... я получил много писем после расчета пени-когда дело касается денег, то это интересует абсолютно всех... особенно тех, кому придется платить... напрасно вы обращались в ЖИ по поводу пени-никто добровольно платить не будет. это можно будет сделать только через СУД и самый главный аргумент Ваш нотариально заверенный договор с ЖИ... Я живу в доме, где есть ОСББ. Тарифы минимальные и за тепло мы не платим 3-4 месяца в году т. к. действующие тарифы даже в минимальном варианте сильно завышены... ОСББ я доволен и этот вариант намного лучше ЖЭК... Правда нужно добавить, что многое зависит от председателя ОСББ... До этого председателя был негодяй, которого жильцам "пристроил" застройщик и чужие долги за тепло и воду(застройщика) пришлось очень долго выплачивать ОСББ.."Засланых козачков" на этом сайте тоже хватает... и последнее... почему то никто не обратил внимание, что в наших квартирах не оштукатурены стены и не выполнена затирка по монолитному железобетону... а выполнение этих работ тянет на такие суммы, что наша пеня окажется на порядок меньше...http://www.segodnya.ua/economics/realty/kak-poluchit-kompencatsiju-za-zaderzhku-doma.html
OOO
07.04.2014 12:01:04
создание "карманных осбб" это тренд и мечта застройщика и жека, но все равно негодяй председатель никаких чужих долгов "взять" не может т. к. по УСТАВУ осбб такие решения может принимать ТОЛЬКО правление, так у Вас и правление состояло из "негодяев" ?? а Вы куда смотрели когда их выбирали???, а есть еще и Ревизионная комиссия, которая может заблокировать любое решение правления, и там тоже "негодяи"??))))К организации всего надо подходить серьезно.
pioneer64
07.04.2014 13:45:38
это было 10 лет назад - это были первые ОСББ и люди набили много "шишек" пока все стало на свои места... Когда люди собираются впервые на собрание собственников, мало кто кого знает и велика вероятность появления в руководстве негодяев...
OOO
07.04.2014 14:16:29
10 лет, тогда понятно, протаскивались любые уставы, сейчас это невозможно- устав рда не зарегистрирует, если он не соответствует типовому. Остальное зависит от собственников, ничего "военного" в управлении домом нет.
Vo3Dyx
09.04.2014 05:43:11
На выходных попасть все еще нельзя в квартиру? График ключницы не менялся?
valerik
09.04.2014 12:48:18
Всем привет. Сегодня взяли доп. соглашение. Никакие пункты исключать не будут. Особенно про перенос на 1 кв. 2014 года. На вопрос почему, сказали, что регистрационная служба не зарегистрирует право собственности, если будет стоять 4 кв.2013 года. Что за бред? Кто-то подписывал эти допки? Относительно компенсации за несвоевременную сдачу сказали пишите заявление.
Кто писал? Ответили?
Также готовность пакета документов для оформления права собственности - не раньше, чем через месяц.
А как же делаются сейчас ремонты в доме? Может все будем делать не дожидаясь документов?
OOO
09.04.2014 14:56:12
как делаются ремонты? находите прораба и за долю немалую))Вам откроют квартиру, подадут по времянке эл эн., воду наверное прийдется подносить с подвала, лифт пожарный включат ит. д. только толку в таком ремонте, да и обойдется он дороже... раньше осени вьехать все равно не реально, лифты ломаются, вода постоянно пропадает или вообще нет, грохот неимоверный, тви, интернет отсутствует, провайдеры прийдут хорошо если в октябре...
valerik
09.04.2014 15:40:12
to OOO
Ваш же дом тоже задержали. Вы писали про компенсацию?
OOO
09.04.2014 16:33:33
я купил квартиру за месяц до открытия дома под ремонты, у меня не инвестиционный договор, а сразу договор купли -продажи, там нет пени)), но в 2002 году я подал иск на жи по дому кн. затон4 о пене и мне сразу, ввиде досудебного урегулирования, ее выплатили. Другое дело. что тогда м2 стоил 250 долл. а пеня была 100 долл. Я бы письменно обратился в жи с просьбой заплатить, время терпит, ответ будет в любом случае, а тогда бы уже думал что делать дальше. Вы должны иметь также ввиду, что имеется под датой в договоре, если" сертификат ввода в эксплуатацию"- так он уже дааавно есть, только толку нет, а вот если "открытие дома под заселение" то время еще тикает. И главное- не ведитесь на разговоры типа "мы ничего в документах менять не будем", все, что противоречит закону подлежит изменению, только на словах они так говорят, а когда идет письменный запрос, то послать боятся и тон беседы резко меняется. Наш договор с жс тому пример- все начиналось- нихрена менять не будем, кто вы такие ит. д., а сейчас молят" подпишите хоть что- нибудь", Вы бы почитали ответы, обхохотались...