Троещина, вул. Милославська, будинок №3 ("Житлоінвестбуд-УКБ")

max1111

max1111

11.07.2013 20:36:16

Второй и третий дом будут активно строить.
На третьем доме разделения на вторую и третью секцию уже не будет. Их будут строить одновременно.
Ну а на первом доме осталось построить только будку так называемую.

Цитувати

Fill

Fill

12.07.2013 09:10:08

Мне тут другая тема стала интересна. Обращаюсь к владельцам кв.37м2. Все квартиры 37м2 балконом кухни примыкают к общему балкону и есть пару связанных с этим проблем: риск попадания в квартиру посторонних и курящие соседи, что будут выходить покурить на общий балкон. Меня особенно волнует вопрос курева, так как у меня беременная жена и к моменту сдачи дома должна родить, да и я не хочу дышать табаком тоже.
Я сейчас живу тоже в новостройке и тут 5 квартир на этаже - и мне так "повезло", что во все соседи курят и их дым с общего балкона тянет ко мне в квартиру. И с одной квартиры соседи вообще никак не пытаются меня понять, что курево мне в квартиру тянет и что жена очень мучается (она и раньше не переносила запах табака, а как беременна - так сразу тошнит и плохо стает), а что будет тут где 8 квартир на этаже - страшно себе представить.
Какие будет мнения на этот счет?.

Цитувати

alex_18

alex_18

12.07.2013 09:21:28

На счет общего балкона - надо ставить решетку. На счет курива - каждый кто курит, пусть курит на своем балконе, а не на общем. Хотя я вообще против того чтобы дома курили, для этого есть улица.

Цитувати

max1111

max1111

12.07.2013 09:25:46

Если поставить решётку, то не думаю, что там будут курить.
Fill, а Вы на каком этаже?

Цитувати

kruz7777

kruz7777

12.07.2013 10:30:50

если Вам "повезёт" с куряжками - поздравляю. У Вас они с окон и балконов курят, а у меня + под дверью коридора(количество пепла можно измерять килограммами). 14 лет муж с соседями ссорится (он не курит + хронический чистюля), а сделать ничего нельзя (это их право, где им "поправлять здоровье"). ВОПРОС:кто в курсе, а мусоропровод будут заваривать в домах?

Цитувати

Baks

Baks

12.07.2013 11:27:05

Очень надеюсь, что заваривать не будут. Если со всех 25 этажей свозить на лифтах мусор вниз - это будет кошмар и вонизм!

Цитувати

top_10

top_10

12.07.2013 11:36:54

Кошмар и вонизм - это если НЕ заваривать. Почитайте обсуждение выше по ветке. Или посетите старые "чешки".

Цитувати

foxlesss

foxlesss

12.07.2013 12:27:08

Fill: Мне тут другая тема стала интересна. Обращаюсь к владельцам кв.37м2. Все квартиры...
У нас в семье никто не курит, квартира к общему балкону не примыкает, но когда открыты балконы, то дым с соседских квартир постоянно у нас в квартире. Но когда у соседей курящие родственники гостили и курили у нас на этаже я распечатала цитаты из закона о борьбе с курением, пару дней провисело, потом кто-то сорвал.
вот на просторах инета нашла : http://vo.od.ua/rubrics/pravo-i-nalogi/17111.php

"""— А что считается общественным местом с точки зрения закона?

— Согласно статье 1 Закона, общественное место — это часть здания, сооружения, которая доступна или открыта для населения свободно или по приглашению, или за плату, постоянно, периодически или время от времени. В перечень мест, где курение запрещено, входят лифты, таксофоны, медицинские учреждения, учебные и образовательно-воспитательные учреждения, детские и спортивные площадки.

— Какая ответственность предусмотрена за курение в запрещенных местах?

— Согласно статье 175/1 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), курение в местах, где это запрещено законом или решением местного совета, наказывается предупреждением или штрафом от 51 до 170 гривен. Повторное — в течение года — нарушение наказывается штрафом от 170 до 340 гривен.

— Каков механизм привлечения к административной ответственности? Кто решает, какой именно размер штрафа следует применить к нарушителю?

— Всё зависит от места совершения правонарушения. Например, подъезд жилого дома, лифт, детская площадка и т. д.), — протокол о правонарушении и постановление о наложении штрафа составляют органы милиции. Непосредственное решение о размере штрафа в таком случае принимает начальник районного отделения внутренних дел или его заместитель."""

Цитувати

kruz7777

kruz7777

12.07.2013 12:29:43

если не заварят, будет ужас. Крыски будут нашими соседками ;-) А летом какие будут запахи (в период арбузов, мммммм.....) В наших интересах, что бы заварили. Я думаю, если мы как-то нашли деньги на "хатынки", то постараемся их найти на прочные мусорные пакеты. Это прежде всего зависит от воспитания жильцов. Пройдитесь возле 31 дома (напротив заправки через дорогу), там лифт некоторым людям вообще не нужен, ведь можно и с окна "мусор вынести". Грустно - но факт. А кто в курсе, балконы в квартирах тоже стеклить будет ЖИ? о, ещё, а тех. документация на квартиру будет выдаваться или нужно будет платить?

Цитувати

foxlesss

foxlesss

12.07.2013 12:33:14

kruz7777: если не заварят, будет ужас. Крыски будут нашими соседками ;-) А летом какие будут...

Балконы стеклить не будут.

Цитувати
<< 149 150 151 152 153 ... 778
Архів