Fill
12.07.2013 18:56:45
"У кожнiй хатi своя правда i сила, i воля" (Т. Шевченко)
Если нет взаимоуважения между соседями - то законы не помогут.
Вы говорите, Alino4ka, про "домик с заборчиком", да только если Бог не даст - то и в лесу найдешь себе плохих соседей. Буду надеяться, что у меня будут хорошие соседи на этаже и понятливые.
Бывают попадаются соседи как благословение а другие как проклятие. Одни во всем помогут, поймут и поддержат, а другие спать не дадут и нервы мотать будут по всякому поводу.
Fill
12.07.2013 19:01:22
на ночь остались строить только третий дом.
Alino4ka
12.07.2013 19:07:41
Соседей к сожалению не выбирают. Но я думаю при условии вменяемости и не конфликтности сторон всегда можно найти консенсус.
Alino4ka
12.07.2013 19:26:47
Fill: на ночь остались строить только третий дом.
Думаю это очевидно, 3 дом в три раза больше чем 2. Соответственно и работы больше. Достроят коробку, начнут заниматься внутряшкой и фасадом, а за это время достроят 2.
West9
12.07.2013 20:03:40
Граждане будущие жильцы желающие заварить мусоропровод. Живу в 9 ти этажке с мусоропроводом 34 года. Никаких неприятных запахов а тем более крыс не наблюдается и не ощущается. Поэтому вашу бредовую идею не одобряю и буду категорически против. Подумайте о пенсионерах и инвалидах живущих например на 20-25 этажах а недай бог лифт не работает. Я думаю в такой ситуации не любой мужик даже с 10-го побежит мусор на улицу выбрасывать.
А все кто отказывается пользоваться благами человеческими, как уже было сказано выше в частный домик за город, а то с вашими бредовыми идеями вы и газ отключите и вытяжку зацементируете ну и еще потом что нибудь придумаете. Все кто пытается устанавливать свои личные правила в многоквартирном доме присоединяются туда же.
Вы приобрели отличную квартиру в чудесном доме, так заселяйтесь живите и будьте счастливы. Ставьте себе пластиковые окна и хорошие двери чтоб не нюхать табачный дым и вонь мусоропровода но ненужно указывать всему дому что где когда и сколько делать. Так мы все переругаемся еще до того как заселимся. Будьте хорошими хозяевами в своих квартирах, а правила создавайте для своих членов семьи.
top1983
12.07.2013 20:44:41
Форумчане, не рановато ли вы начали срачь о мусоропроводе? Еще коробки не готовы.. Давайте пока обсуждать проблеммы/новости, которые возникают сейчас или в очень обозримом будущем(темпы строительства, качество т. д)
max1111
12.07.2013 20:49:36
Опять мусоропроводы.
Где-то слышал, что в домах выше 16 этажей их заваривают, потому что если забьются, то нельзя будет почистить.
А то, что не воняют и крыс нет - это правда. Воняют только там, где мусоропровод находится в нише. Мусор попадает мимо и никто его не убирает. Поэтому и появляется вонь.
Alino4ka
12.07.2013 21:08:05
West9: Граждане будущие жильцы желающие заварить мусоропровод. Живу в 9 ти этажке с мусоропроводом...
Поддерживаю полностью! У меня в доме мусоропровод не заварен. Просто большинство, в том числе и я, выносят мусор на улицу. А те кто выбрасывают в мусоропровод делают это аккуратно.
Как говорил профессор Преображенский: Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стекла, потушила все лампы? Да ее вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом?... Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.
И вообще правильно сказал West9 заселяйтесь, живите и будьте счастливы. Получайте удовольствие от приобретенной квартиры.
Fill
13.07.2013 08:18:29
West9: Граждане будущие жильцы желающие заварить мусоропровод. Живу в 9 ти этажке с мусоропроводом...
А давайте Вы ув. West9 воздержитесь от оскорбительных оценочных суждений, таких, как "вашу бредовую идею". Кроме того Вы позволяете себе проявлять предвзятое отношение к людям, что выливается в Вашу фразу "Все кто пытается устанавливать свои личные правила в многоквартирном доме присоединяются туда же".
Из вашего цинического заявления выходит, что все, кто не поддерживает Ваши идеи - дураки или глупцы. А бескомпромиссность диспозиции в которой изложено Ваше заявление - свидетельствует о Вашем мнение о себе, как об источнике суверенитета здравой мысли.
Так нельзя, West9, нужно уважать мнение других. Мы такие же инвесторы как Вы и имеем те же самые права. И мы не дураки, и идеи наши не бредовые. Просто тут на форуме каждый высказывает свое мнение на всякий счет и это правильно.
Лично я идею заваренного мусоросборника считаю разумной и не бредовой. И ранее на форуме я уже привел доводы своей позиции. А Ваш единственный аргумент:"все дураки, а West9 умный". Не спорю, очень сильный аргумент, достоин понимания и уважения.
P.S. "вы и газ отключите" - вот, да газ то лучше оставить. Тут я с Вами не спорю. Считаю, что газ в 25 этажный дом - это очень смелое дизайнерское решение. Круто, модно, надежно - и самое главное, что безопасно. А если лифты отключат - то мы поставим на них газовые турбины и все бабушки с 25 этажа смогут ветерком прокатиться. Или можно газовый фуникулер пустить по стенам дома, чтоб уже по полной добрать с "благ цивилизации". А если такого еще не придумали, там будем первыми - блага цивилизации, как-ни-как.
А еще можно канатно-мусорную дорогу пустить по которой мусор будет попадать прямо на перерабатывающею базу, где роботы-благаторы-цивилизаторы будут мусор перерабатывать на драгметалы. Вот мы заживет тогда. Это будет самый лучший дом на свете.
И самое главное - газово-мусорное метро: станция метро, которую должны открыть возле нашего дома должна работать на газу, а проезд оплачивать будем мусором.
West9
13.07.2013 10:25:27
Fill:
А давайте Вы ув. West9 воздержитесь от оскорбительных оценочных суждений, таких,...
Честно говоря не понимаю, что вас возмущает. Вы также как и я купили малюсенькую квартику в огромном доме, а гонору у вас как будто вы всю секцию купили. Я не собираюсь ни с кем скандалить тем более заочно.
Заметьте, что на личности перешли именно вы. Я просто как и все остальные высказал свою точку зрения.
А по поводу мусоропровода имею яркий пример, мои новые соседи, наверное в предыдущей квартире не имели мусоропровода и пользоваться им не умеют. Так вот женщина с двумя детьми сидит дома и свой мусор выставляет в общий коридор иногда это 2-3 не очень ароматных мусорных пакета которые дожидаются ее мужа чтоб спуститься в мусорный бак. А мужу иногда бывает в падло лишний раз спускаться. И ароматы на этаже хуже самого грязного мусоропровода.
Посмею себе повториться, Все свои правила устанавливайте на своей личной жилплощади.