Alino4ka
17.07.2013 20:20:27
white-light: А какая цена рыночная?) За 35 кв. метров к примеру )))
У меня сестра продает свою (уже взяла залог) вторичка 35 м с ремонтом и встроенной мебелью 60000 у. е.
dastagir
17.07.2013 20:22:03
white-light: А какая цена рыночная?) За 35 кв. метров к примеру )))
Меня уже брокеры просветили, что за свою 42,65 метровую я смогу получить в районе 60 тысяч (думаю, это цена уже квартиры с отделкой, хотя не уверена). Отталкиваясь от этих цифр оцените свою квартиру. Но я продавать не собираюсь - я мечтаю поскорее сбежать из ада (своего "общежития", где живет аж 13 человек, и далеко не дружно) в свое гнездышко и наконец почувствовать себя человеком, и может быть, женщиной.
Теперь по теме. Если добавить 3-7 тысяч, то можно уже и в двушку вкладываться. Но это опять же, если есть возможность, желание и терпение ждать полтора два года. Кстати, некоторые так и до трешки дошли, знаю примеры.
dastagir
17.07.2013 20:28:51
Alino4ka:
У меня сестра продает свою (уже взяла залог) вторичка 35 м с ремонтом и встроенной...
Круто! Хороший брокер попался Вашей сестре! Хотя, смотря в каком районе квартира находится. Я свою гостиночкуздесь на Милославской в классным капитальным ремонтом (вложила в нее 12 штук зелени, продажа далеко не окупилась), раздельным санузлом и размером в 33,5 метра, правда на первом этаже всего за месяц продаж продала за 49 тысяч. Еще и налога 5 процентов заплатила. Плюсом было то, что мне хватило денег вложить вот в эту строящуюся квартиру, заплатить брокеру, который помог мне выйти на субподрядчиков и еще на ремонт пара штук осталась. И я считаю, что мне повезло.
Alino4ka
17.07.2013 20:34:44
Квартира недалеко от м. Черниговская. Квартира хоть и не большая, но с хорошим ремонтом и метро рядом.
Думаю вы все правильно сделали, все таки новострой и не гостинка.
А 13 человек это вы пошутили?
dastagir
17.07.2013 20:46:15
Эх, Alino4ka, хотела бы я пошутить, но не получится. И правда 13, включая меня и моих деток. Как говорила героиня одного российского сериала - полный Армагедон!
Alino4ka
17.07.2013 21:01:49
Крепитесь! Не долго осталось! Надеюсь дом будет сдан в срок и мы все начнем делать ремонты и благоустраиваться. А 42 м для однушки хороший метраж. Сделаете ремонт и оттянетесь по полной.
dastagir
17.07.2013 21:13:27
Это точно! Я только была уверена (опыта ведь нет с новостроями), что как только дом сдается, т. е. в четвертом квартале этого года, то сразу и к ремонту можно приступать. Оказывается, еще есть такое понятие, как заселение. И это аж через полгода. То есть, получается, что ремонт можно будет начинать делать аж через год. И это еще плюс полгода минимум.
Alino4ka
17.07.2013 21:23:11
Я знаю некоторые начинают ремонт после замеров БТИ. Другое дело когда лифт включат, чтоб материалы поднимать. Я бы вообще хотела поштукатурить стены до замеров, а то за счет неровностей вылезет лишний квадратный метр и придется доплачивать.
dastagir
17.07.2013 21:37:42
А так можно? Не чревато это штрафом? Я бы тоже хотела как только так сразу приступить хоть к таким работам. БТИ замеры делает до сдачи или после сдачи дома?
смирнов
18.07.2013 06:52:06
Р.S. Я даже готова в свой выходной вместе с вами уважаемый товарищ Смирнов выйти на клумбы и озеленить территорию.
======
Вряд ли получится... совместно. В доме-то, по крайней мере первые годы, будет жить мой сын, а не я. А он с прохладой относится к... озеленению территории. Кроме того... озеленение-удел женщин. У мужиков другое предназначение. Вот, например, на работе должны "умирать" они, а не их половинки.