Alino4ka
18.07.2013 07:41:41
dastagir: А так можно? Не чревато это штрафом? Я бы тоже хотела как только так сразу приступить...
Дом сдается, как только подключаются все коммуникации БТИ делает замеры.
Без замеров мы не можем получить документы на квартиру.
Договориться можно со строительной компанией и начинать делать. Только без всяких перепланировок. Штрафов не будет.
Alino4ka
18.07.2013 07:59:58
смирнов: Р.S. Я даже готова в свой выходной вместе с вами уважаемый товарищ Смирнов выйти...
У нас с мужем свой бизнес и поэтому "умираем" на работе мы вместе.
Поэтому и предлагаю нанять консьержей и чтоб это тоже входило в их обязанности. И тогда не нужно будет ждать когда у кого то из жильцов появится вдохновение.
Eserkir
18.07.2013 08:38:43
Про метро.
Строительство линии метро на Троещину в Киеве сопряжено с отселением около 20 предприятий, сообщил директор дирекции строительства метрополитена КП Киевский метрополитен Александр Охотников.
"Что касается Правого берега, там около двух десятков предприятий, которые нужно отселить", - сказал Охотников, добавив, что это потребует решения имущественных вопросов. Необходимую для этого сумму он затруднился назвать. "Это должна решить комиссия", - сообщил он.
Директор дирекции строительства метрополитена также отметил необходимость решить вопрос отселения 57 владельцев дачных участков на Русановских садах, которые подпадают в пятно трассы линии метро.
При этом Охотников скептически оценивает вариант строительства новой ветки метро, согласно которому линия пройдет по проспекту Маяковского, а не Бальзака, как предполагалось ранее. По его мнению прохождение трассы по проспекту Маяковского значительно увеличит стоимость строительства.
"Проект по Бальзака утвержден, но обсуждается вариант прохождения трассы по Маяковского – многие считают, что это будет удобнее. Хотя это потребует увеличения капиталовложений раза в четыре больше, чем по Бальзака и по времени – минимум лет десять. Поэтому если надо быстро подвести метро на Троещину, то надо строить по Бальзака – для этого отведена земля, есть проект, и по времени это займет три года", - сказал он.
Fill
18.07.2013 08:50:27
сегодня всю ночь стоили второй и третий дом :)
Fill
18.07.2013 09:11:07
kruz7777: недавно читала, что у кого-то жена должна скоро родить (Фил. у Вас кажется), так...
Да, я знаю, что заселяться в дом после постройки с грудным ребенком - очень трудно из-за ремонтов. Вот у меня сосед очень страдал из-за того что детей постоянно будили. Потому наверно мы сделаем ремонт, обустроим квартиру, а потом уже заселимся, когда не так страшно будет, или когда мы что-то придумаем.
У меня в доме в моем подъезде первые пол года за консьержа платили 24 квартиры тогда по 40 грн. Кто-то не платил по убеждению, а а многие заселились через год после сдачи дома (50%) только через год. Сразу очень мало людей заселилось, конкретно в моем подъезде: я был самый первый и единственный, потом через 3 месяца еще 4 квартиры, через пол года еще квартир 10 а потом по чуть-чуть до половины дошло, это уже через 1,5-2 года. В сейчас прошло 3 года - и дом полностью заселен.
У нас в доме после постройки сразу же очень много квартир сдавались, и в сейчас 30% сдаются. В доме очень много съемщиков, и 2 трехкомнатные квартиры - как общаги. А в нашем, что строиться доме, я думаю, что съемщиков будет очень и очень много, потому как очень много однокомнатных квартир, а их все любят сдавать и снимать.
И на счет ремонта и замеров: ремонт можно делать до замеров, а ПЕРЕПЛАНИРОКУ не можно. У нас в доме все начали делать ремонт еще до замеров, а попали на штраф только те, что перепланировки делали.
Alino4ka
18.07.2013 09:17:15
Eserkir: Про метро.
Строительство линии метро на Троещину в Киеве сопряжено с отселением...
Думаю своей говорильней просто время оттягивают. Чем это интересно по Маяковского удобней? Бальзака это как раз середина Троещины и место для строительства метро есть. Оно как я понимаю будет наземным. Хотят удорожить строительство, чтоб бабла больше срубить. А вопрос отселения дачных участков стоял еще лет 5-7 назад. Тогда говорили с участками разберемся, вот моста нет...
смирнов
18.07.2013 09:53:59
Alino4ka:
У нас с мужем свой бизнес и поэтому "умираем" на работе мы вместе.
Поэтому...
Странно... имеете свой бизнес... оба "умираете" на работе... что же вы нашли в таком доме?
Как правильно отметил Fill, в домах будет много временных съёмщиков. Им, скорее всего, будет фиолетово по вопросу консьержки. Точно так же будет фиолетово в ЭТОМ отношении тем, кто сдаёт эти квартиры. Вот и думайте... всё финансирование вопроса ляжет на плечи немногих. Тем более, что и среди постоянных (и я такой - достаточно домофона) найдутся многие, которым консьерж по барабану.
alex_18
18.07.2013 10:22:03
Бизнес может быть разный. Может быть палатка на базаре или лоток в подземном переходе, а может быть завод железобетонных конструкций или
хлебопекарня. Если люди такие состоятельные и так болеют за консьержа,
то может быть они его сами потянут (финансово)?
top_10
18.07.2013 10:25:55
Если они финансово сами его потянут, то он явно будет сидеть у них под дверью ;)))), а не на общем входе.)))))))))
Fill
18.07.2013 11:00:43
У меня от застройщика на первом этаже еще изначально было сделано: 1. пост для консьержей с проведенным отоплением, кнопочками для домофона и видеодомофон, 2. санузел с установленным туалетом и рукомойником, 3. комната для отдыха консьержей.