Alino4ka
17.07.2013 08:30:25
смирнов:
Если такой пустяк, как консьержки, относятся к ПРЕЛЕСТЯМ вашей жизни, то мне...
Это НЕ ПРЕЛЕСТЬ моей жизни, это УДОБСТВО и КОМФОРТ. Никакой дворник не заменит хороших консьержей, он не будет сажать клумбы возле дома и следить за чистотой при входе... Максимум тряпкой повозит...
Консьерж это не цербер, который сидит на входе и обязанности его не только впускать-выпускать. Круг его обязанностей гораздо шире.
И если вы не дай бог застрянете в лифте или зальют соседи сверху будете с домофоном разговаривать...
alex_18
17.07.2013 08:39:02
Значит я так понял, консьерж в случай чего и лифт подчинит и рэмонт после потопа сделает. И все таки жаль что консьерж не цербер, было бы идеально.
white-light
17.07.2013 08:43:18
А что там на стройке слышно? Строят хоть?) А то тут уже утверждаем кандидатуру дежурных почему-то )))
Екатерин
17.07.2013 10:00:12
доброго дня!Были на стройке работа идет!Натянули тросы на 3 секции 3 дома так как мы поняли для обшивки дома.
Butiful
17.07.2013 10:34:26
ООооо..!))) Обшивка это хорошо)))Нормальный темп взяли если в течении 1-2 недель уже начнут обшивать.
Эх перечитал тут все эти споры решил и свои пять копеек вставить. Жил и без замка, и с кодовым, и с домофоном и с консьержкой.
1. Без замка - сами понимаете - при входе в дом ароматы нечем не отличаются от общественого туалета, с истекающими отсюда последствиями. Однозначно НЕТ.
2. Кодовый замок - как вариант вначале, но через некоторое время как правило плавно перетекает в первый вариан без замка. Хотя на первые полгода как вариант расматривать можно, но на постоянно НЕТ.
3. Домофон - впринципе неплохо НО! Посторонние люди проходят на ура, просто заскакивают когда кто-то другой открывает дверь. Вначале как бы ничего, но со временем - иногда спящие зимой бомжи при выходе из лифта на 1-м этаже меня уже перестали удивлять.
4. Консьержка - самая чистота и красота (в виде цветочков и т. д.) на моей памяти в доме и парадном препадает именно на это время, приятно просто заходить к себе домой))). Со временем знала всех в лицо, и чужие даже не суются в дом.
ИМХО. Оптимальный вариант домофон на входную дверь без разводки по квартирам + консьержка. По 50 грн. может и многовато будет, квартир много, все таки дом 25-и эт. Да жлобство, скупирдяйство и желание получать все на шару никто не отменял, поэтому будут и те кто откажется платить, надеюсь у нас таких будет не много.
P.S. Если доказываете, что консьержка не спасает от воров, то да согласен. А если кого-то целенаправлено захотят обворавать то вас не только консьержка, вас и бронедвери с сигналкой не спасут. Но посмотрите на статистику в тех домах где консьержки кражи происходят в разы меньше.
Насчет мусоропровода, то как бы акуратно не пользовались, найдутся всегда те кто этим будет пренебрегать. Конешно крокодилов в виде крыс бегать не будет, но запах будет еще тот.
Вроде все сказал, правда букоф много вышло)))
max1111
17.07.2013 10:37:58
Екатерин, может, на первой секции (той, что ближе к полю)?
Екатерин
17.07.2013 11:50:33
да первая которая ближе к полю!Прошу прощения!
dastagir
17.07.2013 12:20:36
Екатерин: доброго дня!Были на стройке работа идет!Натянули тросы на 3 секции 3 дома так как...
Вау! Отличная новость!
Я была права, фасад-таки до морозов успеют на нашем доме сделать. 3 с половиной месяца с головой хватит, чтобы его закончить. Главное, чтобы дожди и ветер не помешали осенью.
white-light
17.07.2013 12:26:00
А что со вторым домом сегодня делают?) все еще 20-й строят?
kruz7777
17.07.2013 12:58:53
нет, уже 21 эт. на 35% было сделано сегодня утром