mils_98
19.07.2013 20:00:06
Eserkir: Приветсвую! Подскажите пжл, может кто интересовался, есть ли проекты(схемы) электропроводки...
Доброй ночи! На вопрос о электроснабжении в жи ответили, что по проекту разводка идет медным проводом, но только до эл. щитовой по этажам (до квартирного эл. счетчика), а дальше каждый делает сам. В разговоре с крановщиком на стройплощадке (наших домов) была информация такова: в панелях на заводе уже заложены медные провода и концы их заизолированные. Надо при первой же возможности просмотра своих квартир обратить на это внимание, т. к. электрика как и сантехника куда важнее, чем штукатурка стен, выравнивание полов (да и домофонов с консьержками, мусоропроводов). Наконец-то начали интересоваться делом!
Eserkir
19.07.2013 20:13:09
Как я понимаю, это обязанность строителей еще до сдачи дома каждую квартиру подключают к эти самым залитым в бетон проводам, и заделать распред коробки в коридорах. Потому-что если это потом будут делать сами жильцы и в разное время, стены так останутся раздолбаны.
Butiful
19.07.2013 20:48:16
dastagir: Народ, я так понимаю, что вебки нам не дождаться. А так с ней хорошо было, все всё...
По адресу вебки показывает что домен просрочен. Поэтому все вопросы к тому кто ставил камеру. Если проплатять за домен, то будет работать. Сумма должна там быть небольшая но тем не мение, если ставил кто-то из форумчан то ему платить со своего кармана надо.
Baks
19.07.2013 20:57:23
Разводка электричества по квартире будет, все будет подключено. Нам останется только розетки, выключатели да люстры подключить. По поводу сечения и карты сети никто такую информацию не дает. Хотя, ИМХО, это не критично, все равно слаботочку тянуть по всей квартире нужно.
lutiy_a
19.07.2013 21:17:38
Eserkir: Приветсвую! Подскажите пжл, может кто интересовался, есть ли проекты(схемы) электропроводки...
Сечение медного монолитного провода который заведён в в панелях дома: розетки 2,5мм²; освещение 1,5мм²
white-light
19.07.2013 21:22:04
Fill: Кодовый замок - ничего не даст и обсуждать это будут только экономные. Что он есть,...
А это уже хамство. пост Вы мой прочесть до конца поленились, зато вписали в ряды "Экономных маразматиков".
Спорить с человеком, который не читает мои посты но потом комментирует их, нет желания. ЩЛА РЕЧЬ ПРО КОДОВЫЙ ЗАМОК НА ПОЛ ГОДА-ГОД, а не навсегда! Можете из золота дверь поставить, если хотите за свой счет, раз вы такой у нас умный и щедрый. А домофон в условиях непрерывных ремонтов просто сломают.
white-light
19.07.2013 21:33:04
lutiy_a:
Сечение медного монолитного провода который заведён в в панелях дома: розетки...
2,5 - стандартный кабель. Дома эконом класса, так что на чудо надеяться не стоит. Автоматы в щитке придется менять сразу на нормальные скорее всего.
mils_98
19.07.2013 21:47:17
lutiy_a:
Сечение медного монолитного провода который заведён в в панелях дома: розетки...
У нас эл. плиты, эл. духовые шкафы на кухне, кто знает как будет происходить подключение? Отдельная линия от счетчиков?
Baks
19.07.2013 21:49:34
Если не вешать на одну розетку кандер, микроволновку, электрочайник и еще 25 переносок, набитых разной техникой, то этого хватит за глаза...
Интересно, будут ли у нас какое-то провайдеры интернета и ТВ не монополисты...
П. С. Прекратите засерать форум субьективными оценками личностных особенностей друг друга, я с трудом осилил эти многабукв, которые вообще не несут никакой смысловой нагрузки...
white-light
19.07.2013 21:55:07
Провайдеры будут обязательно. Как минимум кроме Воли будет "Киевстар" и еще парочку мелких местных провайдера. У Киевстара кстати условия неплохие.