Троещина, вул. Милославська, будинок №3 ("Житлоінвестбуд-УКБ")

lutiy_a

lutiy_a

17.12.2013 15:21:36

Сегодня был на стройке - подготавливают дом к "замороке"! Договорился с сантехником что бы поставили "жабку" на стояке(это у кого первый этаж-клапан на канализацию, который при забивании стояка не даёт фекалиям подыматься через ванную и унитаз). Прораб сказал что до конца года должны передать дом в ЖЕК.

Цитувати

Разумков

Разумков

17.12.2013 16:22:44

Спасибо конечно прорабу за оптимистический мессидж. Может он имел ввиду что при приёмке дома в эксплуатацию в конце декабря будут представители ЖЭК который приймет потом дом?

Потому как -"до конца года должны передать дом в ЖЕК."- если дом ещё не получил сертификат соотвествия но основании которого дом будут подключать к коммуникациям.

А подключение к комуникациям дело далеко не 2 недель.

p.s. По "инфе с полей" сегодня возле наших домов была с виду какая-то делегация.

Может это начинается приёмка дома в эксплуатацию?

Цитувати

andrejsem

andrejsem

17.12.2013 17:09:30

вчера был в ЖЕКе, пока Житлоинвест не обращались в ЖЕК,....

Цитувати

Разумков

Разумков

17.12.2013 20:13:11

Привет всем продавцам физическим лицам недвижимости от "покращувачiв"? http://eimg.pravda.com.ua/files/1/9/192f782-proekt-zakony-pro-budzhet-2014.pdf
ЗАКОН УКРАЇНИ Про Державний бюджет України на 2014 рiк....

ПРИКIНЦЕВI ПОЛОЖЕННЯ
1. Цей Закон набирає чинностi з 1 сiчня 2014 року....

4. Зупинити на 2014 рiк дiю:
....
3).... СТАТЕЙ 172.... в частинi застосування зниженої ставки або звiльнення вiд оподаткування доходiв вiд продажу (обмiну) протягом звiтного (податкового) року вiдповiдно нерухомого майна.....

.... У зв’язку з цим доходи, зазначенi...., статтi 172 (вiд продажу (обмiну) протягом звiтного (податкового) року нерухомого майна)....
нарахованi(виплаченi) у 2014 роцi, оподатковуються за ставками вiдповiдно 15 або 17 вiдсоткiв в порядку, встановленому абзацами першим
–третiм пункту 167.1 статтi 167 Податкового кодексу України.
=======================================
Я не юрист, но то что прочитал наводит на мысль что ходят сделать чтобы от суммы проданной недвижимости физические лица платили налог 17%?

Цитувати

Serjik

Serjik

18.12.2013 06:41:09

Разумков, продажа недвижимости обкладывалась налогом и в 2013 году, но были льготы. Теперь жеж согласно вашей ссылки на нормы бюджета на 2014 год данные льготы убирают. Пакращення, вот только для кого? Не для обычных людей как всегда

Цитувати

investor2

investor2

18.12.2013 08:31:50

Смотря как посмотреть на покрашення для обычных людей. Если будет налог 17% с продажи, то люди, прежде чем инвестировать, будут хорошо думать как ею распоряжатся в будущем. Ну а для перекупщиков настанут тяжелые времена, хотя я думаю что они найдут дырки в законе. Чем меньше сделок по перекупу тем более адекватные цены на жилье, а не одинаковые, что в Киеве что в Берлине.

Цитувати

Разумков

Разумков

19.12.2013 13:13:29

Serjik: Разумков, продажа недвижимости обкладывалась налогом и в 2013 году, но были льготы....

Сейчас из проекта бюджета эту норму убрали.

Если бы приняли как было предложено, то думается кому-то из нынешних потенциальных покупателей повезло бы уже в ближайшее время - отдел продаж мог бы квартиры из "резерва" выкинуть в свободную продажу.

Цитувати

Dima_K

Dima_K

19.12.2013 17:03:32

Разумков, опять Вы со своими теориями ))) Прочитайте внимательно 172 статью налогового кодекса. Облагалась налогом : вторая,третья и т. д. ,продажи в ОДНОМ году. Также облагались налогом квартиры, которыми владели меньше 3-х лет. Инвестиционные "перекупы", НИКОГДА не оформляли на себя право собственности, эти квартиры ВСЕГДА продавали по переуступке от застройщика. Так что перекупам это "новшество" до одного места.

Цитувати

lesnoy

lesnoy

19.12.2013 20:15:15

to Dima_K

Я вижу вы знаток предмета, т. е. Налогового кодекса. Извините что вставляю свои пять копеек в ваш конструктивный разговор с Разумковым, но хочу задать Вам шкурные вопросы от начинающего спекулянта.
Какие налоги мне придется платить в следующих ситуациях:
а) я продаю по переуступке свои майнови права в этих новостройках;
б) я продаю свою новую квартиру после ввода в эксплуатацию новостроя и регистрации прав власности в течении первых трех лет;
в) я продаю свою новую квартиру после ввода в эксплуатацию новостроя и регистрации прав власности после первых трех лет;
г) я продаю свою старую квартиру купленную в 2004-м году.

Ответьте пжлст если нетрудно..

Цитувати

Dima_K

Dima_K

19.12.2013 20:24:28

Какой же Вы спекулянт, если не знаете как реализовывать будете )))
а)Читаем договор с застройщиком, там всё прописано, обычно 2-3 процента от суммы.
Мало того, обычно отделы продаж застройщика, за процентик, помогают продать эти квартиры без шума и пыли. Только вот некоторые товарищи, почему то считают эти квартиры спрятанными/навесом и т. д.
б, в, г) читаете 172 статью, делаете выводы.

Цитувати
<< 377 378 379 380 381 ... 778
Архів