min
13.06.2014 07:33:03
Узнавал в ЖИ в техотделе, говорил с архитектором дома. Сказали убирать можно только 2 стены в 3х комнатных квартирах. 1-между коридором и кухней и еще есть не несущая 2-стена в маленьком туалете. Так как в 3 комнатных 2 туалетные комнаты. Только эти 2 стены не являются несущими и не влияют на безопасность дома. Эти слова подтвердил и прораб. По поводу подоконника между балконом и комнатой или кухней, трогать его нельзя. Это вмешательство в несущую стену. И любые проемы во всех стенах, тоже сказали,что запрещено это делать. все стены в квартирах несущие. Только в 3комнатных есть 2 стены которые можно трогать.Прошу людей задуматься о своей безопасности перед тем как что то делать. У меня двушка, думал вынести кусочек подоконника между балконом, но уточнил в ЖИ и моя безопасность для меня превыше всего. Чего желаю и вам.
Eserkir
13.06.2014 07:44:33
http://kodeksy.com.ua/kriminal_nij_kodeks_ukraini/statja-270-1.htm
от 3 года до 8 лет срок по новому криминальному кодексу... Оно вам надо?)
min
13.06.2014 08:06:31
Eserkir : от 3 года до 8 лет срок по новому криминальному кодексу... Оно вам надо?)
Если бы все так думали, как вы, то уже надо посадить пол украины)))). Я сторонник безопасности. Это самое главное. а формальности меня не интересуют. Кстати, узаконить перепланировку не проблема в нашей стране, цена вопроса)). Лично интересовался. Узаконить снесение не несущих стен будет дешевле и меньше времени займет. Я поинтересовался, а что можно узаконить снесение несущей стены.? ответ был положительный, только сказали будет дороже и время займет больше))) вот Вам, дорогой,Eserkir, и узаконить перепланировку в нашей стране. Конкретно по нашему дому, я Вам информацию выше изложил. Мне наплевать на те 2 стены в трехкомнатных, они не несущие. А вот за все остальное переживаю. За балконы не поинтересовался. если уточню- напишу.
Platon
13.06.2014 08:20:46
Я с прорабом общался на прошлой неделе, сказал, что стены которые 7 см. можно убирать все стены которые 16 см. нельзя трогать. Стены 7 см. только ванной комнате.
Говорил с конструктором если все же, кто-то будет делать проем в несущей стене, такая стена обязательно должна укрепляться металлическим швеллером для распределения нагрузки. Иначе со временем трещины обеспечены...
leloker
13.06.2014 08:22:57
Eserkir: http://kodeksy.com.ua/kriminal_nij_kodeks_ukraini/statja-270-1.htm
от 3 года до...
Хватит постить сюда выдержки и ККУ, вы тут и так всех уже обвинили, меня в первую очередь, когда я еще не купив 3ку(в итоге купил 2ку), просто спросил что делать со стеной между кухней и коридором, так вы уже свидетелей начали собирать, что бы посадить меня. У вас какие-то проблемы в жизни??? Вас жаба давить?? или что, я не могу понять.
Если вы такой правильный сделайте что-то полезное для дома.
nans2012
13.06.2014 08:25:01
Investor008: Добавить стену - это также перепланировка. Или также будете переживать, если кто-то...
Не умничайте!!!Нормальные люди понимают о какой перепланировке идет речь!!!
leloker
13.06.2014 08:29:46
А ненормальные вообще не понимают что стенка толщиной 8 см не может быть несущей.
min
13.06.2014 08:41:41
Для некоторых людей главное бумажка- разрешение. Пофиг, что оно будет куплено и плевать хотели чиновники на нашу безопасность. Зато жители нашего дома будут спокойны, что есть разрешение. Вместо того, чтоб подсказывать друг другу и помогать, мы будем следить за мусором и стучать друг на друга. Хорошо начинаем жить еще не заселившись). Давайте дальше продолжать кормить чиновников.
min
13.06.2014 08:44:45
leloker: А ненормальные вообще не понимают что стенка толщиной 8 см не может быть несущей.
Даже не 8, а 7см))))))).
only_me
13.06.2014 10:12:19
Последствия перепланировок в панельном доме.
http://stroi.net/articles/pereplanirovka_i_rekonstruktsiya_obespechenie_bezopasnosti_zdaniy_2484355.html