КАСЯ
10.03.2013 15:17:27
Мне менеджер сказала, что стройка от графика отстает на три месяца, может быть летом нагонят.
and
10.03.2013 20:08:12
Всем добрый...! темпы нормальные.. зимой бетон долго застывает.. счас, как потеплеет, если спать на стройке не будут то нагонят и к осени коробку могут выгнать.. а кладку кирпича думаю начнут уже с апреля-мая и тоже к концу осени закончат. но из-за второй секции да и в силу привычки дом сдадут с опозданием, согласен.. и думаю до полугода.. но вот забыл поинтересоваться и стало интересно: у нас в доме будет своя котельная или централизованное отопление? кто то знает? сразу замечу, предупреждая некоторые высказывания, в киеве очень много новых зданий имеющих собственную крышную котельную.
ssnet
11.03.2013 03:19:09
and, что-то у нас совсем разные взгляды. Как уже обсуждалось, максимальная скорость монолиток этаж в неделю (панельки можно гнать быстрее). КГС гонит 3 этажа в месяц с пиками в 4 в жаркие месяцы. Осталось выгнать 31 + тех этаж. Та же вторая секция сейчас явно не уперается в скорость застывания бетона. Осенью, когда на других объектах во всю выгоняли, тут не торопились. Кстати, еще возможно, другой кран возводить будут с креплением к зданию или с этими что-то делать будут, на что тоже уйдет какое-то время.
На счет котельни, если бы не видел здоровенные трубы с утеплением, думал бы, что крышная котельная. Узнать не у кого. Тех надзор не отвечает, менеджер не знает и не хочет знать :( Отдел работы с инвесторами посылает к менеджерам. Все в лучших традициях совка :(
ssnet
11.03.2013 05:54:15
Если при плюсовой температуре скорость не увеличится, надо будет писать коллективное письмо с просьбой разъяснить инсинуацию. А то будет подрядчик нас подвел...
Кстати не забываем:
Пiдряд на зведення до липня 2014 року житлово-офiсного комплексу з вбудованими примiщеннями та пiдземним паркiнгом по проспекту Возз’єднання, 21-в вартiстю 253,37 млн гривень отримало черкаське ТОВ "БМК "Трiада".
Так что возведение, даже по плану Триады + 3 месяца на сдачу + 3 месяца "заселение после сдачи" Т. е. это расклад без всяких задержек.
FMAX
11.03.2013 07:36:13
КАСЯ: Мне менеджер сказала, что стройка от графика отстает на три месяца, может быть летом...
Проще не нагонять, а перенести сроки.
FMAX
11.03.2013 07:41:55
ssnet: Если при плюсовой температуре скорость не увеличится, надо будет писать коллективное...
От подрядчика обычно мало что зависит, все упирается в финансирование от КГС. КГС деньги дает - строят. Не дает - не строят. Финансирование в значительной степени зависит от продаж кватир в доме.
ssnet
11.03.2013 07:43:28
Та вроде как им бабло уже перевели, или я что-то не так понял ?
FMAX
11.03.2013 07:44:34
Частями ж переводят.
Mikimafka
11.03.2013 11:11:51
привет соседи. я как раз из тех оптимистов, что считают - поспеем к лету 2014. работа ведется, сейчас и в первой и во второй секции вяжут арматуру и это радует. проезжаю стройку ежедневно и динамика очевидна. остальное - технологический процесс. думаю с потеплением все процессы ускорятся.
ssnet
11.03.2013 11:46:47
Mikimafka, года я покупал, еще был не залит фундамент. Я тоже был оптимистом. Всем доказывал вот вот и пойдет... Шло время... Сейчас вон меня уже быдлом некоторые обзывают типа я нормальных людей пугаю, правда возможно, это не жилец а менеджер. Просто максимальная скорость возможна только в теплую погоду.
т. е. за теплое время пусть выгонят 20 этажей. т. е. 23 этажа будет. дальше по 2 этажа в месяц, как сейчас первая секция... + отделка и прочее...
Кстати, стройка простаивала только на НГ. все время что-то сроят, но такое чувство, что ночью частично разбирают.
Хотелось написать, единственное радует ... но как бы нечего ... а есть ... утки скоро должны расплодится и будут тусоваться в районе стройки с утятами :)