adiae
12.11.2013 21:15:20
А может эта мадам (джулия-с) вымышленная, чтоб люди отвлекались от встречи с застройщиком и ссорились?
Ребятам ВЕСТ и Николас22 огромное спасибо за свежую информацию.
IraM
12.11.2013 21:26:20
Как говориться, сколько людей, столько и мнений. Просто мнения инвесторов разделились 50 на 50. Есть те, кто подливет масла в огонь, а есть те, кто верит и надеется на лучшее. Всегда так было и будет. Но ссориться и обзывать кого-то, выселять под лестницу - это слишком! Хорошо, что хоть на данном этапе запустили отопление. В нашей стране, все дома строят и вводят в эксплуатацию с опозданием... Статистика...
sayonaraukr
12.11.2013 21:27:08
Julie_s: Дiлитися iнформацiєю – це одне, а вихваляти роботу i заспокоювати форумчан, що щось-таки...
У Вас, милочка, явно какие-то личные проблемы.... Зайти на форум, обгадить людей, которые стараются донести до форумчан хоть какую-то информацию по дому, вместо того, чтоб их поблагодарить..... Да..... Нет просто слов... Сдерживаюсь только потому, что Вы - наша соседка... Но воспользуйтесь советом, который Вам давали выше - СРОЧНО К ПСИХИАТРУ!
adiae
12.11.2013 21:27:31
Julie_s: Карати таких забудовникiв треба! Карати на грошi, якi ми втрачаємо! Обiцяночками...
Изложите конкретный механизм наказания застройщика на деньги, и если это в рамках закона, я с удовольствием присоединюсь!
m2046
12.11.2013 22:24:17
Уважаемые! Мне кажется, присутствующий здесь энтузиазм - нездоровым.
Полностью поддерживаю обеспокоенность Julie_s, на которую все набросились. Я тебя поддерживаю, если тебе важно!
Врагов здесь нет, НО мотивированность некоторых прослеживается.
Мне на данном этапе безразлично – есть ли домофоны и места общего благоустройства. Эти вопросы становятся второстепенными, когда в твоей квартире нет отопления, электроэнергии и воды. А перечисленные блага коммунального рая должны быть, потому что дом уже введен в эксплуатацию.
Правильный вопрос - как так? Правильный!
Почему со мной гулый не хотел так мило общаться как с некоторыми, почему в ЖЭКе никто ничего не знает?
Я не привык паниковать, но стараюсь не терять чувство реальности.
Так вот реалии Озерных Зорь не радуют. Строители реально не выполнили технических условий. А это, уважаемые, проблема. Боюсь как бы нам не пришлось зимой под администрацией или Киевэнерго стоять - правды искать, своего добиваться.
С кем там гулый общается, пожалуйста, дайте оперативно, как вы умеете, ответы на вопросы :
1. Когда будут теплые батареи?
2. Когда будет вода в кранах?
3. Когда будет ток в розетках?
Буду благодарен за короткие лаконичные ответы без воды о бурной деятельности строителей, можете ограничиться датами только указаниям года получения конкретного блага.
Ann_1979
13.11.2013 08:18:14
IraM: Ann_1979, а Вы точно купили квартиру в ЖК "ОЗ"? ;)))))) а то такое ощущение, что...
Да, точно ))
- не знаю, что там в РДА подтверждают или нет. но если регистрационная служба зарегистрировала - значит были на то основания. Я проверила св-во о регистрации - там все в порядке, раздел в реестре открыт... Не вижу никаких проблем с адресом. Кроме того, где написано, что жильцы обязаны платить паевой взнос?? И на каком основании он будет распределен между квартирами?? Вы такое где-то подписывали? Обязались уплатить паевой взнос? Если да - тогда ничего не поделаешь. Я такого ничего не подписывала, право собственности на квартиру за мной зарегистрировано в гос. реестре. Не думаю, что надо волновать за то, чего нет. Надо решать проблемы по мере их поступления (ну, это только мое мнение, конечно...)
- ничего, продлят, куда они денутся? рано или поздно все равно продлится этот договор. дом же не снесут :))
- на счет отопления, мой отец был вчера в ЖЭКе и у мастеров. Сказали, что вчера и сегодня они занимаются прогонкой отопления, включают там по этажам и проверяют, нигде ли ничего не течет.
Я, конечно, не участвовала в процессе инвестирования, поэтому не могу знать, на сколько застройщик опоздал со сдачей дома в эксплуатацию. Но по своему личному опыту могу сказать следующее: на предыдущей моей квартире я как раз была инвестором на этапе строительства дома. Дом ввели в эксплуатацию перед НГ, а под заселение отдали только осенью! Так что, если верить акту ввода в эксплуатацию дома (дата стоит 29 марта 2013 г) - то все нормально пока и все идет своим чередом.
Перед покупкой квартиры мне сказали, что дом будет сдан под заселение в марте-апреле. Ну, видимо, это и есть реальные сроки.
Ann_1979
13.11.2013 08:25:18
natali_ch: Может не все так плохо?
Вот именно! Я тоже смотрю, что не так все плохо. И не стоит, не разобравшись, сеять панику в массы. Это мне напоминает старый известный стишок к. Чуковского.... но не слушали газели, а по прежнему галдели...
А может вместо паники стоит пойти в ЖЭК и сдать документы на заключение договоров? Так быстрее дело пойдет. ИМХО.
Nikolas22
13.11.2013 08:40:23
m2046: Уважаемые! Мне кажется, присутствующий здесь энтузиазм - нездоровым.
Полностью...
Ув.m 2046, я вообще не вижу ни какого энтузиазма, ни здорового ни больного!
Токже, я не могу понять в чем Вы поддерживаете людей которые хамят соседям? Вы думаете что остальные инвесторы которые выкладывают информ. или просто читают форум, не переживают или им безразлично кагда все запустят (в хорошем смысле слова)?.
А теперь, Вы предлагаете соседям, которые как Вы считаете мотивированы, узнать точную информ. о датах включения коммуникаций и сообщить Вам, так как с Вами не хотят разговаривать.
Хочу Вас проинформировать, что за точными датами нужно обращаться не к инвесторам!
Любая информация не должна припятствовать кому то, что то делать или куда то идти, тем более не должна восприниматся как припятствие к встречам или другим мероприятиям, а должна восприниматься для анализа, обещеного к сделаному!
Ann_1979
13.11.2013 08:53:52
m2046: Уважаемые, ну нет таких норм в законодательстве, которые предусматривают, что 50%...
А есть такие нормы в законодательстве, что ЖЭК обязан за свой счет отапливать пустой дом? Если Вы не подпишите договор с ЖЭКом, ЖЭК не может выставить Вам счет за отопление/электроэнергию/водоснабжение. А значит, он сам за свой счет должен это все оплачивать. А с какой радости ЖЭКу это делать? Квартира-то не ЖЭКа, а ВАША. Вот и замкнутый круг получается.
так что тут я ЖЭК очень хорошо понимаю. С какой радости он будет платить за весь дом чужих квартир?
m2046
13.11.2013 10:11:48
Ann_1979:
Да, точно ))
- не знаю, что там в РДА подтверждают или нет. но если регистрационная...
Ann_1979, спасибо за ценную информацию о сроках заселения дома.
Напишите об источнике информации. Кто Вам говорил что дом будет заселяться в марте-апреле?
Ну, уважаемые форумчане, если это правда, вас устраивает?