Tatty
05.03.2014 12:49:29
AlexG: Тут уже велись разговоры по поводу ОСББ. Поднимаю этот вопрос еще раз. Сколько есть...
Здравствуйте из-за Вашего обращения в ЖЭК мне сегодня ошибочно отключили и опломбировали воду, проверьте № квартиры который указали в заявлении. Звонила мастеру 066-709-78-30 Андрей Леонидович, извинились и сказали что приходили опломбировать 152-ю кв. из-за заявления. Судя по всему Вас это ожидает, они решили применить такие методы. С ув. соседка из 154-й
james
05.03.2014 12:50:56
Неправильно рассуждаете. Исключительно все частные ЖЕКИ, коим есть и ваш, работают по одной схеме: меньше услуг - меньше затрат - больше маржа (или доход), что есть главной целью создания любого бизнеса по уставу. Бояться не нужно, наоборот, нужно уже сейчас находить возможность заявлять о своих правах. Чем больше вы об этом знаете, тем раньше задумываетесь о том, как реагировать на подобное в своём кондоминиуме и как предотвратить подобное отношение к СВОЕЙ собственности со стороны третьих (ЖЕК) лиц.
james
05.03.2014 13:19:44
Tatty:
Здравствуйте из-за Вашего обращения в ЖЭК мне сегодня ошибочно отключили и опломбировали...
Стоит разобраться - метод это или предмет заявления. Ст. 16 ЗУ "Про жилищно-коммунальные услуги" предусматривает исключительные случаи для отключения коммунальных услуг http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/1875-15. И самое главное, уже на вашей ветке обсуждались действия ЖЕКа по отключению услуг и приводилось решение суда http://reyestr.court.gov.ua/Review/26311982
Lubimka
05.03.2014 13:26:00
Да, интересные методы у ЖЕКа. Получается, на все способы защиты своих прав и все способы что либо выяснить у ЖЕКа реакция будет в виде неправомерных действий по отношению к жильцам.
Tatty
05.03.2014 13:59:35
james:
Стоит разобраться - метод это или предмет заявления. Ст. 16 ЗУ "Про жилищно-коммунальные...
Факт остается фактом, законно это или нет -результат на лицо. Тоже самое сказали будут делать в случае неоплаты ком. услуг и неподписания договоров. Вот вам и методы.........
james
05.03.2014 14:21:51
Констатирую исключительно факты. Проблемы в ЖКХ везде одинаковы, как и желания владельцев квартир. У государства содержать ЖКХ денег нет, поэтому оно позволило выйти на рынок частным структурам, которые, в первую очередь, сориентированы на получение дохода, в отличие от коммунальных предприятий, у сотрудников которых зарплата регулируется органами местного самоуправления и от поступлений не зависит. Вы, как владелец, хотите получать необходимые услуги соответствующего качества и в соответствующих объёмах и за адекватную цену. Это законно. Я совладелец всего дома. И вы. Это тоже законно. Я имею право и хочу получать дивиденды в виде снижения, например, стоимости существующих услуг или предоставления новых на безоплатной основе за счёт дохода от аренды нежилых помещений (подвальных, например). Как и Вы. И? делайте выводы. Добавлю - тариф частного ЖЕКа органами власти не разрабатывается и не регулируется! Поэтому изменить его в ту или иную сторону не проблема без всякой волокиты. Работает это у Вас?... Без комментариев. Кроме того, арендаторы платят и коммуналку (чего многие не знают) или пользуются услугами за наш с Вами счёт, а разница - догадайтесь сами. А если вспомнить о том, что тариф сформирован с учётом оплаты нами услуг и по местам общего пользования (тех же подвалов - свет, тепло и т. д.), то при оплате арендаторами тех же самых услуг логичным бы было уменьшение тарифа для меня непосредственно и для всех остальных собственников, т. к. часть его пропорционально арендуемой площади уже покрыта арендатором, при этом количество и качество услуг по дому не увеличились. Делает ЖЕК перерасчёт? Нет. Он отправляет Вас к договору, в котором зафиксирована оплата и хоть трава не расти! Законно? Для ТОВ да, т. к. договор с Вашей стороны подписан, поступления легализованы, а это доход, что и есть основной его целью хозяйственной деятельности.
james
05.03.2014 14:23:35
Tatty:
Факт остается фактом, законно это или нет -результат на лицо. Тоже самое сказали...
Согласен, факты вещь упрямая. Так для того здесь и гутарим, чтобы не допустить таких фактов.
Tatty
05.03.2014 14:30:08
james: Констатирую исключительно факты. Проблемы в ЖКХ везде одинаковы, как и желания владельцев...
Договор я не подписывала-много вопросов по нему, а дискутировать на тему "Как должно быть" и читать ссылки на законодательные акты и судебные процессы можно долго и нудно с нулевым результатом. Я "результатник" а не "процессник". Несмотря на все дебаты на форуме, конкретных предложений я не увидела
james
05.03.2014 14:35:09
Может быть, Вы и не оплачивали ни одной квитанции? А Вы в курсе, что договор считается подписанным через месяц после предложения Вам его подписать? ЖЕКу, скорее всего, уже до одного места подписали Вы его или нет... Незнание законодательства не освобождает от ответственности. Любой процесс порождает результат и он зависит от вашего участия в процессе, потому и имеете такой "результат", не зная своих прав, а также прав и обязанностей ЖЕКа, не в обиду лично Вам.
Lubimka
05.03.2014 14:42:50
А многие ещё не заключили договор с ЖЕКом? Квартиру покупала моя мама, договор она ещё не заключала. Менеджер в ОП сказала, что так как Вы сейчас ремонт не делаете можете не спишить, да и плюс по телефону в ЖЕКе ответили что по этому вопросу необходимо обращаться лишь в приёмные часы к директору. Мама живёт не в Киеве и в вечерние время зимой не очень удобно приехать. Планировала в марте подъехать.