alehandro
05.03.2014 15:25:49
я еще не заключал =)) боюсь даже туда идти )))
War
05.03.2014 16:58:16
James расскажите по подробней что это за схема: Если же по схеме передачи в управление (как я писал выше), достаточно раз в квартал нанимать буха для сведения отчётности
OOO
05.03.2014 17:34:58
Tatty:
Здравствуйте из-за Вашего обращения в ЖЭК мне сегодня ошибочно отключили и опломбировали...
эти методы плохо кончаются для жеков, пишите в киевское городское отд. АМКУ ул. хрещатик, 50-б мсп -601, г киев, 01601 заявление о нарушении законодателства в сфере экономической конкуренции, желательно коллективное. опишите и другие художества жека- навязывание договора отличного от типового, отсутствие расшифровки тарифа и др. и их через 10 дней взуют так, что они остануться вообще без денег, минимальный штраф 30 тыс. это уже прошли и жек был кп житло-сервис, аж заикались. Право что -то отключать может дать только суд.
Irysha
05.03.2014 20:02:07
Я плачу за все услуги, хотя в доме не живу и даже еще не начинала ремонт. И считаю, что если услуги предоставляются, за них нужно платить. А со всеми, кто не платит, поступала бы так же - опломбировал и все. Считаю, все тарифы адекватными (кроме консьержа, разумеется!), к договору не вижу смысла так тщательно придираться, будьте реалистами - никто его не переделает. Никому не в обиду, ИМХО...
Меня больше волнуют ремонтные работы в доме, дабы люди не допускали серьезных нарушений и не изгадили территорию, парадное, этаж, пока я надумаю туда въехать. Также раздражает куча припаркованных машин на газоне недалеко от дома. Я бы подняла вопрос в ЖЭКе об установлении столбиков (как с правой стороны). Кто за?
james
05.03.2014 20:33:20
War: James расскажите по подробней что это за схема: Если же по схеме передачи в управление...
Извините, но это отдельная и довольно обширная тема. А рефераты здесь выкладывать я не буду. Да и ваше сообщество еще не совсем готово к ОСББ, т.к эта тема всплывает нерегулярно и обсуждается лишь поверхностно и без теоретической подготовки.
War
06.03.2014 08:01:43
Зачем тогда вы раздаете бесплатные советы?
james
06.03.2014 08:14:59
А Вы против? Или готовы лишь на платные консультации? В своё время мне действительно приходилось платить за ликбез, потому что бесплатные советы никто не давал. Вижу у вас проблемы, от которых мы более-менее успешно избавились. Не нуждаетесь - дело ваше (общее). У нас в доме "мусор убирается веником", а у вас пока "лоза только растёт" и рано или поздно кто-то её увяжет в охапку. Это вопрос времени. А моя цель максимум заключается в том, чтобы таких веников было в районе больше. Тогда и цели становятся реальными и достигаемыми.
War
06.03.2014 08:20:21
на данный момент группу из 5-6 добровольцев я думаю можно найти, но не более я думаю.
james
06.03.2014 08:25:09
Этого вполне достаточно, чтобы координировать действия и проводить работу среди "неактивных", скажем мягко. А недовольные или противники любых действий будут всегда. Также важно определить для чего именно вам нужна такая группа и насколько существующие проблемы касаются всего дома.
War
06.03.2014 08:28:20
Я уже писала, лично я бы хотела бы знать на что уходят деньги, в каких размерах