ЖК "Озерные зори", Березняки, ул. Шумского, 3-а (InCo Home)

james

james

06.03.2014 08:32:52

Есть мысли по поводу того, как это сделать? Какие-то действия предпринимались? в ЖЕК обращались с подобным заявлением? Тариф внимательно изучили? Можно ещё много вопросов поставить, но суть одна - знаете ли Вы о своих правах в сфере ЖКХ и обязанностях обслуживающей дом организации, а также насколько Вы использовали свои права, чтобы получить эту информацию?

Цитувати

AlexG

AlexG

06.03.2014 08:52:30

Ух ты! Сколько событий и всего за два дня моего отсутствия :)
На запрос привести договор в соответствие с законодательством отключили коммуникации соседям, блестяще :) Вырисовывается настоящее лицо навязанного застройщиком ЖЕКа.
Tatty, прошу прощения, на первой странице заявления в номере квартиры действительно есть ошибка. Договор составлял юрист, при прочнении я не заметил ошибки, моя вина.

Цитувати

AlexG

AlexG

06.03.2014 09:00:24

james:
Извините, уточню : Для создания ОСББ нужно набрать 2/3 1 голосов из присутствующих...

to james: спасибо Вам за Ваше время и участие в вопросе. О Вас сложилось спечатление как о компетентном в данных вопросах человеке. Можем ли мы обменять контактами для обсуждения вопросов offline?

Цитувати

AlexG

AlexG

06.03.2014 09:27:25

Irysha: Я плачу за все услуги, хотя в доме не живу и даже еще не начинала ремонт. И считаю,...

to Irysha: Прежде всего предлагаю перечитать заявление и показать то место в котором я отказываюсь платить за предоставленные услуги.
Договор, который предлагают жильцам подписать, не иммет плана работ по содержанию дома и територии, отслеживания состояния дома, нет порядка обслуживания сетей, что именно будет делать исполнитель, как будут проверятся количественные и качественные показатели, в какие сроки исполнитель должен реагировать на проблемы в доме, отсутствуют ссылки на нормативную базу и еще много чего что еще не вошло в заявление.
Отношение ЖЕКа к дому очевидно потребительское. Обратите внимание что это ТОВ = товариство з обмеженою вiдповiдальнiстю, объявили себя банкротом и ищи ветра в поле, материальной ответственности они не несут. Как Вы будете делать капремонты дома или требовать от ЖЕКа услуг когда придет время?
ЗЫ: Абсолютно ВСЕ предоставленные услуги будут оплачены с момента подписания соответствующего законодательству договора.

Цитувати

james

james

06.03.2014 09:35:13

Если позволите, добавлю. Согласно ЗУ "Про жилищно-коммунальные услуги" ст.29 "Процедура погодження умов договору вiдбувається протягом одного мiсяця з дня внесення проекту договору однiєю iз сторiн". Таким образом, в случае отсутствия со стороны владельца квартиры возражений, замечаний и т. д. условия договора становится автоматически принятыми владельцем и договор считается подписанным. Кроме того, при оплате хотя бы одной квитанции за услуги условия договора также могут считаться принятыми владельцем (оферта). Не хочу нагнетать обстановку, но есть практика, когда суд учитывает эти нюансы не в пользу владельца квартиры. Будьте внимательны.

Цитувати

Tatty

Tatty

06.03.2014 09:35:28

AlexG: Ух ты! Сколько событий и всего за два дня моего отсутствия :)
На запрос привести...

ничего, хотела предупредить о методах

Цитувати

Tatty

Tatty

06.03.2014 09:37:40

AlexG:
to Irysha: Прежде всего предлагаю перечитать заявление и показать то место в...

+ нет ни одного приложения которые являются неотъемлемой частью договора, кроме договора о доп. услугах

Цитувати

james

james

06.03.2014 09:46:13

http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/529-2009-п
это догма, от которой ни один ЖЕК не имеет права отступать. Да, ЖЕК, как и Вы лично, имеете право вносить в договор различные дополнения, но это не есть обязательным! Все дополнения - лишь ваша обоюдная договорённость с ЖЕКом и не больше! А Вам рассказывают, что подписывать нужно всё и никакие правки недопустимы. Таким образом Вам навязывают услуги, в которых Вы, возможно, не нуждаетесь. И выбора не оставляют.

Цитувати

Oleg_2545

Oleg_2545

07.03.2014 13:43:41

Добрый день! Вот хочу мастеров по остеклению балконов вам порекомендовать. Ремонт, регулировка окон, изготовление металопластиковых окон. Телефон 067-507-29-15, приятные ребята. Звоните.
А также своих строителей могу посоветовать. Можете прийти в 197 и посмотреть их работу. Тут еще правда не все закончено но уже красота и рука мастера видна))))) Николай 099-122-55-24

Цитувати

AlexG

AlexG

07.03.2014 16:42:37

Сегодня утром был в Днепровской РГА, разговаривал с Дмитришеной Татьяной Николаевной (координацiйна рада з питань розвитку та забезпечення функцiонування обєднань спiввласникiв багатоквартирних будинкiв у Днiпровському районi м. Києва - http://dnipr.kievcity.gov.ua/content/komisii-ta-doradchi-organy.html?PrintVersion ). На сегодняшний день Днепровская РГА оказывает юридическую, организационную и информационную поддержку при создании ОСББ. Татьяна Николаевна сказала что РГА будет присутствовать на всех собраниях по поводу ОСББ, если только от организаторов или жильцов поступит приглашение. По всем вопросам можно обращаться непосредственно к Татьяне Николаевне, рабочий телефон – 044 573 34 64, мобильный в сеть не выкладываю. Также скопировал документы для ознакомления, позже выложу в сеть.

ЗЫ: Татьяна Николаевна посоветовала брать пример с дома Тичини 18б, дом без балансодержателя, и в то же время люди уже создали ОСББ и получают все необходимые услуги. Там с домом другие проблемы, но тем не менее …

ЗЗЫ: Еще один пример – КП ЖитлоСервiс – после 10-15 лет содержания домов, «собрав все сливки», спихивает дома гос. ЖЕКам, именно в тот момент когда дом нуждается в капремонте. Как думаете, кто будет платить за эти капремонты, уверен что не ЖитлоСервiс. Есть желание довериться КП или ТОВ?

Цитувати
<< 304 305 306 307 308 ... 337
Архів