Irysha
11.04.2014 11:00:10
Люди добрые! Обращаюсь к тем, кто платит счета за коммунальные услуги (ну, или хотя бы интересуется ими)!
Помимо, до сих пор необоснованной, платы за придомовую территорию и высоких тарифов на отопление есть еще графа "плата за отопление мест общего пользования". Я как-то раньше не задумывалась за сколько кв. метров этих самых мест я должна платить. Как оказалось, мы платим за 20% от площади собственной квартиры.
Перерыв законодательную базу, я нигде не нашла этому законодательного подтверждения. И что самое смешное, позвонив в ЖЭК, я тоже не получила ответа на что они ссылаются в своих расчетах. Получается, что цифра в 20% взята с потолка?
Может, кто разбирается в этом вопросе?
AlexG
11.04.2014 13:32:44
to Irysha: Цифра в 20% взята не совсем с потолка, хотя сам не знаю откуда. Из практики: двое моих знакомых судились по вопросу оплаты отопления мест общего пользования - 20% это максимальный! процент который суды назначают владельцам квартир для оплаты отопления мест общего пользования.
_Rybak_
11.04.2014 13:48:35
Olga_K: Посоветуйте, пожалуйста, хорошего плиточника и маляра, если кому-то повезло). Буду...
Olga_K - листаю Ваш форум (доречi, досить багато паралелей по подiям з Барвiнком, де я живу) i побачив Ваше повiдомлення. Можу порекомендувати провiреного та квалiфiкованого майстра, який зробив в нашiй квартирi якiсний та професiйний ремонт.
Всi роботи проводить "пiд ключ". Контактний номер майстра - Ярослав +38-098-588-40-00
Наголошую, що в даний момент(!) спецiалiст вiльний. Користуйтеся можливiстю зробити якiсний ремонт.
Irysha
11.04.2014 16:41:57
AlexG: to Irysha: Цифра в 20% взята не совсем с потолка, хотя сам не знаю откуда. Из практики:...
Я почему-то не удивляюсь, что у нас максимальный тариф:)
petr_tulyupa
11.04.2014 21:10:45
Все платежки оплачиваем до 20 числа, из-за этого есть не большая скидка. В сравнении с тарифами по своей прошлой квартире той же площади тариф тот же, во всяком случае за месяц я плащу этому Жеку столько же, что и гос. жек на Тампере. Думаю это справедливо, если ты владелец квартиры надо оплачивать коммунальные, и то что по счётчику. Шара - это пережитки соц. мышления, надо от этого избавляться. У нас нормальный ЖЕК, нормальный дир. жека и нормальные тарифы. Делайте быстрей ремонт и заселяйтесь, что бы меньше строительных лиц видеть, а больше приятных лиц милых, интеллигентных соседей.
kristina85
11.04.2014 21:30:04
согласна с petr_tulyupa !
kristina85
11.04.2014 21:52:08
ВНИМАНИЕ ЛИФТЫ !!!
Охрана готова взять на себя круглосуточною работу пассажирских лифтов за дополнительную зарплату в месяц. Я ( из 379 кв - это моя идея) уже развесила информацию внизу сдавать по 50 грн с квартиры в месяц и если хоть 120 квартир сдадут то это будет 6000. За эти деньги они готовы ))) Доручить можно собирать мастеру дома --- но он отказался собирать ( нужно заинтересовать материально ) - поскольку он там каждый день. Или консьерже в 3 секции но также не за спасибо.
КТО ЗА ???
BerezTan
12.04.2014 05:27:00
Лифты не работаю круглосуточно? Или за что платить? Ребята я в шоке! Я категорически против за что ли бо доплачивать! Вам наверное откат идет))) я сейчас живу на печерске и прожила тут всю жизнь и не разу не платила такие огромные счета!
kristina85
12.04.2014 08:51:04
и я у же за этот откат купила себе лексус и 2 квартиры на шумского 3 -г !!!
BerezTan вы из какой квартиры ?
BerezTan
12.04.2014 09:06:18
Как хорошо что вам на все хватило! Поделитесь с нами?) отвечаю на ваш вопрос- мы из большой квартиры) вы в гости напрашиваетесь?