Meri_m
05.06.2013 12:40:16
Andy11:
Наша квартира также на верхних этажах, надеюсь там будет немного светлее. Мы...
Скажите, а на каком этаже у Вас квартира? Были в полдень в спальне и гостиной и было достаточно много солнечного света) а если как Вы писали ранее убрать стену возле балкона, то будет вообще прекрасно.
diwe
05.06.2013 12:43:41
AlexG:
diwe, Вы меня несколько неправильно поняли. Я пытаюсь избежать ненужной/бесполезной...
Я ни в коем случае не претендую на авторство вашей идеи, не переживайте. Вполне с вами согласна и только за :)
Meri_m
05.06.2013 12:44:45
AlexG:
diwe, Вы меня несколько неправильно поняли. Я пытаюсь избежать ненужной/бесполезной...
Я абсолютно с Вами согласна, весь этот кипишь с перемерами приведет в лутшем случаи только к потери времени, больше ни к чему хорошему (.
diwe
05.06.2013 12:52:49
AlexG:
Перечитала, мой коммент относился к цитате ниже...
AlexG
05.06.2013 14:38:20
viktor50:
"Специалисты" БТИ делали замеры квартир еще в декабре, техпаспорта должны были...
Гмм, интересный момент. Если Ваша информация точна и БТИ делал замеры в декабре-марте, то инвесторы вполне вправе сделать заказ на повторный замер, т. к. в это время штукатурки на стенах не было (см. фото на сайте ОЗ), а штукатурка, по умолчанию, это часть стены и не является полезной площадью.
А теперь интересное - пример. Для примера взял квартиру viktor50. Итак, периметр всех стен равен 60м (брал грубо для примера). Слой штукатурки при наличии идеально ровных стен будет составлять 3 см = 0,03 м. Итого, 60 х 0,03 = 1,8 кв. м.
Ваши комментарии, господа инвесторы?
VVV_Pt
05.06.2013 15:26:17
Andy11
Спасибо за ответ. Сегодня еще раз посмотрел, все что вы говрите очень меня взволновало, Первый раз как то не обратил внимания, а сегодня вот хотел забронировать и посмотрел, просто расстроился, действительно она темная. еще думаем. Правда учитывая время которое я дома, это наврное больше семьи касается. Но есть другая проблема- чтоб сырости не было.
Августин
06.06.2013 05:20:44
Добрый день! На сегодняшний день действует Iнструкцiя про порядок проведення
технiчної iнвентаризацiї об`єктiв нерухомого майна
http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/z0582-01
Последние изменения в Инструкцию были внесены в начале 2013 года ( изменения коснулись и понятия перепланировки). Так вот: данная инструкция позволяет выполнять соответствующие работы (техническую инвентаризацию) кроме БТИ другим субъектам хозяйствования. В тексте Iнструкцiї та додатках до неї слова "бюро технiчної iнвентаризацiї", "бюро", "БТI" в усiх вiдмiнках та числах замiнено словами "суб`єкт господарювання"
1.4. Технiчна iнвентаризацiя об`єктiв нерухомого майна
проводиться суб`єктами господарювання, у складi яких працює один
або бiльше вiдповiдальних виконавцiв окремих видiв робiт (послуг),
пов`язаних iз створенням об`єктiв архiтектури, якi пройшли
професiйну атестацiю у Мiнрегiонi України та отримали
квалiфiкацiйний сертифiкат..............
Делайте выводы))
diwe
06.06.2013 07:42:04
А кто еще может делать замеры? Может, знаете точное название организации?
apartment
06.06.2013 07:51:03
AlexG:
Гмм, интересный момент. Если Ваша информация точна и БТИ делал замеры в декабре-марте,...
Добрый день, а где вы увидели штукатурку в ОЗ? На сколько я знаю БТИ должны применять коефициент в случае если квартиры сдаются без штукатурки. Но, применяли ли его, мы никогда не узнаем...
apartment
06.06.2013 07:55:53
diwe: А кто еще может делать замеры? Может, знаете точное название организации?
Мы звонили в одну такую организацию, обмер-2000 грн, выдача документа еще 2000 грн. БТИ должно быть дешевле :)