ЖК "Озерные зори", Березняки, ул. Шумского, 3-а (InCo Home)

apartment

apartment

06.06.2013 08:02:14

diwe: Привет, соседи! Моя однушка больше на 1,18 м, при чем ванная и кухня больше всего...

А как вы узнали на сколько увеличилась площадь в ванной и кухне? Мне в ОП сказали, что у них только общая площадь.

Цитувати

diwe

diwe

06.06.2013 08:05:47

apartment:
Мы звонили в одну такую организацию, обмер-2000 грн, выдача документа еще 2000...

В любом случае, подскажите название конторы, пожалуйста. Чтобы знать от чего отталкиваться.

Цитувати

diwe

diwe

06.06.2013 08:08:48

apartment:
А как вы узнали на сколько увеличилась площадь в ванной и кухне? Мне в ОП сказали,...

Я позвонила в ОП и попросила выслать план обмеров БТИ. Евгений сказал, что план мне покажут в июне, самого плана у него нет. После затянувшейся беседы я все-таки вынудила его назвать увеличения по каждой комнате, но он продолжал настаивать, что самого плана обмеров БТИ у него нет.

Цитувати

apartment

apartment

06.06.2013 08:14:58

diwe:
В любом случае, подскажите название конторы, пожалуйста. Чтобы знать от чего...

БТИ Консалтинг, этих контор много, но успели позвонить только сюда.

Цитувати

Августин

Августин

06.06.2013 09:26:26

Скажу честно не пойму почему такой шум вокруг дополнительных метров????!!!
Если Вы считаете, что БТИ меряет не правильно в силу ряда причин - есть возможность перемерить и получить соответствующие данные ( благо БТИ в силу названной мной выше Инструкции не уже монополист);
Если не хотите доплачивать - значит необходимо открыть подписанный Вами договор и прочитать в нем условия о возможных лишних кв. м. после технической инвентаризации и стоимости, форме, сроках их оплаты.

Цитувати

diwe

diwe

06.06.2013 11:46:36

Августин: Скажу честно не пойму почему такой шум вокруг дополнительных метров????!!!
Если...

Лично я согласна заплатить за дополнительные метры, но только в том случае, если я буду знать, что мои "плюсы" - действительно появились, а не стали последствием погрешности при измерении. На кону не лишние 2 тысячи баксов, а так же, как раньше писали, перспектива платить долгие годы за несуществующие метры в никуда.

Почему замеры прошли так тайно, почему площадь во всех квартирах только увеличивается, почему сейчас ОП выдает информацию по капле, почему я не могу попасть в свою квартиру, почему бы не назначить определенную дату и пустить всех желающих в их квартиры скопом, если по одному нельзя...? Сильно много вопросов.

Цитувати

AlexG

AlexG

06.06.2013 12:53:49

apartment:
Добрый день, а где вы увидели штукатурку в ОЗ? На сколько я знаю БТИ должны...

Похожая ситуация была на Позняки-2, пост от bamka

"Был в КГС в отделе по работе с БТИ и спрашивал как меряли, как считали и что учитывали. Сказали что "Меряли как есть. Другими словами, как на фотографии" - если была штукатурка, значит меряли со штукатуркой, если нет - значит без. 20мм на будущую штукатурку, которую ДОЛЖНЫ учитывать, никто не накидывал."

т. е. с большой вероятностью можно сказать что коэффициент не был примен. Ссылка: http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=5011&cpg=54#Scene_1

Цитувати

Августин

Августин

06.06.2013 13:50:52

diwe:
Лично я согласна заплатить за дополнительные метры, но только в том случае,...

Согласен, Ваше право платить именно за столько, сколько будете иметь в своей собственности, в т. ч и кварт. плату. Вопросов много, но уверен, что многие ответы можно найти в Вашем договоре с застройщиком. Прочитайте, какие у Вас права и обязанности..
Убежден, что обманывать Вас ни условиями договора, ни действующим законодательством не позволено. Именно поэтому необходимо письменно обратится к ОП с просьбой предоставить необходимую Вам информацию. В зависимости от ответа предпринимать дальнейшие действия. Как я понимаю, главный вопрос дополнительные метры. Т. е. необходимо провести независимую инвентаризацию. После нее будет все понятно.

Цитувати

AlexG

AlexG

06.06.2013 14:18:40

Еще один интересный момент - измерение ниш:
http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4552&ida=159917#Scene_1 пост от Alex558

Цитувати

AlexG

AlexG

06.06.2013 15:41:55

IНСТРУКЦIЯ про порядок проведення технiчної iнвентаризацiї об`єктiв нерухомого майна (станом на 10.02.2013 р.)

Источник http://pravo-ua.info/content/instrukciya-pro-poryadok-provedennya-tehnichnoyi-inventarizaciyi-obiektiv-neruhomogo-mayna/page/0/4

3. Органiзацiя та порядок виконання робiт
3.1. Загальнi вимоги
...
Пiд заповненою з результатами обстеження таблицею про технiчний опис (характеристику) або опис конструктивних елементiв зазначається: "Обстеження здiйснив, посада, прiзвище, iнiцiали працiвника суб`єкта господарювання, який безпосередньо проводив обстеження та оцiнку технiчного стану конструкцiй.
...
Роботи з iнвентаризацiї всiх об`єктiв повиннi здiйснюватися на замовлення та за обов`язковою участю замовника (замовникiв), у присутностi якого (яких) проводиться обстеження, що фiксується в абрисi чи ескiзi, з обов`язковим пiдписанням ним (ними) цих документiв. При проведеннi технiчної iнвентаризацiї визначення вартостi об`єктiв виконується за бажанням замовника.
...
3.2. Порядок проведення обмiрювальних робiт
...
Обмiр примiщень слiд здiйснювати вiд оздоблених поверхонь стiн та перегородок.
...
Внутрiшнiй обмiр примiщень здiйснюється (з точнiстю до 1 см) по всьому периметру за розмiрами, вимiряними мiж опорядженими поверхнями стiн i перегородок на висотi 1,10 - 1,30 м вiд пiдлоги (без врахуванням плiнтусiв), з одночасним обмiром дверей, печей, виступiв та iнших елементiв з дотриманням таких обов`язкових правил:
а) двернi та вiконнi прорiзи замiряють на свiтлi (за завiсами);
...
г) санiтарно-технiчне обладнання - водопровiднi крани (включно з пожежними), раковини, ванни, унiтази, опалювальнi колонки не обмiряють, а лише "прив`язують" їх розмiщення для подальшого нанесення умовними позначками на план;
ґ) усi виступи печей, димарiв, вентиляцiйних коробiв, стiн, перегородок, нiш тощо, розмiром понад 10 см, пiдлягають обмiру та нанесенню на ескiз;
...
Здiйснюються обмiри вентиляцiйних шахт та повiтрозаборiв (за умови можливостi доступу до них), а також захищених входiв та виходiв (в`їздiв). У разi неможливостi здiйснення їх обмiрiв цi елементи наносяться на план об`єкта схематично.
...
За заявою замовника об`єкта будiвництва для прийняття в експлуатацiю закiнчених будiвництвом об`єктiв суб`єкт господарювання, крiм технiчного паспорта, виготовляє Довiдку щодо показникiв на житловий, громадський чи виробничий будинок, господарськi будiвлi, захиснi споруди (додаток 16).
...
Пiсля одержання суб`єктом господарювання iнформацiї про прийняття в експлуатацiю об`єкта будiвництва у примiтку ранiше проставленого штампа уноситься запис номера та дати документа про прийняття в експлуатацiю.
...
Указанi записи в технiчних паспортах скрiплюються пiдписом керiвника та печаткою суб`єкта господарювання.
...
4. Складання ескiзiв i планiв поверхiв будинкiв
...
Пiсля закiнчення робiт необхiдно перевiрити вiдповiднiсть зовнiшнього та внутрiшнього розмiрiв будинку. Для цього пiдраховується сума розмiрiв примiщень, товщина стiн та перегородок.
Щоб уникнути помилки, виконавець зобов`язаний провести контроль обмiрiв зовнiшнiх та внутрiшнiх стiн та перегородок (у т. ч. наскрiзних промiрiв примiщень), пiсля чого виправити показники на ескiзi.
...

Цитувати
<< 64 65 66 67 68 ... 337
Архів