Позняки-2, стройплощадка 8-А (Киевгорстрой)

Eugenia

Eugenia

02.12.2013 13:32:15

A_G: Посмотрите ещё выборку по площади квартир, вроде у тех, кто по программе, есть ограничение...

И у нас 86.3, добавилось 1.2м.

Цитувати

botanyk

botanyk

02.12.2013 18:46:17

Alex-VO: Продовження теми: ЧОМУ В НАШОМУ БУДИНКУ НЕ ПОТРIБНО СТВОРЮВАТИ ОСББ?
Одна з причин...

не сприймiть це як образу, але складається враження, що ви дуже зацiкавленi щоб нас обслуговував кишеньковий жек кмб. Та й що нам завадить найняти на роботу фахiвця з юридичних питань? А в iншому я згоден з Iриною, будемо вирiшувати проблеми по мiрi їх виявлення...

Цитувати

ukrserg

ukrserg

02.12.2013 18:55:07

botanyk :
бiльш того, я просто переконаний, що Alex-VO це юрист вищезгаданої порядної органiзацiї...

Цитувати

Alex-VO

Alex-VO

02.12.2013 23:36:15

irina0403: Вiдповiдь Alex.VO
Никто и не обещал, что будет легко… Процесс непростой, но...

Ответ для irina0403 от Alex.VO.

Ув. irina0403! Откройте пожалуйста Закон Украины "Об объединении совладельцев многоквартирных домов" и прочитайте статью 6. В ней сказано, что каждый собственник на учредительном собрании имеет один голос независимо от площади и количества квартир, находящихся в его собственности. Это значит, что если, например, один собственник имеет 20 квартир, то этот собственник имеет ОДИН голос, а если двадцати собственникам принадлежит 1 квартира, то от этой одной квартиры идёт ДВАДЦАТЬ голосов. Как составляются списки всех собственников? Очень просто - по правоустанавливающим документам на каждую квартиру. Из каждого правоустанавливающего документа выписываются все собственники. Очень часто одна квартира оформляется на двух супругов, на семью - например, на взрослых и детей. Например, моя однокомнатная квартира оформлена на меня, жену и сына - на 3 лиц - значит от нашей квартиры будет идти 3 голоса. Поэтому число квартир в подавляющем большинстве случаев не совпадает с числом собственников, а, значит, и числом голосов. В моём доме, где я сейчас проживаю, квартир - 148, а собственников - 173.
А теперь по поводу "высококвалифицированных и опытных "фахiвцiв ЖЕКу" та их проблем с должниками". Во-первых: не высококвалифицированных - я такого не писал, я писал "фахiвцi з вiдповiдною освiтою (профiльною, юридичною)" - это разные вещи. Во-вторых: пусть проблемы с должниками будут у ЖЕКа - это его головная боль, а не у добросовестных плательщиков-собственников, которые, как няньки, должны будут возиться и трепать себе нервы с должниками, создавая таким образом ненужные конфликтные ситуации и негативный микроклимат в доме. Говорю это на собственном горьком богатом опыте - я в своём доме 6 лет был членом правления ОСМД. Скажу так: ЖЕК - плохо, но ОСМД - ещё хуже.
Главное - помнить правило: кто платит, тот заказывает музыку. Нужно только соответствующим образом, грамотно, правильно вести себя с работниками ЖЕКа и сразу ставить их на место, и тогда всё будет решаться в Вашу пользу. Говорю это, также основываясь на собственном богатом опыте.

Цитувати

Alex-VO

Alex-VO

02.12.2013 23:55:09

ukrserg: botanyk :
бiльш того, я просто переконаний, що Alex-VO це юрист вищезгаданої...

Вiдповiдь ukrserq вiд Alex.VO.

Ви дуже здивуєтесь, коли дiзнаєтесь, що я НЕ ЮРИСТ i НЕ ПРАЦЮЮ в зазначеному ЖЕКу, i взагалi в ЖЕКах не працював, а такий самий iнвестор, як i Ви.

Цитувати

Innusyk

Innusyk

03.12.2013 07:31:13

Я согласна с Alex-VO, в том, что ОСББ расчитано на порядочность его рядовых членов и членов правления. ОСББ имеет кучу подводных камней - это факт. ЖЭК - это тоже такая же куча своих недостатков. Где будет лучше - покажет только время. И председатель ОСББ и ЖЭК - могут одинаково за наши с вами деньги заключать договора "с нужными" организациями и грамотно обосновать любую цену...
У бiльшостi випадкiв "Власник" у квартири буде один - той, хто проплатив по договору - купiвлi i пiдписав його, на ньому буде особовий рахунок, вiн буде пiдписувати всi угоди далi, iншi членi родини - спiввласники.
По-поводу 20 голосов совладельцев (спiввласникiв) с одной квартиры - они могут доверить представлять свои интересы на собрании 1го "старейшину" такой квартиры. Скорее так оно и будет. Нужно прописать в Статуте, что "Собрание" будет легитимным, если на нем будут присутствовать 50% плюс 1 голос и тогда 100% явка будет не обязательна.

Цитувати

ukrserg

ukrserg

03.12.2013 07:42:09

Скажу вiдразу, що не буду iнiцiатором створення ОСББ!
Alex-VO : Якщо Ви мiй сусiд, то я поясню. Ви правi, що треба присутнiсть бiльше 50% ВЛАСНИКIВ квартири!!! Зiбрати таку кiлькiсть людей в один час i в одному мiсцi - не реально!!!!
Але! Можна спочатку вибрати делегатiв, яким доручити представляти iнтереси певної кiлькостi людей... Так буде простiше.
Далi
Innusyk : При створеннi ОСББ вибирається не тiльки голова, а й якийсь колегiальний орган. Повноваження голови потрiбно максимально обмежити i життєво важливi рiшення потрiбно приймати тiльки колегiально, обговорюючи їх з активом будинку. I тiльки пiсля того, як бiльшiсть проголосує - приймається рiшення.
Права голови ОСББ повиннi зводитись тiльки до контролю! та координацiї! обслуговуючих органiзацiй.
Все це прописати в положеннi...
Все в наших руках

Цитувати

Kuchzven

Kuchzven

03.12.2013 08:26:55

Уважаемые соседи!Скажите пожалуйста паркинг кто-то приобрел уже?

Цитувати

balu_kiev

balu_kiev

03.12.2013 08:42:21

to Kuchzven :

если тот, который за Новусом начинается - то да (только я не из Вашего доама). Но самые "вкусные места" там разбирают очень быстро. Я имею в виду те, что больше 12 метров.... По сути дела основная часть выкупленны - это имеено они, где среднее и большое авто становится без проблем. Остальные в аренде. Подземка - это классно, особенно зимой. Вот буду уже 2-ю зиму в тепле и спокойствии... у меня только один минус - мне ходить далековато (около 1 км).

Цитувати

Innusyk

Innusyk

03.12.2013 08:45:48

Сергей, я абсолютно с вами согласна! Общим собранием выбираются: Голова, члены правления, бухгалтер - кассир, ревизионная комиссия. Общее собрание не проводят часто, оно собирается максимум 1 раз в год - рассматриваются общие вопросы и проблемы, правление дает отчет за год, ревизионная комиссия делает свои анализ и доклад, планируется - следующий год, устанавливается оплата, зарплата предселателя, бухгалтера... и т. д. Правление с Головой - решают все насущные проблемы сами, информируя народ объявлениями. Созывается общее внеочередное собрание только в экстренных случаях.
По сути дела ОСББ - это тот же кооператив. Кто, как, что, когда - нужно строго прописывать в установчих документах.

Для общих собраний можно договариваться в соседней школе за актовый зал - мы так делаем в гаражном кооперативе.

Цитувати
<< 390 391 392 393 394 ... 565
Архів