inco
22.02.2013 08:02:10
Idalgo:
Мнение уже презентовано, как я понял. Из того, что я понял именно про характеристики...
Блоки это святое. Просто мое личное понимание "комфортного" стандарта несколько глубже - однако это понимание, на данный момент эмоционально и интуитивно, и не подкреплено экономическими расчетами эффективности. Над этим сейчас и трудимся. Если говорить про ЗО2 то формат и вправду вы описали верно, но думаю, у нас получится добавить еще парочку изюминок:)
dominika06
22.02.2013 17:14:26
Idalgo:
В каком смысле технические? Последний этаж ( т. е. над 25-м) это техэтаж и вроде...
Спасибо за ответ.Этаж технический - этаж для размещения инженерного оборудования и прокладки коммуникаций. Может быть расположен в нижней (техническое подполье), верхней (технический чердак) или в средней части здания. Так как я приобрела квартиру на 13 этаже, меня волнует как эти проложенные коммуникации на потолке могут повлиять на мое проживание на 13м этаже?
Dima5
22.02.2013 19:35:58
Был сегодня на стройке закончили тех этаж, уже стоит цветок. Начали кладку стен 22 эт.
chirkovinna
22.02.2013 22:12:43
Спасибо Дима!Значит монолит готов?
Idalgo
23.02.2013 12:03:28
chirkovinna: Спасибо Дима!Значит монолит готов?
Да, монолит закончили. Сегодня выкладывают из блоков парапет на крыше.
Кстати, возможно приятный сюрприз. Сегодня видел на стройке упаковки с утеплителем для фасада. Так вот утеплитель минвата, а не пенопласт. Не знаю, пойдет ли он на весь фасад или это утеплитель для какой-то его части. Но если весь фасад будет утеплен минватой, это приятная неожиданность.
Dima5
23.02.2013 13:02:10
Я тоже видел и обрадовался но потом понял что это наверное утеплитесь на обходы вокруг окон и между этажами. По нормам если пенопласт то это делать необходимо.
chirkovinna
23.02.2013 13:43:33
Всех мужчин нашего замечательного ЖК Юбилейный и всю мужскую половину которая принимает участие в его строительстве с днем защитника отечества!!!Здоровья Вам и благополучия дорогие мужчины!Спасибо за информацию со стройки.Очень хочется тоже побродить вокруг дома посмотреть. Интересно а чем утепляли дома на Зеленом острове?И вообще чем Ковальская утепляет свои дома?Нам весь дом утеплят минватой мы же Юбилейный.Наблюдаю строительство домов от других застройщиков визуально качество желает лучшего... Грубо не аккуратно. Дома Ковальской которые строятся выглядят внешне как игрушка.
Idalgo
23.02.2013 15:03:42
Зеленый остров вроде пенопластом. Остальные дома, которые Ковальская строила от себя тоже. Точно не знаю насчет Дибровы, это один из их домов. В общем, дома Ковальской позиционируются в том сегменте, где уровень материалов, скажем так, бюджетный. Поэтому я и удивился, увидев минвату. Но Дима правильно сказал, наверное это для периметра окон и междуэтажных перекрытий
tr0679284234
23.02.2013 15:15:27
Все дома у Ковальской утеплялись пенопластом.
Вот фотка дома на Чавдар 1.
Минвата только как разделитель между этажами.
На нижних этажах полоска через каждые 3 этажа, на верних должна быть на каждом этаже (как было не помню и фоток нет). А вот про то что нужно отделять оконный проем минватой явно забыли, на фотке видно что пенопласт подходит вплотную к окнам.
chirkovinna
23.02.2013 21:14:11
Все понятно!А пенопластом можно?Он же горит при пожаре!В июне был пожар на Шулявке.Сколько этажей горело.Там был пенопласт?