ЖК "Юбилейный", Осокорки, пр. Бажана (Ковальская)

TECTOBO3

TECTOBO3

19.02.2013 18:52:04

Консьерж имеет смысл быть, если работает по такому принципу:
1. Спросить у того кто хочет войти дом в какую он идет квартиру.
2. Найти по списку телефон хозяина нужной квартиры, набрать и спросить, ожидают ли они такого-то и пускать ли его или нет.
3. Пустить в дом или пустить гулять лесом.

Но для этого вроде придумали домофон...

Просто сейчас живу в доме с консьержем, женщина пускает всех подряд. Такое впечатление, что она сидит только для того, что бы пускать всех, у кого нет "магнитика" от замка. Уже достали разносчики листовок, попрошайки и еще непонятно кто. А еще самый прикол, что в квартире с таким же номером, как у меня, но в соседнем доме, такой же бомжатник о котором шла речь, так вот жильцы этого отеля через одного ошибаются домом и ломятся в мою квартиру утверждая, что они тут живут, опять же спасибо доблестной консьержке, которая даже никогда не спросит если кто-то входит следом за жильцами, которые открыли дверь.
Зато когда соседей обворовали, то она ничего не видела..

Отака фигня, малята (с)

Цитувати

chirkovinna

chirkovinna

19.02.2013 19:40:00

Окошки уже на 19 ставят. Молодцы какие!

Цитувати

Marishaa

Marishaa

19.02.2013 20:40:12

TECTOBO3: Консьерж имеет смысл быть, если работает по такому принципу:
1. Спросить у того...

Где вы видели консьержек, которые звонят уточняют по квартирам ? Если кого то ограбят- никто ни жек Ковальская отвечать не будет не консьерж, отморозятся. Самый нормальный способ установить одну камеру у входа в дом, вторую возле лифтов, не думаю что воры будут идти в масках. А на консьержку в год с каждой квартиры уходит почти 100 у. е, со всего дома не маленькая сумма получается, лучше эти деньги потратить на благоустройство придомовой территории, и самого дома.

Цитувати

mariia2012

mariia2012

19.02.2013 21:06:31

TECTOBO3: Консьерж имеет смысл быть, если работает по такому принципу:
1. Спросить у того...

"жильцы этого отеля через одного ошибаются домом и ломятся в мою квартиру утверждая, что они тут живут". Весело однако, у нас тоже когда-то давно алконафт из соседнего подъезда пытался войти в "свою" квартиру, хорошо что сейчас дом уже давно на домофоне и в типовой 5-этажке на 15 квартир двери в основном открываются в час пик. То ли еще будет на 250 квартир... считаю без сурьезного дяди с травматиком и опытом будет бедлам:(

Цитувати

Idalgo

Idalgo

20.02.2013 07:31:23

Отпишусь по ходу строительства. Заканчивают перекрытие над техэтажом, со стороны дач уже залито, со стороны Новуса монтируют опалубку. Внешние стены сейчас укладывают на 21 этаже, окна начали ставить на 19-м.
В принципе, по монолиту должны к весне все закончить - осталось только лифтовые сделать и все. Март наверное будут делать кладку внешних стен, монтаж окон на оставшихся этажах, а с апреля приступят к утеплению фасада, штукатурке и прочим отделочным работам.

Цитувати

AlexOrNotAlex

AlexOrNotAlex

20.02.2013 07:49:36

Idalgo, cпасибо за новости.

Цитувати

AlexOrNotAlex

AlexOrNotAlex

20.02.2013 08:04:40

у кого-нибудь есть положительный опыт содержания консьержа?
Сдается мне, что прочная дверь в парадное + камеры наблюдения + домофон - дешевле и эффективнее.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

20.02.2013 08:23:43

Не пойму, почему народ ополчился против консьержей. Негативных моментов я не вижу. Из положительных - при условии добросовестного отношения к своей работе - дополнительный плюс к безопасности, поддержание чистоты в подьезде, возможность различных мелких услуг для жильцов ( например, оставить какие то вещи, чтобы не подниматься наверх) и, наконец, возможность поставить камеры наблюдения и кнопку открывания/закрывания шлагбаума.
Все это не исключает наличия прочной двери/домофона.
По поводу оплаты - если будет ЖЭК от Ковальской, то у них консьержки включены в комплекс услуг, т. е. оплата включена в коммунальные, по крайней мере сейчас так. Если будет ОСББ и платить нужно будет отдельно - при наличии одного подьезда и 250 квартир сумма оплаты должна быть на уровне 25-30 грн. Т. е. меньше 50 баксов в год, что вряд ли критично для будущих жильцов

Цитувати

mariia2012

mariia2012

20.02.2013 09:26:17

2 Idalgo : Я не против консьержей, особенно когда они также исполняют функции дворецкого и привратника, то есть следят за благополучием в доме как за своим, которым можно оставить запасные ключи от квартиры, чтобы следили за порядком, поливали цветы и кормили животных, получают на чай, стоят в дождь на воротах, встречая с зонтиком и открывают дверцу машины, а еще я люблю помечтать...LOL
Но если серьезно, случай на Срибнокильской достаточно ярко показал, что консьержка-это просто человек ЖЭКа без какой либо четко очерченной ответственности, кроме как подмести парадное. Мое личное мнение-вместо консьержки- профессионального охранника от сторонней организации. Эти ночлежки (хостелы-это название для идиотов мягко говоря в нашей стране с нашими законами) очень неплохое подспорье домушникам, педофилам, маньякам, наркодиллерам и прочим отщепенцам. С моей точки зрения обязанность консьержей как представителя ЖЭКа защищать интересы дома, а как представитель людей которые платят ей з/п защищать интересы этих самых людей. Если не могут-есть охранные агенства, которые стоят не намного дороже. Я за консьержей на которых лежит ответственность за дом и безопасность жильцов от посторонних, и пусть для этого что хотят, то и делают. А как по другому, надеяться на лучшее, что тебя эта проблема не коснется? Но в принципе эта тема гиблая, с нашим менталитетом, пока что-то плохое не случится никто не будет этим заниматься. Да Бог с ним, время покажет:) еще в принципе ждать и ждать. И почему никто не заглядывает в ЛК? Хоть бы перезнакомились...

Цитувати

glebzheglov

glebzheglov

20.02.2013 09:49:00

К стати на тему хостелов и дорогих квартир, часто такие квартиры получают по блату или в виде взяток откупов или же сами чинуши из строй организаций (ну за землеотвод, и т п) или же диреткора самих застройщиков... а продавать жлобятся т к щас дно рынка. ну или почти дно.
у этих нуворишей денег нет на элементарный ремонт и они и сдают голые стеный под общаги. ему пофиг - все равно продавать будет когда будет возможность и его цена устроит.

Цитувати
<< 96 97 98 99 100 ... 218
Архів