inco
27.02.2013 13:54:25
AlexOrNotAlex: минераловатные плиты ли? - скоро увидим всё сами
Сегодняшняя цена на Юбилейный...
Просто из любви к цифрам дам комментарий (он не означает ровным счетом ничего! и ничего сказать не хочу! и никого ни к чему привлечь! - это так, на всякий случай чтобы не писали что я кого то за что то агитирую)
сентябрь предположим 27/09 двушка 72,31 метра базовая цена 10 600. Скидка 10% - итого 9540.
прошло 5 месяцев /////
февраль - 27/02 двушка 72,31 метра базовая цена 11 130. Скидка 5% - 20 000 сертификат -
10 297 грн за м кв.
Что в пересчете на проценты годовых составило 18,96%
Банк ОТП депозит на полгода 22% годовых, да и все банки в то время, как и сейчас готовы были брать и берут депозиты под ставку 20 /-2%.
Это означает, что в моем искреннем понимании цены не изменились ни на "йоту" - просто учтен фактор стоимости денег во времени где за ставку дисконтирования принята ставка в размере 19% годовых.
Расчет грубый - не было желания на формулы заморачиваться:) но точный будет отличаться на десятые процента.
Так что математически указанная аппетитность цен сентября не совсем верна:)
blonde
27.02.2013 14:06:10
Да уж не перестают меня удивлять люди подобного рода как Watlan25.
Не устраивает качество строительства Ковальской? Флаг в руки, покупаешь участок земли и своими ручками строишь, где хочешь, как хочешь и из чего хочешь. Дорого? Здесь совсем все просто, не покупай. Цены на квартиры, вывешенные на сайте Ковальской всегда были и есть правдивыми, в этом уж их точно обвинить нельзя. А тех инвесторов, что «здуру» купили в этом доме квартиры, искренне поздравляю с выгодным вложением средств. Прекрасный выбор для жизни, магазин, аптека, спортклуб, метро (все в нескольких минутах ходьбы), не нужно метро, 2 мин. на авто и уже на Южном мосту, а там и все карты в руки хоть налево, хоть направо. Ну а о лифтах мои будущие соседи, не вижу вообще большой проблемы, мы же не собираемся на них с утра до ночи беспрерывно вниз-вверх кататься, ну нужно пару раз в день прийти-уйти и дома, ну подожду 2 мин., это что так критично? Сейчас живу в высотке на 200 квартир, работают 3 лифта, я живя на 22 этаже лифт более 1 мин. ни разу не ждала.
Так что и правильно, что мы «здуру» купили в этом доме квартиры, все будет х-о-р-о-ш-о.
Watlan25
27.02.2013 14:12:08
Ну планування в монолiтах всюди хорошi, на Драгоманова нам бiльше сподобалось. Хоча це все суб’єктивно. Щодо 9пов. панель(а що в них поганого?), то кажете шум з бажана(почитайте Чавдар 1) i вiдстiйник вiд новуса краще буде?
«Мин. Ватой»
Щось у лiсi здохло? Вiтаю, невже тiльки тепер зрозумiли, що пiнопласт годиться тiльки для утеплення старих панельок, аля соцiалка.
Да шо ви зi своїм метро, в минулому роцi 3 рази спускався, купiть собi машину i не морочте голову.
AlexOrNotAlex
27.02.2013 14:19:49
inco,
не буду разводить дискуссию. С одной стороный, безусловно, Вы правы, но... у меня несколько другие математические выкладки -:) я ведь тоже неравнодушен к цифрам. Как и почти все здесь присутствующие )))
mariia2012
27.02.2013 14:28:00
Watlan25 : у Вас очень логичные рассуждения, понятные и объективные к тому же:) Ergo очень рада, что Вы не будете моим соседом, то бишь поздравляю с удачной покупкой на Драгоманова:) Правда, искренне!!! Но Ваша ветка форума находится тоже на Драгоманова, там и можно пообсуждать кто как "... лись" и про "ванючие" стройматериалы. Если не понятно, могу перевести на суржик "аля" люмпен. Могу еще и послать Вас на соответствующую Вашим интересам ссылку, но я думаю Вы и сами "зрозумiли":)
inco
27.02.2013 14:32:41
AlexOrNotAlex: inco,
не буду разводить дискуссию. С одной стороный, безусловно, Вы правы, но......
С удовольствием их бы почитал - альтернативная обоснованная математически точка зрения всегда интересна. Все люди разные, думают по разному. Мне всегда интересно чужое обоснованное мнение. Если не хотите на форуме - напишите пож-та в личку, если конечно сочтете необходимым тратить на это время:)
AlexOrNotAlex
27.02.2013 14:45:00
зато сколько оживления внес Watlan25! Спасибо.
Нет, нет, Драгоманова отличный на самом деле вариант, но не мой.
До недавнего времени я считал 11 квартир на этаже и большое количество 1-комнатных среди них серьезным минусом нашего дома. Но после шумихи с хостелами в дорогих двухуровневых квартирах... Все зависит только от нас, жильцов, и, конечно, от удачи.
mariia2012
27.02.2013 14:48:54
AlexOrNotAlex: +1 "Все зависит только от нас, жильцов"
chirkovinna
27.02.2013 15:34:42
Ответ с Личного Кабинета-лифты должны быть Отис.Такие устанавливают в ЖК "СРIБНА ВЕЖА" обьект бизнес класса.4 лифта на 1 секцию вполне приспособимся. А что большинство 1 комнатных так это же хорошо. Дом будет молодой. Благодаря Ковальской множество молодых семей стали обладателями "50 кв метров."
Watlan25 какой шум с Бажана ?Дом стоит довольно прилично от проспекта.Тем более впереди еще и большой гипермаркет. И какой отстойник от Новуса.? Не говорите лишнего.А метро рядом плюс большой есть авто или нет авто.А то что Вы туда 3 раза спускались это ни о чем не говорит.Не говорите уже лишнего идите на свою ветку с богом.
arty777
27.02.2013 17:07:11
На сколько я понял - юзабельными будут только 3 лифта,4-й - пожарный, не для общего пользования, когда пожара нет :)