chirkovinna
23.04.2013 14:08:31
Во-первых неразрешенная перепланировка. Нужно разрешение. Радиаторы переносить тоже нельзя. Писали что будет у соседей по стояку теряться тепло. Разрешение стоит денег. Менять стеклопакет. Утеплять лоджию но внизу и вверху она все равно не отапливается. Будет все равно прохладно. Нужно ставить электрический калорифер. Потом писали что это минус в квартире если нет балкона или лоджии. В случае продажи квартиры не всем понравится что она без балкона. Ну и сушить вещи или что-то хранить. Хоть нам хранить вероятно и не придется. Ну и сушилку там устраивать тоже не хочется. Во всяком случае все дизайнеры не рекомендовали. Для меня ценно мнение Надежды Самохиной с-студио. Она тоже не рекомендует. Знаю точно без дизайнера не обойдемся. А ВЫ ROKITS на чем остановились? Быстрее бы уже квартиру посмотреть.Не хочется таких проблем.Проблем не хочется ни самими ни с соседями тем более..
Не правильное утепление лоджии в последствии приносит вам и даже вашим соседям больше вреда, чем пользы. Водяные пары из помещения проникают черезстену и при плохой теплоизоляции зимой начинают конденсироваться на поверхностях перекрытий ближайших холодных конструкций. Это значит что пол ваших соседей сверху может покрываться льдом, а на потолоке у соседа снизу появляються сосульки.Чтобы избежать этих моментов, со стороны вашего помещения нужно устанавливать хорошую пароизоляцию и теплоизолцию.
затекание горячей воды в удаленный радиатор ухудшается, скорость водяных потоков в нем падает, вода охлаждается сильнее, а соседи снизу тогда будут сидеть с холодными батареями. К тому же весь стояк отопления требует повторной гидравлической регулировки, без чего целый подъезд обогревается не устойчиво. Поэтому батарею перевешивают на ближайшую к стояку стену, а на присоединенной площади используют электрические отопительные приборы.
rokits
23.04.2013 14:27:10
Да я хотел объединить, чтобы получить кухню 14м.. С рабочей зоной и столовой.. На месте балкона вписался бы уголок, я как-то выкладывал фото.. Но да, тоже не хочется проблем.
vlapov
23.04.2013 14:42:26
chirkovinna: Во-первых неразрешенная перепланировка. Нужно разрешение. Радиаторы переносить тоже...
chirkovinna
Не все дизайнеры одинаково полезны. На разрешения забейте смело. Радиатор можно смело переносить, на соседей это не отразиться, и лучше мощней поставить. А менять пакеты и утеплять хорошо это да.
TECTOBO3
23.04.2013 14:58:56
chirkovinna: Тестовоз Вы все еще собираетесь соединять лоджию с кухней?Нам без дизайнера не обойтись....
Да, все еще собираюсь. Не вижу проблем сделать все без дизайнера. Постараюсь объяснить свое решение.
Во-первых неразрешенная перепланировка. Нужно разрешение. ( Разрешение нужно, что бы узаконить перепланировку в БТИ. Указонить ее нужно в том случае, если надумаешь продавать квартиру, да и то так было раньше, сейчас вроде продажа осуществляется по новым правилам, и БТИ по сути не участвует. Если покупателя устраивает, что планировка не соответсвует выписки из БТИ, то никаких проблем. Да и продавать я в скором времени не планирую.
Радиаторы переносить тоже нельзя. Писали что будет у соседей по стояку теряться тепло. Разрешение стоит денег. ( Радиаторы действительно переносить по закону нельзя, обусловленно это тем, что неизвестно, как вы утеплите лоджию и возможно замержание трубы, с неприятными последствиями. Но никто не отменял электический теплый пол, его узаконить нет проблем. На соседей никакого влияния моя дополнительная обогреваемая площать оказывать не будет, т. к. у нас ДВУХТРУБНАЯ система отопления )
Менять стеклопакет. Утеплять лоджию но внизу и вверху она все равно не отапливается. Будет все равно прохладно. ( Я сделал новый проект от майстерни коляденко, в котором на балконе двойные стеклопакеты и толстая стена 250мм, ну и перепланировка небольшая, отнес проект в ковальскую, они расчитали доп. смету, надеюсь сделают все по проекту )
Нужно ставить электрический калорифер. ( Если будет хорошая теплоизоляция и теплый пол, то никаких проблем опять же не вижу )
Потом писали что это минус в квартире если нет балкона или лоджии. В случае продажи квартиры не всем понравится что она без балкона. ( Я не думаю что найдется много покупателей кому это не понравится, да и опять прадвать пока нет планов )
Ну и сушить вещи или что-то хранить. Хоть нам хранить вероятно и не придется. Ну и сушилку там устраивать тоже не хочется. Во всяком случае все дизайнеры не рекомендовали. ( Все верно, лыж у меня нет, а стиральная машинка со встроенной сушилкой, а вот лишнее местечко для компьютерного стола не помешает, как раз будет миникабинет )
Для меня ценно мнение Надежды Самохиной с-студио. Она тоже не рекомендует. Знаю точно без дизайнера не обойдемся. ( К дизайнерам не обращался, может и зря, но думаю не так все сложно )
Не правильное утепление лоджии в последствии приносит вам и даже вашим соседям больше вреда, чем пользы. ( Это 100% верно, надо все хорошо и с умом утеплять )
Затекание горячей воды в удаленный радиатор ухудшается, скорость водяных потоков в нем падает, вода охлаждается сильнее, а соседи снизу тогда будут сидеть с холодными батареями. К тому же весь стояк отопления требует повторной гидравлической регулировки, без чего целый подъезд обогревается не устойчиво. Поэтому батарею перевешивают на ближайшую к стояку стену, а на присоединенной площади используют электрические отопительные приборы. ( Это все относится к ОДНОТРУБНОЙ системе отопления, а у нас ДВУХТРУБНАЯ. Расстояние от распределительного стояка не важно, хоть 1м, хоть 10м. Соседи страдать не будут, т. к. мой охлажденный теплоноститель не течет дальше по стояку, а сливается в сливную трубу.)
chirkovinna
23.04.2013 16:10:16
Я сделал новый проект от майстерни коляденко, в котором на балконе двойные стеклопакеты и толстая стена 250мм, ну и перепланировка небольшая, отнес проект в ковальскую, они расчитали доп. смету, надеюсь сделают все по проекту )
Тестовоз проясните попонятней. Не очень поняла у Вас на лоджии стена будет 250мм. Вам ее такой толщины уже поставили?Или Вы ее сами будете делать?И стеклопакет тоже. Это Вы все будете делать потом. А просто проект под это делаете платно?
ariss
23.04.2013 17:19:16
В нашем доме 5 лет назад был скандал-сосед на 7 этаже соединил кухню с лоджией, утеплил ее и установил 2 батареи отопления. Произошла полная разбалансировка системы отопления дома, в нескольких квартирах резко похолодало (батареи прогревались чуть больше наполовину, а некоторые теплоноситель вообще не поступал - в других же квартирах стало жарко! Было много экспертиз и судов -в результате пришлось все разобрать и установить старую батарею вместо новых двух !А с соседями до сих пор контакта нет!
chirkovinna
23.04.2013 18:13:08
согласна с ariss.На себе ощутили когда втручаются в систему отопления хоть каким либо образом.
mv2706
23.04.2013 19:51:19
Дорогие инвесторы! Читая ваши комментарии по поводу присоединения балкона с кухней, не могла не прокомментировать. Видела много квартир, где такая перепланировка имела место. Во всех таких квартирах (!!!) в жилой комнате стояла сушилка с висящими труселями и прочим мотлохом. Зрелище - так себе! Как то туповато выглядело! Что касается наличия балкона, представьте, что летом вы выходите на свой балкончик, где стоит кофейный столик и наслаждаетесь, практически на свежем воздухе, распитием каких либо напитков. И еще я категорический противник вмешиваться в систему отопления т. к. считаю, что теплоноситель подается в дом по одной трубе определенной температуры и под давлением, и рассчитан на проектное количество отопительных приборов. А следственно, из-за таких "умников", которые советуют "забить на все", где то происходит разбалансировка системы и кто-то недополучает тепло. Задумайтесь над этим, пожалуйста, т. к. сами можете оказаться в подобной ситуации. По поводу конденсата, возможных подтеканий и прочего - вообще говорить не хочется.
Idalgo
24.04.2013 06:19:55
Вставлю и я свои пять копеек по поводу присоединения балкона к кухне. Я так понимаю, что речь в большинстве случаев идет об 1-к квартире. В плане практичности - если в квартире живет один человек - как правило молодой(ая) и одинокий (ая), то балкон пустует и свободен от вещей. В качестве сушилки используется полотенцесушитель, для хранения вещей достаточно встроенного шкафа. Совсем другая ситуация, когда в квартире живет семья, особенно с маленьким ребенком ( имхо, для однушек это частая ситуация). Сушка для белья обязательна - держать ее в кухне как то не комильфо. Обязательно наличие коляски, детского велосипеда, санок, самоката. Куда все это девать? Кроме как на балкон некуда-)Держать все это в той же кухне опять таки не комильфо.
З. Ы. Насчет идеи с кофейным столиком - она конечно хорошая, но, к сожалению, балкончики у нас сравнительно небольшие, не уверен, что столик там поместится.
TECTOBO3
24.04.2013 07:17:52
chirkovinna: Я сделал новый проект от майстерни коляденко, в котором на балконе двойные стеклопакеты...
Проект я делал тогда, когда монолит делали этаже на 17, а внешние стены и окна были установлены еще ниже. А у меня 23 этаж. То есть "Ковальская" должны были сделать уже по проекту и стену толстую и окно поставить с двойным стеклопакетом. Надеюсь так и сделали, вроде люди ответственные, но всякое бывает. Пока проверить не могу, т. к. на стройку официально не пускают.
Хочу еще раз всех успокоить, я никаких радиаторов переносить не собираюсь и вмешиваться в систему отопления тоже. Что рабочие сделают то и будет. Только дополнительно уложу электрический теплый пол.
А по поводу нужна или не нужна лоджия, то ИМХО это чисто дело вкуса. Хранить вещи на лоджии или в кладовке (кроме 1Е во всех однушках в планировке есть кладовка), пить там кофе, сушить белье или искользовать как часть комнаты это личное дело каждого, кому как больше нравится. Это все равно, что спорить в какой цвет выкрасить комнату, один скажет надо в зеленый он тонизирует, другой будет доказывать, что в желтый, т. к. он успокаивает.