ЖК "Юбилейный", Осокорки, пр. Бажана (Ковальская)

tirann

tirann

26.04.2013 04:10:20

Приветствую будущих жильцов!!!
Только нашел ветку про наш дом! :)
У кого 3-шка (есть тут еще такие?), какие у кого есть идеи по перепланировке?
З.Ы. Перепланировать хочу только не несущие стены, а именно: хочу заложить вход в кухню и разобрать стену между кухней и большой комнатой и сделать студио кухня-гостинная! :)

Цитувати

TECTOBO3

TECTOBO3

26.04.2013 10:46:01

Idalgo:
Не соглашусь с Димой. Двери сами по себе вполне приличные. Конечно, при наличии...

Хочу поделиться некоторой информацией по дверям. Так случилось что где-то в течении одного месяца были обворованы мои соседи и коллега по работе. Из их рассказов я понял, что в обоих случаях воры сломали евроцилиндры (личинки), а милиция сказала, что жильцы сами виноваты, что не предприняли элементарных мер, что бы себя обезопасить. Мол так вскрывают 90% дверей.

Поскольку у меня стояла точно такая же дверь, с точно таким же замком, как и у соседей ( это новострой с одинаковыми металлическими дверями ), то я решил разобраться в дверях, замках и методах вскрытия всего этого с целью собственной безопасности, о чем спешу с вами поделиться, т. к. оказалось, что об этом почти никто не знает.

Вот на фото типовая дверь с замком в новострое (фото двери еще одних моих соседей). А вот видео, как с помощью нехитрого инстумента можно открыть такую дверь за секунды http://www.youtube.com/watch?v=Uy42atjSObo, ну а после еще можно пару минут пошариться по квартире и похватать что попадется на глаза. За это время риск быть пойманым минимальный, а если с сообщником у входа в подъезд, то вообще отсутствует. Вот наркоманы и пользуются.

Короче поискав инфу о наиболее частых методах взлома, пришел к выводу, что их тьма тьмущая, на что только не способна фантазия злоумышленника(высверливания цилиндра, каких-то частей и механизмов замка, самого замка, срезание петлей, отжим двери домкратом, забивание регелей в дверь, скрутки, бампинг инструменты, отмычки и т.д. и т.п.) Но если вы не храните дома миллионы и слитки золота, и вас не собираются обворовывать по наводке или под заказ, то что бы защититься от наркоманов и мелких воришек вскрывающих квартиры наугад без шума и пыли, то необходимый минимум это защитится от простых, тихих и быстрых методов взлома, а их не так много. В общем нужен хороший замок сувальдный или под евроцилиндр, а лучше оба сразу. Хороший это не с рынка за 50грн, а известных фирм CISA, ISEO, MAUER и т. д. Эти производители не только делают замок, что бы он открывался и закрывался, а и хоть какую-то защиту от взлома. Бронепластины, блокироку замка при переломе цилиндра, ослабление некоторых элементов что бы нельзя было открыть скруткой и т. д. Короче каждый производитель старается как может. А так же если замок под цилиндр, то нужен хороший цилиндр, который банально может противостоять бампингу и отмычкам. http://www.youtube.com/watch?v=xXuCyEryM8A
Ну и что бы все это не торчало на 5см из двери.

В итоге я нашел в Киеве контору, которая занимается производством и установкой дверей. И на мой взгляд они в этом реально понимают. Как я понял, они консультируются с аварийщиками ( те кто открывают дверь по запросу хозяина ), с органами на тему того как злоумышленники открыли ту или иную квартиру и т. д. и все это учитывают при производстве своих дверей, в отличае от непонятного китайского производителя из эпицентра. Цены у них разные, наверное от 2-3 тыс грн. Фирму не называю, что бы не сочли за рекламу) Я прикинул, что дома банально лежат вещи, на много большую сумму: ноутбук, фотик, немного каки-то украшений и т. д. И поставил себе хорошую и красивую дверь. Надеюсь со своими обязанностями она справится) Хэппи энд) Сорри за много текста)

Цитувати

Kursk

Kursk

26.04.2013 11:49:39

TECTOBO3 :
Спасибо за информацию. Ближе к делу поинтересуюсь этим вопросом подробнее.

Цитувати

chirkovinna

chirkovinna

26.04.2013 18:40:48

Тестовоз а почему реклама. Я бы не против Вашего совета по поводу дверей. Можно и поподробнее что за двери и где. В случае если решим менять была бы уже наводка. Я вообще не против совета и стройматериалам и по мебели и по всему прочему.Кто будет на выходных на стройке выкладывайте фото нашего домика.Интересно как там с других сторон дела обстоят.

Цитувати

tirann

tirann

27.04.2013 05:56:33

Я так понял трёшек у форумчан нету... жаль...:(

Цитувати

Svitaliy

Svitaliy

27.04.2013 07:43:32

У меня 3-ка на 9-ом етаже. Кухню думаю оставить как есть (жена любит готовить и не хочет пар и муку собирать по всей квартире). Из перепланировок: немного не устраивает комната в верхнем левом углу (16,67 м2). Варианты такие:
1. со стророны сан. узла поставить перегородку и сделать кладовую-гардероб (вход с коридора).
2. С этой-же комнаты сделать доп вход в сан. узел (мотивы могу подробнее осветить если надо)
3. Сделать с этой комнаты "детскую" и в углу либо поставить кровать (будет без сквазняков). Либо сделать какой-то "спортивный уголок" (турникет, лесенки, и т. д.).

Цитувати

tino

tino

27.04.2013 08:50:17

inco:
Сдача дома запланирована в 3 квартале 2013 года

Сегодня впервые побывал в своей квартире -качество работ хорошее, по крайней мере по сравнению с домами КГС (Урловская ) на порядок выше : стены ровные, стяжки как стекло, да и окна установлены профессионально !Смутило 3 вещи : Вид моего окна упирается в кладбище (70-80)метров. надежда только на то, что его со временем снесут! Второе- непонятно почему трансформаторная подстанция упирается прямо в дом :(10-15) метров. Это значит, что первые этажи и все выходящие из дома будут облучаться электромагнитным излучением ! По норме ТП должно стоять от жилых помещений не менее, чем 50 метров! И третье: Крепление матов утепления фасада делается кое как : Не все плиты закреплены по краям контура креплениями( много пропусков)и по центру должно быть 2 крепления(как делала Аркада на Чавдар 8) а не одно! По балконам пенопласт рабочие намазывают растворокое как - не по всей поверхности, а только по краям(сам видел)а по центру плиты либо ничего, либо чуть чуть!

Цитувати

NetaLi

NetaLi

27.04.2013 11:50:56

tino, как вы попали в квартиру? Inco обещал в июле может быть...

Цитувати

ДАРВИН

ДАРВИН

27.04.2013 16:56:44

27/04/13

Цитувати

ДАРВИН

ДАРВИН

27.04.2013 16:58:02

foto2
27/04/13

Цитувати