RedAV
26.07.2013 08:29:57
Я уже несколько раз поднимал этот вопрос.... Ноль эмоций... всем по барабану. Сначала год будут стоять строительные вагончики, потом просто свалка, ну а в конце-концов влепят что-то типа небольшого офисного здания и привет...
Idalgo
26.07.2013 08:43:46
Ну тут вопрос упирается в добрую волю застройщика, имхо. Вся эта куча хлама, включая вагончики какие то, фермы от крана лежала до начала строителства, более того, эта территория даже не входит в границы участка застройки. Осталось видимо еще от Столицы и времен строитедства Южных врат. Ковальская свой участок ясно, что облагородит, а вот заниматься облагораживанием соседнего - исключительно может по доброй воле. Ну, плюс еще, имджевая составляющая может быть в виде стимула благоустройства-))
RedAV
26.07.2013 09:17:48
Ну значит так и будет свалка пока владельцы или арендаторы земельного участка не придумают "чёбы втулить" на этом аппендиците чтобы поживиться...
Dima5
26.07.2013 09:24:25
Если ничего не сделают, я предлагаю весной собраться и облагородить самим эту территорию. Посадить деревья и посеять траву.
Idalgo
26.07.2013 09:36:34
Собраться и устроить субботник можно. Но как вручную убрать старые бытовки, остов какого то автобуса, фермы от крана? Опять таки там нужно разровнять остатки песка, грунта немного накидать, чтобы что то посадить.
Dima5
26.07.2013 09:56:07
Я думаю Ковальская территорию выровняет и песок с глиной разровняет. Ну а если Столица остатки своего крана и микроавтобуса не заберет, то можно порезать все болгаркой или газорезкой и сдать на металлолом, который и компенсирует затраты.
RedAV
26.07.2013 10:07:02
В ЗО-1 даже парк рядом облагородили, а это, кстати, не территория ковальской и КУА. Inco (Роман) - почему такая несправедливость??? Лоббируйте и наши (жителей Юбилейного) интересы, пусть даже у Вас нет квартиры в нашем ЖК!!! Не распыляйтесь на споры по Рижской, а наведите порядок на объекте КУА (ну в плане рядом, между домом и новусом) и мы Вам не одну бутылку VSOP проставим, красные дорожки и цыган с медведями тоже организуем)))
Idalgo
26.07.2013 10:11:20
Dima5: Я думаю Ковальская территорию выровняет и песок с глиной разровняет. Ну а если Столица...
Ну хотя бы поставили эти развалюхи ( там, вроде, еще пара бытовок строительных старых) в один угол, поближе к Новусу. Уже территория приобретет другой вид.
Еще, кстати, вид портит остаток какой то бетонной стенки, торчащей из земли там где заезд на стройку. Откуда она там взялась и для чего непонятно.
Dima5
26.07.2013 10:34:59
Эта стена была цельной, и она соединялась с той что была возле нашего дома. Весной 2012 ее часть разрушили а эта часть осталась. Будем надеяться что ее снесут. Кстати в 12 00 был возле дома и видел как начали убирать земляной откос между Брамой (там где фемы) и проездом возли этой торчащей стены.
AlexOrNotAlex
26.07.2013 11:11:05
Уверен, что с субботником затруднений не будет. Пару десятков народа наверняка найдется неравнодушных.