Идуся
27.08.2013 14:29:50
У людей начнется паника вместе с началом ремонтов. Летом ладно, а зимой будет просто кошмар. Купила детям квартиру, а теперь сомневаюсь в правильности своего выбора. Если под окнами "видовой квартиры" закатают асфальт под паркинг, то жить в бетонном мешке будет просто невозможно.
TECTOBO3
27.08.2013 14:47:48
Всем добрый вечер. В очередной раз повторю то, что и так все говорят - заезд через Южные Врата и крайне неудобен и будет вызывать недовольство жителей Врат. Я бы вообще всех нас тихо ненавидел, вначале заняли место под садик, закрыли обзор из видовых квартир, а теперь еще и будут ездить через наш двор. Хоть мы и особо не виноваты, но негатив выплеснут на нас 100%.
Я думаю первое - это надо добиться официальной информации о том, где и какие будут заезды. Надо решить, как это сделать, может официальное коллективное письмо от инвесторов или что-то в этом роде. Предлагайте, кто в этом что-то понимает.
А уже когда будет эта информация, или если вдруг она уже есть, то на основании этой самой информации опять же выдвинуть свои недовольства, требования, пожелания в письме.
Если кто-то может предложить еще варианты - предложите, если кто-то может составить правильно письмо - составте. А я бы мог попробовать собрать подписи и направить его в офис ковальской.
mariia2012
27.08.2013 14:53:18
Дука: Ну и что будет если писать в ЛК? Мне кажется что здесь писать, что в ЛК- одно и тоже......
Согласна с Тестовозом, письмо можно собирать по абзацем в ЛК или кого пробьет может выложить там же. Я думаю нам нужно методично и без паники бить в одно и тоже место всем инициативным с нашего дома, а именно спихнуть ответственность на третьих лиц, так как в законе про пожаробезопасность сказано, что проезды должны быть свободны, а как они могут быть свободны в нашем положении? т. е. когда нас соберется достаточно в доме - написать письменное заявление застройщику, ответит, не ответит-хорошо. Если не получаем ответа или получаем что-то из серии "не можем, не умеем, не будем", пишем в районную администрацию, потом выше и выше. Вы поймите ребята, если загорится наша частично обложенная пенопластам, поддуваемая мощной розой ветров, 25-этажная, легковоспломенимая свечка, а пожарные машины не смогут добраться до аогибающих в дыму и огне детей, инвалидов и стариков, тогда ответственность ляжет не на Петю, который вообще заехал сюда на 5 минут и вообще у него двойное гражданство и он не причем и тп и тд, а начнут сразу чинуш так как мы писали и мы обращались. А застройщик получит свои пять копеек, когда пресса раздует это до слона и потом постфактум подумает "а че это мы когда-то не построили за проезд?" Есть разница между жлобством и экономией, жлобство-всегда за счет горя чужого. У меня нет машины и не собираюсь ее покупать, но мне стремно будет жить в таких условиях, мало того я гарантирую, что если не будет пожара, то сто пудов какого-то пешехода собьют или покалечат, надеюсь это не будет ребенок или бабушка. Поэтому, имхо, надо писать вразумительно, с фотографиями и прочим с жалобами на и в соответствующие инстанции.
RedAV
27.08.2013 14:56:01
Дука: Ну и что будет если писать в ЛК? Мне кажется что здесь писать, что в ЛК- одно и тоже......
Ну и что будет если вообще ничего не делать? Здесь застройщик не обязан Вам что-то объяснять и доказывать и вся переписка сводится только к буре негодования и так сказать "сарафанному радио" как предупреждению будущих инвесторов (хотя и это уже не плохо), а вот в ЛК должна быть обратная связь и четкие ответы на поставленные инвесторами вопросы, коих в моём случае не последовало. А как поступить по умному; ну давайте решать коллективно, может есть юристы среди инвесторов, подскажут что-то грамотно.
RedAV
27.08.2013 14:58:55
TECTOBO,mariia2012:
+1
Дука
27.08.2013 15:52:24
RedAV:
Ну и что будет если вообще ничего не делать? Здесь застройщик не обязан Вам...
Я еще выше предлагала собираться или что- то писать, просто не знаю как правильно это все оформить... Молчать я точно не собираюсь! Буду искать подобные случаи и как люди это все решали. Если что- то найду, напишу сюда. Уважаемые инвесторы, не молчите! Присоединяйтесь к обсуждению, одна голова- хорошо, а две- лучше.
Idalgo
27.08.2013 17:31:47
А кто-то видел сам генплан участка, как таковой? Нам, на момент заключения договора его не показывали, не было его, только поэтажные планы и планы квартир. В ЛК я когда смотрю на генплан участка нашего дома, то на его месте генплан ЗО2. Видно только план обустройства участка или как он правильно называется.
К чему это я. Если на утвержденном генплане значиться только один автомобильный проезд, то чего то добиться будет трудновато, т. к. насколько я понимаю этот генплан должен был пройти все согласования, в том числе и у пожарников. Дима должен подробнее знать. С другой стороны, при наличии такого генплана нас представители Ковальской и Инко с самого начала вводили в заблуждение, анонсируя три заезда к дому.
mariia2012
27.08.2013 17:53:39
Idalgo :"кто-то видел сам генплан участка, как таковой?" Oksana_P выкладывала: http://realt.ua/Forum/?fFv=3-5062&IDM=508733&num=18&cnt=117&mnM=507129&mxM=608252 и где-то было на форумах Брамы, но я уже не могу найти. Идальго, если у нас соседи будут воспитанные и не парковаться поперек проезжей части-хватит и одного проезда, тут дело не в генплане, а в плане эвакуации скорее:) Надеюсь, люди будут более уважительными друг к другу тогда все будет нормально. Я считаю нужно подождать до заселения, а потом как время покажет, может это и ни такая большая проблема, как правильно сказали выше, может это подготовка нас к реально насущным проблемам типа завышенных ЖЭКовских тарифов ( i.e. кидалово еще впереди товарищи)
Idalgo
27.08.2013 18:10:14
У меня не получается что-то там рассмотреть нормально-(Такое впечатление что это кто-то под углом фотографировал. Должен быть нормальный генплан именно нашего участка, и он должен был быть выложен в ЛК, как обещалось.
Мое мнение - дело в том, что застройщик пообещал одно, люди в обещанное вложили свои кровно заработанные, а в итоге имеем от обещанного только часть. Если бы изначально сказали что будет только один заезд мимо Врат, я бы принял(или же не принял)решение об инвестировании и сейчас бы не возмущался ничем.
Vadbolskaya
27.08.2013 20:45:11
Проясните ситуацию, кто конкретно обещал 3 заезда? Это вы в отделе продаж узнавали? Эти обещания на словах или это где-то как-то прописано, нарисовано? Просто мы при покупке этим вопросом не интересовались. Или вы опираетесь на inco, который в начале форума анонсировал этот обьект?