RedAV
27.08.2013 11:53:10
Судя по тому как застройщик реагирует на инвесторов и выполняет свои "предвыборные обещания" - плевать они хотели на репутацию. Я думаю мылят они так: ну по вопят немного жители по поводу проездов, а там, глядишь, проблемы по внутренней отделке начнутся, а затем пару лишних метров по обмерам БТИ накинем, а потом драконовские суммы по оплате коммунальных от карманного жэка и т. д. и т. п. и кто вспомнит об обещанных проездах. Отличная философия забивать проблему следующей, не менее крупной. Что-то похожее наблюдалось в ЗО-1.
Idalgo
27.08.2013 12:07:05
2 RedAV
Это Вы зря так. Нельзя недооценивать эффекта "сарафанного радио" или, по другому говоря, репутации застройщика среди его клиентов. А, как говорят, репутация это такая вещь, которая завоевывается годами, а прое... ся за 5 минут.
Тот же застройщик, судя по количеству бигбордов на дорогах, выделяет немалые деньги на внешнюю рекламу своих новых обьектов. И при этом в социальных сетях, на специализированных форумах, при личном общении будет распространятся информация о том, что это же застройщик кидает своих клиентов со своими обещаниями.
Конечно можно на этот фактор внимания не обращать, пока, например, застройщик в числе немногих компаний в срок сдающих обьекты. И потенциальному инвестору важнее чтобы дом довели до ума и сдали в срок, пусть даже и подьезд к нему будет один и тот обьездной. НО рано или поздно обязательных компаний станет достаточно и тогда ситуация будет выглядеть по другому.
Egouar
27.08.2013 12:23:24
А всё почему? Потому что строят абы как, как вздумалось застройщику -- захотел впаять высотку рядом с частным сектором. А на генплан застрйоки Киева плевать хотел.
RedAV
27.08.2013 12:34:10
2 Idalgo:
Ну как говорят в Одессе: "Оно то конечно да, если бы нет". Сарафанное радио это хорошо, только вот нам от этого пользы уже мало. Даже некоторые жители нашего дома до сих пор верят, что до Нового года "куча" времени и всё непременно сделают... Что уже говорить о тех, кто с огнем в глазах бежит в ОП "самого надёжного застройщика", кем и я был недавно...
Дука
27.08.2013 12:48:24
Сегодня на стройке сказали что между Новусом и домом будет парковка автомобилей, заезда никакого не будет, рабочие укладывают тротуарную плитку, я так думаю что будем мы по ней ездить к дому вот и все дела!! Там есть плавный съезд. Сказали что с 1 сентября будут приглашать на просмотр своей квартиры))))))
Idalgo
27.08.2013 12:59:43
По поводу парковки автомобилей между Новусом и домом - я слышал подобную информацию раньше, но поскольку исходила она от охранника на стройке, в ее достоверности я усомнился-). По любому встает вопрос с заездом на эту территорию - если проезжать через проезд Новуса, то логичнее было бы уже сделать искомый заезд непосредственно к дому. Там остается только небольшой кусок по склону сделать наверх и готово. А, видимо, Новус не горит желанием разрешить проезд через свою территорию, иначе проблемы с заездом бы не было.
Ездить по фэму можно, но недолго-)Я думаю, что езда подобная долго не продлится - во-первых плитку убьют, во вторых это небезопасно для пешеходов. Поставят там клумбу на проезде и все.
З. Ы. По поводу территории свободной. Исходя из логики присвоения почтового адреса - у Новуса Бажана 8, у нас -8Б, должен быть еще и 8А, как раз между Новусом и домом. Мне кажется что этот номер все таки зарезервировали за будущим детским садиком. Мне бы его больше хотелось видеть, чем стоянку для авто...
Дука
27.08.2013 13:25:54
100 процентов садик лучше! Да я прекрасно понимаю что плитка не для проезда авто. Ех, я так понимаю что дом уже поставили на баланс если они готовы квартиры показывать, почему инвесторам не предоставляется эта информация? Все как- то втихую, скрытно.. А потом действительно пойдут проблемы с приемом- передачей квартир и о заезде все забудут...
Идуся
27.08.2013 13:59:39
По плитке конечно никто не даст ездить. Во- первых окна рядом, во-вторых повылетает она очень быстро. Скорее всего жители Брамы закроют цепью этот въезд. У них по всему двору цепи закручены. По поводу проезда мимо домов Брамы возле частного сектора- по генплану это территория комплекса. Эта дорога до красной линии. Сегодня смотрели. После тщательного обследования всех возможных путей подъезда поняли, что пора поднимать шум. Въезда нормального к дому просто нет. Что касается детского сада- там очень маленькая территория и задний двор новуса для разгрузки. Вряд ли это место используют для садика.
RedAV
27.08.2013 14:08:58
Для Идуся:
Я немного раньше начал поднимать этот вопрос, создал тему в ЛК, но действий или хотя бы обратной связи нет. Да и жители не особо волнуются по этому поводу, за исключением, нескольких неравнодушных. В общем, прочтите пару последних страниц форума. По правде говоря, руки опускаются, т. к. один в поле не воин.
Дука
27.08.2013 14:20:40
Ну и что будет если писать в ЛК? Мне кажется что здесь писать, что в ЛК- одно и тоже... Здесь хотя- бы все заинтересованные лица смотрят, кто планирует инвестировать в этого застройщика. А ЛК для того, чтобы "мусор из избы не выносить". А его выносить как раз и нужно!! Вот как поступить по- умному? Судится с ними что-ли?