Marishaa
09.01.2013 21:22:55
Dima5: Хорошая шумоизоляция протянет около 80-100 грн метр квадратный и съест прилично площади
Сколько примерно в сантиметрах съедает площади по толщине стены ? Думаю потолок можно не изолировать, если сосед сверху сделает шумоизоляцию пола. Бо получаться уже низкие потолки как в панельке.
Oksana_P
10.01.2013 07:58:47
Вы еще добавьте см на исправление кривизны стен, особенно железобетонного каркаса дома. У меня в ванне штукатурили перепад в 12см, и на внешней стене - 10см. Пришлось армировать эти места.
chirkovinna
10.01.2013 10:11:41
Я вот читаю на форуме. пишут о шумоизоляции. О том что холодно в новостроях. И думаю живем мы в кооперативном 9-эт. панельном доме чешской планировки.(Не в Киеве) Дома раньше не утепляли как сейчас. И шумоизоляции нет. В дом вселялись все молодые по 25 нам было. И теперь мы почти в доме все одного возраста. Быстро нашли компромисс с соседями. Жить можно. Шума особо нет хоть и дом у нас панельный. Еще от людей зависит. На счет тепла. В гостиной была подача воды по стоякам в спальне обратка. В кухне подача. Я со своим стояком т. е с соседями быстро организовали слесарей переварили в подвале трубы. И теперь в каждой комнате и подача и обратка. В квартире+27 все годы. Открываем окна. Я не знаю можно ли было так делать или нет но знаю в других домах многие так делали. А еще наверное зависит как топить будет кательная. Но знаю точно у кого в комнатах есть только обратка у них холодно.(Соседи по другому стояку) Ходят одетые. А на счет шумоизоляции конечно это требует доп. затрат и если соседи без царя в голове то поможет ли она. Нужно людьми оставаться. Е ще писали на счет Новуса рядом значит мусор будет мешать. у нас АТБ поблизости. И хочу сказать что для каждой семьи все равно лучше иметь магазин под боком чем к нему идти минут под 10-15. Мусор убирается регулярно.
Idalgo
10.01.2013 10:33:04
По поводу мусора.
Возле Новуса особого мусора нет, по всей видимости его регулярно убирают. К тому же между домом и Новусом сейчас пустое место, на котором впоследствии должен быть детский садик ( ну я надеюсь на это). Так что с мусором проблемы не будет. Зато такой супермаркет под домом, плюс возможность выпить чашечку кофе в Маккофе - это радует-)
mariia2012
10.01.2013 13:04:19
chirkovinna: Idalgo сертификат продали за сколько и покупали за 5. т. грн.(Спасибо молодому человеку....
Ради справедливости нужно добавить для того чтобы не создалось впечатление, что для остальных инвесторов ЖК Юбилейный - манна небесная:
1. При Советах выдавали квартиры бесплатно, за этот дом люди вкалывали реально.
2. Панельные чешки, хоть и лучше хрущовок, все же расчитывались на эксплуатацию 50-лет, а потом подлежали сносу и переселения в более комфортные условия (по задумке тех, кто финансировал строительство), этот же дом не панелька временного типа.
3. Качество отопления и квартплата зависит дом от дома, город от города. В Киеве частный ЖЭК - большой бизнес и легальный способ воровства и хищения денег.
4. Раньше люди были менее требовательны, так как либо прошли войну, голод и разруху, либо были воспитаны и "мозгопромыты", что буржуазный способ жизни-это зло и нужно радоваться банальному дефицитному холодильнику. Поверьте, сейчас другие молодые семьи, которым приходится вкалывать как рабам, чтобы оплатить садик, репетиторов, врачей, нормальный рацион, квартплату и т. д.
mariia2012
10.01.2013 13:46:01
Смотрю я на квартиры с окнами чуть не до пола. Мне интересно, а как там устроено отопление. Неужели помещаются стандартные батареи под подоконником? Или ставятся такие невысокие и длинные радиаторы?
Idalgo
10.01.2013 13:58:33
mariia2012:
Ради справедливости нужно добавить для того чтобы не создалось впечатление,...
Оффтопну пожалуй...
"4. Раньше люди были менее требовательны, так как либо прошли войну, голод и разруху, либо были воспитаны и "мозгопромыты", что буржуазный способ жизни-это зло и нужно радоваться банальному дефицитному холодильнику. Поверьте, сейчас другие молодые семьи, которым приходится вкалывать как рабам, чтобы оплатить садик, репетиторов, врачей, нормальный рацион, квартплату и т. д."
Мария, нужно определится-) С одной стороны Вы уверены, что при союзе "промывали мозги" насчет того, что буржуазный способ жизни зло. С другой стороны сами пишете о том, что сейчас обычному человеку приходится "вкалывать как рабам", просто для того, чтобы выжить. Замечу, что сейчас как раз и есть тот самый буржуазный способ жизни. Выходит при Союзе нам ничуть не преувеличивали? Или "вкалывать как рабам" естественно для человека?
mariia2012
10.01.2013 14:06:36
"Мария, нужно определится-)" Нет Idalgo Вы не с того угла посмотрели на мою писанину. Я имела ввиду то, что раньше у людей был другой способ мышления так как все было почти или совсем на халяву, плюс не была соц. расслоения и была соц. защита. Сейчас же вселиться в новую квартиру могут не многие (в целом по Укр.) и поэтому требования к качеству жилья намного выше, чем например у моих родителей, потому что платятся реальные деньги, которых у многих просто в обрез и особенно у молодых семей с детками.
Idalgo
10.01.2013 14:15:05
Мария, я согласен с тем, что сейчас за свои деньги покупатель предьявляет более высокие требования. Но не согласен с вашей оценкой отношения к обществу капитализма, бытовавшему раннее. Собственно Вы в своем же посте, только чуть дальше о реальной сути капитализма и написали.-)
З. Ы. Я лично бы с удовольствием согласился радоваться покупке дефицитного холодильника, как раньше, в обмен на уверенность в мирном небе, в завтрашнем дне, в отсутствие тревоги за ребенка в школе или на улице, в социальное равенство и прочие забытые прелести.
chirkovinna
10.01.2013 14:15:46
mariia2012 я писала дом кооперативный.2-х комнатная стоила 12. т. грн. (Бесплатно от государства уже не строили в тот период когда мы покупали).В то время можно было почти 2 москвича купить.Как говорится в фильме "Москва слезам не верит "времена всегда одинаковые. Ну и т. к возраст 45 лет войну не пережила. Так что тоже за свои кровные покупали.Люблю тоже тишину в доме. Дому 21 год. Считаю что Юбилейный отличный вариант во всех отношениях. Ну и тем что не панельный. Должна наверное и шумоизоляция быть лучше чем в наших панельках я это хотела сказать.А на счет радиаторов смотрела фотогалерею Зеленого острова там по моему низкие радиаторы даже под обычными окнами а не только под видовыми.