chirkovinna
11.01.2013 15:11:17
TECTOBO3 пожалуйста. Рада что Вы будете нашим соседом. Дорогие инвесторы что-то я подзабыла как на счет перегородки между кухней и гостиной. Понимаю раз у нас 6 этаж значит перегородки все уже есть. Будем студию делать и наверное все же соединять лоджию с кухней( хоть и не очень бы хотелось трогать лоджию из-за тепла)Idalgo по моему писал что на лоджию не надо разрешение а на перегородку?Что с этим делать. Освежите в памяти. Как по мне так на все разрешение надо будет. Иначе потом и не продашь в случае чего.Idalgo я видела вас на ветке Чавдар от Ковальской Вы там живете?Или Вы наш будете сосед. Мы уже к Вам привыкли
mariia2012
11.01.2013 15:19:31
chirkovinna :
1. Смотря как Вы будете присоединять лоджию. Если сносить подоконный простенок и сделать что-то типа французских дверей -нужно разрешение БТИ на перепланировку. Если же Вы просто снимите окно и балконную дверь - разрешения не нужно.
2. Если Вы будете сносить перегородку- это перепланировка, нужно проходить процедуру в БТИ. Многие делают как всьо в этой стране- на авось и не берут разрешение, потом рушатся потолки и здание приходит в аварийное состояние.
3. Правда, idalgo, мне тоже интересно, Вы все-таки решились на инвестирование в наш ЖК или заходите просто по соседски?
TECTOBO3
11.01.2013 15:21:21
Спасибо за ответы. Будем думать)
Marishaa
11.01.2013 16:57:38
chirkovinna: TECTOBO3 пожалуйста. Рада что Вы будете нашим соседом. Дорогие инвесторы что-то я...
Продать сможете, просто раньше БТИ за определенное вознаграждение закрывало глаза на перепланировку. С перепланировками продавалось много квартир. А сейчас, когда сделки будут заключаться нотариусами без БТИ, инженеры вообще выходить не будут. В монолитно-каркасном доме можете сносить любые стены кроме несущих.
Idalgo
11.01.2013 17:00:58
2chirkovinna,mariia2012
Решился, решился. Надо было, правда, решаться пораньше, до послеакционного повышения цен. Мне этот дом еще до начала продаж был интересен, но подумал, что пару месяцев посмотрю на динамику продаж, цены думал за это время никто не поднимет. Оказалось, что логика маркетологов Ковальской с моей не совпадает-)
З. Ы. А на Чавдар у мамы квартира-)
mariia2012
11.01.2013 17:48:50
Marishaa:
Продать сможете, просто раньше БТИ за определенное вознаграждение закрывало...
Да, Marishaa, Вы правы, действительно по новым правилам " сделки будут заключаться нотариусами без БТИ". Но!
Во-первых, техпаспорт все же остается обязательным документом при продаже квартиры, а БТИ все еще ответственно за инвентаризацию и техпаспорт.
Во-вторых, даже если кажется, что стена не несущая, подтвердить это может только специалист.
В-третьих, никакой нормальный человек не купит ту квартиру, где в техпаспорте одно, а на деле другое хотя бы ради собственной безопасности.
В-четвертых, если я снесу перегородку без разрешения, а мой сосед сделает тоже самое, но заденет несущую стену, - где гарантия, что не прийдется доказывать в суде, что не я, а сосед виноват в причинении ущерба всему зданию, ведь и мне никто не давал разрешения?
Dima5
11.01.2013 18:46:46
Mariia2012. Несущими в нашем доме являются только монолитные пилоны(так сказать бетонная стена). Отличить ее от керимзитобетонных блоков сможет первокласник. Она ничем не отличается от перегородок только толщина ее 250мм вместо 115. Совместить лоджию или балкон с кухней не составит никаких проблем, только в некоторых типах можно будет выбить окно и одну сторону от окна. Как в каждой квартире идет монолитная стена очень хорошо видно на плане квартиры в формате PDF. Ее размеры 250 на 1500 мм.
mariia2012
11.01.2013 18:56:20
Dima5 : Да, Дима, согласна, все же в нашей стране это не мешает людям выбивать несущие стены. Я просто в шоке, например, когда люди в первый раз слышат, что в панельках нельзя выбивать НИКАКИЕ стены, т. к. они ВСЕ несущие: они сначала делают, потом спрашивают, а потом бегают подсовывают взятки lol Хорошо, что у нас дом не панельный, хорошо, что действительно разница между стенами видна, но все же с моей точки зрения нужно в этом вопросе быть предельно осторожным, так как это чревато последствиями для ВСЕГО дома. Кстати, я недавно узнала, что расширяя балкон/лоджию тоже нужно быть осторожным, т. к вроде-бы балконные плиты не расчитаны на большую нагрузку, но я не знаю правда ли это для новых домов, может Вы подскажите правда это или нет для новостроек? Можно например на лоджии поставить диван или шкаф?
Портфель
11.01.2013 19:01:18
glebzheglov: в Браме жэк гауно, но пока другого нет, а народ до ужаса ленивый и безинициативный...
Народ это тот кто смотрит на тебя в зеркало каждое утро, а так это все болтовня и разговоры Вам скучно видно что перлы Ваши никто не читает на сайте Брамы куча рацпредложений и ничего в ответ. Без обид одна говорильня. Я случайно попал на это форум интересно есть что почитать. Уважаемые жильцы Брамы и будущие жильцы Юбилейного если кто еще не понял так обещанного садика НЕ БУДЕТ! Никто его строить и не собирался не питайте надежды. Инко и компания благополучно построят очередную высотку, затем благополучно предоставят свой жек который будет доить жильцов, и все ну если только каскадом не пойдут дальше строить высотки тогда возможно он САДИК и появится а мы все будем жить в этом курятнике или общаге как хотите. Без паркингов без нормального благоустройства и вменяемого жека
Dima5
11.01.2013 19:33:49
Монолитная плита по всему дому и на лоджиях и балконах выполняется одинаковая. Толщина перекрытия таже 200мм и арматура 12 с двойным каркасом. Такое перекрытия видержыват на метр квадратный больше пол тонны. Это не балконы в панельках где плита толщиной 7 см. На этот балкон идеально станет холодильник и столик возле окна, а нагружать его можно как в комнатах.