mariia2012
10.01.2013 14:28:13
chirkovinna : "2-х комнатная стоила 12. т. грн. В то время можно было почти 2 москвича купить.": Я рада за Вас, не обижайтесь на меня, я по доброму, но я слышу на бэкграунде голос моей более прагматичной мамы: "Да лучше бы они за такие деньги землю купили и дом построили или просто купили добротный дом вместо панельки". Я искренне солидарна с москвичами, но все же как это Вам удалось к 25 годам накопить на покупку квартиры? Если честным путем или помогли родители- я понимаю Вашу позицию, но теперь опустимся в реальный мир и посмотрим какие семьи (25-летние) могут СЕЙЧАС приобрести 2-х комнатную квартиру без помощи родителей? Те, которые берут рассрочки или ипотеку, реально считают каждую копейку и думаю, они в первую очередь имеют право на качественное жилье.
mariia2012
10.01.2013 14:48:49
Idalgo: Мария, я согласен с тем, что сейчас за свои деньги покупатель предьявляет более высокие...
Согласна, не в холодильнике счастье:) Но карты уже розданы, приходится играть тем, что есть. Мне же важно сохранить черты моих предков, которые сумели выжить в этом Богом забытом куске планеты: здравый смысл и умение адаптироваться. Если завтра настанет анархия, поверьте я поменяю свои позиции мгновенно и не стану заморачиваться о формуле цена-качество-платежеспособность:))
chirkovinna
10.01.2013 14:49:43
mariia2012 Вы знаете сама себе удивляюсь. Наверное и специальность такую выбрала.20 лет гл. бух отработала. Всю сознательную жизнь делаю что считаю деньги. В 20 лет поженились (сейчас вот моему сыну 25 а он и не собирается карьера и т. п)Муж пошел в лес лесорубом. Лес валить. В России з/плата была 500-600 рублей. Накопили достаточно быстро. Но работа очень тяжелая. Я не знаю как он это выдержал. Так хотелось своего жилья. Все своими мозолями. хоть и блестяще окончил школу. Да и сейчас 22 года в шахте. Проходчиком. Так что на голову тоже манна небесная не сыпалась.
mariia2012
10.01.2013 15:01:29
chirkovinna: mariia2012 Вы знаете сама себе удивляюсь. Наверное и специальность такую выбрала.20...
О!!! Так Вы бухгалтер!!! Я сама сейчас второе образование по аудиту получаю:) У меня к этой профессии, как к никакой другой, и к ее представителям глубокое и искреннее уважение. Насчет счета денег- понимаю, у нас тоже это семейное. Только в отличие от Вас, мои менее умные родители, не вложили деньги с сберкнижки в недвижимость, но у них правда и таких сумм не было. Жалко не Вы, а Ваш сын будет соседом, я бы обрадовалась, если бы рядом жил главный бухгалтер. Я действительно рада, что в свое время Вы смогли решить жилищную проблему, но все же остаюсь при своем мнении:) Вот как оказывается, общаешься - общаешься и узнаешь что-то интересное о соинвесторах.
Портфель
11.01.2013 11:58:31
glebzheglov: К стати, про ковальскую сущая правда, у самого одна квартира под этим жэком, но т...
Я не знаю почему сложилось мнение у Вас о нормальном (терпимом) обслуживании ЖЕКа в Браме, считаю что ЖЕК полное г-но, а будущим жителям Юбилейного предлагаю не расслабляться и заранее подумать о создании ОСББ.
arty777
11.01.2013 12:03:24
А есть соседи с 9-го этажа, 1-В ? Пол шумоизолировать планируете? :)
TECTOBO3
11.01.2013 13:53:45
Добрый день уважаемые жители форума. Планирую инвестировать в ЖК Юбилейный. Во-первых спасибо chirkovinna за сертификат по адекватной цене. Во-вторых есть пара вопросов:
Хочу 1-Ж и повысше, но может уже есть какая-то информация о планах закрыть замечательный вид новым домом? Если да, то может в этом плане 1-Б или 1-В лучше?
А так же интересует система отопления. Она однотрубная или двухтрубная? Т. к. предполагаю, что большинство будет объеденять балконы с комнатами, а счетчики тепла не решат проблему с отсутствием этого самого тепла.
Idalgo
11.01.2013 14:23:40
2 TECTOBO3
1)По поводу панорамного вида. Несомненно 1-Ж в плане вида поинтереснее, будет вид на Южный мост, Лавру, Правый берег, Днепр. Будет ли этот обзор в будущем чем то ограничен сейчас точно никто не скажет. В принципе, дом с двух сторон окружен частным сектором, но вроде на ветке проскакивала информация, что ведутся какие то переговоры по покупке участков с хозяином под последующее строительство как раз с этой стороны.
1-Б или 1-В в этом плане как то больше гарантированы от того, что вид перекроют, с другой стороны и вид там не такой яркий.
2)Система отопления скорее всего должна быть такой же как и в предыдущих домах Ковальской. В общем коридоре идут стояки подачи и отвода теплоносителя. От них к квартирам по полу проложены трубы и далее опять по полу квартиры сделана разводка к радиаторам отопления.
mariia2012
11.01.2013 14:37:11
TECTOBO3: Добрый день уважаемые жители форума. Планирую инвестировать в ЖК Юбилейный. Во-первых...
Со стороны 1-ж действительно может что-то "вырасти", но не обязательно многоэтажка. Вот по генплану, который практически правда мало что значит для заинтересованных лиц, вся наша территория определена как общественно-деловая зона: http://kievgenplan.grad.gov.ua/images/__1_f3.jpg, но опять таки же нет гарантии что вместо школы или 3-этажного МЦ не построят гиганта, хотя на том же генплане ТОЛЬКО территория Южных Врат определена под многоэтажки http://kievgenplan.grad.gov.ua/images/Rozm Zitla_ 1.08_recover-А3 (2) 12.10.jpg
Вообщем я согласна с idalgo: "1-Б или 1-В в этом плане как то больше гарантированы от того, что вид перекроют", но это тоже не 100% сами понимаете. Я в свое время очень хотела 1-Б или 1-В, но выбрала 1-Є по банальной причине более низкой цены. Для Вас же вроде бы цены все уровнялись судя по прайсу.
glebzheglov
11.01.2013 14:47:08
в Браме жэк гауно, но пока другого нет, а народ до ужаса ленивый и безинициативный (хата у каждого скраю) то приходится терпеть.