TECTOBO3
29.01.2013 12:54:34
А кто-то знает, почему при перепланировке через ковальскую, не разрешают соеденить кухню с лоджией на этапе строительства. Хотя говорят, что потом узаконить такую перепланировку можно. Не пойму почему бы не оформить сразу так как нужно, что бы потом не ломать и сразу официально...
inco
29.01.2013 14:04:10
Не смог удержаться - "бесплатно отдам свой личный в оренду"
лучше предложение может быть только - "Подарю"
но я дарить не буду - он мне дорого как память.
chirkovinna
29.01.2013 14:04:47
Спасибо Дима. Мысли такие есть. Очень нравится один дизайн. Я его выложу.(В галерее http://s-studio.kiev.ua/ гостевая квартира белый глянец)Но Дима нравится чтобы лоджию соединить с кухней в целом а куски стен (т. е простенки которые останутся если убрать дверь и окно)если это все останется так не нравится. И будет ли тепло.?Не имеем опыта соединения комнаты с лоджией. По мнению того кто так делал не знаете какие отзывы?. Дима освежите в памяти у Вас 2 ком. Забыла какая. Вы тоже будете соединять?Вы строитель будете сам делать ремонт?Или нашли бригаду?Я нашла кто будет делать ремонт но не можем определиться что именно сделать. Хотя в дальнейшем думаю таки студия сыну будет не нужна а проект о котором Вы пишите очень нравится.
inco
29.01.2013 14:08:03
inco: Не смог удержаться - "бесплатно отдам свой личный в оренду"
лучше предложение...
блин, из-за спешки всегда ошибки - "отдам в аренду совершенно бесплатно"
Ну и конечно - дорог. К тому же, он просто красивый:)
chirkovinna
29.01.2013 14:40:10
Дима побольше бы кухню. Но какая есть. У других застройщиков где были больше планировки сын не захотел. Хоть ни на одну минуту не пожалели что выбрали этого застройщика. Наблюдаю на форуме других веток как в сравнении с Ковальской обьекты других застройщиков строятся очень медленно. Дима если делать как Вы советуете то в спальне много места для шкафов купе чтобы разместить гардероб. Может сделать за счет гардеробной ванную побольше. Было бы не плохо. Что Вы думаете об этом. Там нет несущих стен?
blonde
29.01.2013 14:44:20
TECTOBO3: А кто-то знает, почему при перепланировке через ковальскую, не разрешают соеденить...
Что можно делать при перепланировке:
1. Увеличивать площадь санузла путем объединения ванной и туалета;
2. Расширять площадь жилых комнат за счет коридоров и вспомогательных помещений;
3. Устраивать из кухни и смежной с ней комнаты кухню-столовую (если это 1-комнатная квартира, то объединение в квартиру-студию);
4. Прорубать проемы в стенах (если они не являются несущими) между различными помещениями, сносить печи и камины;
5. Сносить антресоли, встроенные шкафы и кладовки для увеличения жилой площади;
6. Стеклить балконы и лоджии.
Что нельзя делать при перепланировке:
1. Увеличивать площадь санузлов и ванных комнат за счет жилых и вспомогательных помещений квартиры;
2. Запрещено любое вторжение в несущие конструкции (даже если речь идет о нише для микроволновки) без утвержденной проектной документации;
3. Нельзя объединять лоджии и балконы с другими помещениями путем разбирания внешних стен (неважно, несущие они или нет). Переносить на лоджии и балконы батареи центрального отопления;
4. Объединять квартиры по вертикали с полным или частичным демонтажем междуэтажных перекрытий;
5. В процессе ремонта удалять звукоизолирующее основание полов, что приводит к акустическому дискомфорту (т. е. может влиять на уровень звукоизоляции) в квартирах, размещенных этажом ниже;
6. Демонтировать вентиляционные каналы и короба;
7. Рыть погреба, создавать пристройки к квартирам, расположенным на первых этажах многоэтажек;
8. Устанавливать кондиционеры и спутниковые антенны на фасадах зданий, выходящих на улицу.
chirkovinna
29.01.2013 15:25:56
blonde предоставила текст что можно и что нельзя делать в квартире по перепланировке. С этим нужно соглашаться. Как же многие умудряются это делать?Значит нам отказаться от мысли соединять лоджию с кухней и за счет гардеробной увеличить санузел?
Дука
29.01.2013 15:29:15
Всем привет!!! Мне "понравилось" о кондиционерах и спутниковых антеннах))
Дука
29.01.2013 15:38:47
chirkovinna: blonde предоставила текст что можно и что нельзя делать в квартире по перепланировке....
Здравствуйте! Давно наблюдаю Вашу переписку- не могу понять- зачем соединять кухню с лоджией? Лоджия есть лоджия. А где же одежду сушить? А не уместнее ли на лоджии сделать подсветку, утеплить ее, поставить кресла- качалки или стулья с высокими ножками, а на место подоконника положить узкий столик как- будто барная стоечка)) И ещё один нюанс- зачем сносить кладовку- сделайте там гардеробную- практично и удобно. А гостиную Вы тем самым разгрузите от ненужной груды шкафов- купе) Не, знаю, может у меня очень классические взгляды, но как можно кухню делать вместе с жилой комнатой? Ваш сын женится, у него будут детки- вы представьте себе как будет неудобно жить семье в студио.. Не знаю, ето моё мнение... Обидеть не хотела. Просто так вот думаю)
blonde
29.01.2013 15:39:19
chirkovinna: blonde предоставила текст что можно и что нельзя делать в квартире по перепланировке....
Сделать то можно все что угодно, но как это потом узаконить? А без этого квартиру не продашь и не подаришь.(((