ЖК "Юбилейный", Осокорки, пр. Бажана (Ковальская)

Idalgo

Idalgo

11.02.2013 08:16:57

chirkovinna: Уважаемые как там наш домик?Верх не видно. Установка окон не изменилась. Кто был...

Рановато как-то предвкушать. Еще 8 мес до окончания строительства, потом процесс приемки дома и сдачи его в эксплуатацию. Даже если зайти на ремонт до получения документов, это не раньше чем через год получится.

Цитувати

AlexOrNotAlex

AlexOrNotAlex

11.02.2013 09:04:26

Idalgo,
а когда (месяц) Ваш дом по Чавдар 1 приступил к ремонтам своих квартир? Я предполагаю, что даты должны быть примерно те же, отличаться будет только год.

Цитувати

chirkovinna

chirkovinna

11.02.2013 09:20:24

Idalgo : Согласна с Вами. Будем ждать. Мы и рассчитываем не раньше чем через год.Idalgo хотела спросить у нас 1 подьезд в доме?И с какой стороны от Новуса?А тамбуры можно сделать при желании только в 4 квартирах которые смотрят на дачи в южном напрвлении?Правильно понимаю?Жаль что нельзя в других квартирах сделать.Это так замечательно.Мы в своем доме прямо евроремонт заделали.Очень красиво удобно и всегда чисто.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

11.02.2013 09:30:06

AlexOrNotAlex: Idalgo,
а когда (месяц) Ваш дом по Чавдар 1 приступил к ремонтам своих квартир?...

Не уверен. У нас в итоге получилась неразбериха, т. к. одни хотели зайти на ремонт пораньше, не дожидаясь документов на квартиру и были согласны при этом заключить договор с ЖЭКом и платить за обслуживание. Другие, кому ремонт не горел, платить за обслуживание отказывались, мотивируя это тем, что ЖЭК не имеет права заключать договора не с собственником квартиры. А Вы же сами понимаете, что ЖЭК не может выборочно взять на баланс отдельные квартиры и их отапливать, подавать воду и подключить электричество.
По срокам - я бы сейчас смотрел на ситуацию с Зеленым островом. Там, как я понял, уже первую очередь закончили, теперь можно посмотреть, когда люди первые зайдут на ремонты. И проводить какие то аналогии с Юбилейным

Цитувати

AlexOrNotAlex

AlexOrNotAlex

11.02.2013 11:39:30

chirkovinna,
у нас одно парадное в доме, вход с северо-востока со стороны Пивденной Брамы. Судя по расположению квартир на этаже, я бы предположил, что тамбуры на несколько квартир в принципе сделать не возможно, в том числе и со стороны дач. Не расстраивайтесь, лишь бы соседи были хорошие -) А все планировки этажей есть на сайте Ковальской.

Цитувати

AlexOrNotAlex

AlexOrNotAlex

11.02.2013 11:47:25

Idalgo,
очень интересно. И, если не секрет, в итоге квартплату Вы начали платить разве не от даты сдачи дома или даты подписания договора с ЖЭКом?

Цитувати

AlexOrNotAlex

AlexOrNotAlex

11.02.2013 11:55:59

chirkovinna : "Мы уже в предкушении ремонта"
а меня, наоборот, удручает "предвкушение" ремонта: сколько денег, нервов и, главное, времени отнимет ремонт. Каждый ремонтник норовит схалтурить, значит, придется вникать во все мелочи самому, а не хочется время терять. Вы не согласны?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

11.02.2013 13:04:57

AlexOrNotAlex: Idalgo,
очень интересно. И, если не секрет, в итоге квартплату Вы начали платить...

Конкретно я начал платить квартплату с момента подписания временного договора с ЖЭКом. Меня подобная ситуация устраивала, т. к. это давало возможность приступить к ремонту буквально через пару месяцев после окончания строительства.
Собственно ЖЭК всем начал начислять квартплату с момента принятия дома на баланс. Вне зависимости от того, был заключен временный договор или нет. Т. е. получилась ситуация, когда человек получив документы на квартиру, приходит заключать в ЖЭК договор, а ему в первой же платежке выставляют долг за полгода.
Одним словом, ситуация двоякая. С одной стороны, ЖЭК по любому оплачивает отопление всего дома, плюс услуги коммунальщиков и т. д и стремится эти расходы переложить на владельцев квартир. А с другой стороны, человек не став официально собственником квартиры, не хочет и нести расходы по ее содержанию.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

11.02.2013 13:10:23

chirkovinna: Idalgo : Согласна с Вами. Будем ждать. Мы и рассчитываем не раньше чем через год.Idalgo...

AlexOrNotAlex, уже ответил. Парадное одно, вход будет со стороны соседнего дома Южных врат, т. е., если Вы стоите спиной к Новусу и смотрите на Юбилейный - вход в парадное слева.
Тамбур сделать ни у кого не получится, т. к. "закутков" и "тупиков" в общем коридоре нет.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

11.02.2013 13:16:14

AlexOrNotAlex: chirkovinna : "Мы уже в предкушении ремонта"
а меня, наоборот, удручает "предвкушение"...

Страшно делать ремонт только первый раз. Дальше, как говорится, с опытом приходит мастерство-). Вникать, без сомнения, нужно во все, но это знания, которые лишними не бывают, и, которые, помогут сэкономить ваши деньги и нервы-)
Ну и, у нас из соседей уже есть как минимум один прораб, который, я надеюсь, поможет советом в случае чего, по-соседски.

Цитувати
<< 93 94 95 96 97 ... 218
Архів