ЖК "Юбилейный", Осокорки, пр. Бажана (Ковальская)

chirkovinna

chirkovinna

15.02.2013 19:39:17

Спасибо Дима что наведываетесь и информируете нас.Окошки уже на 18 этаже ставят. Молодцы!

Цитувати

chirkovinna

chirkovinna

17.02.2013 17:17:55

Окошки уже и на 18 поставили!

Цитувати

mariia2012

mariia2012

19.02.2013 12:14:56

Читаю про проблему хостела-бомжатника (извините, по другому никак не могу назвать 20 чел. в 1-й квартире) на Срибнокильской, 1. Заинтересовала нижеприведенная цитата из форума, так как никогда не жила в доме с консьержкой. Вопрос, а в чем действительно заключаются обязанности консьержки? Заранее спасибо за ликбез:)

Цитата из форума
"Вчера вечером был просто возмущен ситуацией, когда консьерж (не знаю ее имени... блондинка... она у нас одна такая) беспрепятственно пропустила "жителей" 24-го этажа в подъезд без каких либо вопросов. Они ей улыбнулись, она нажала на кнопку и открыла дверь. На мое замечание по данному поводу, она ответила, что у нее нет оснований не пускать их. А она знает, что это контингент 101 квартиры, а значит, могут входить в подъезд. На мой следующий вопрос "Какие Ваши функциональные обязанности по данному месту работы?", ответ обдумывался в течение 2-х минут и была выдана фраза, типа "Я работаю в Ковальська-Житлосервис и перед вами отчитываться не собираюсь". Это возмутительно. Я хочу написать Муляру письмо, с просьбой предоставить перечень функциональных обязанностей консьержа в их организации, а также, потребовать внести изменения в договор в части отказа от услуг консьержа."

Цитувати

Idalgo

Idalgo

19.02.2013 13:15:20

2 mariia2012
Кстати, эта проблема - с бомжатниками-хостелами - не только одного дома на Срибнокильской. Судя по веткам Молодежного квартала там уже тоже подобные хостелы появились-(
Не пойму одного - Срибнокильская,1 это вроде Корона?30-этажное здание?Там весьма недешевые цены на квартиры, покупать квартиру чтобы устроить там потом бомжатник как то глупо.
По поводу консьержек. Есть варианты. Например в домах, обслуживаемых ЖЭКом Ковальской - как в приведенном случае - консьержек нанимает и оплачивает сам ЖЭК. Конечно оплачивают жильцы, но не напрямую а посредством оплаты коммунальных услуг. Соответственно и обязанности консьержкам определяет ЖЭК. Если в доме ОСББ или жильцы сами организовали службу консьержек, то они и определяют круг обязанностей, и влиять как то могут на работу консьержек.
Добавлю еще. При любом раскладе, проблема хостела в жилой квартире не проблема консьержек. И как она может не пускать человека, проживающего в этом хостеле?

Цитувати

mariia2012

mariia2012

19.02.2013 13:36:41

2 Idalgo : я дочиталась таки до конца, самую грамогласную конторку прикрыли: http://www.kyiv.gp.gov.ua/ua/news.html?_m=publications&_c=view&_t=rec&id=115906. Вообще-то по всем нормам и правилам и законам, нельзя так делать, но с легкой руки ЖЭКа было дано добро на подобную аферу, а так как у нас менты реагируют как всегда и пока до прокуратуры дело не дойдет, получается все можно. С моей точки зрения это простой силовой захват территории как в джунглях, снежная Африка одном словом. Кстати, в том доме вроде бы и доныне есть подобные хостелы, только размахом поменьше. Берут от 60 грн за чел., за месяц получается 1800, если набить комнату 10-мю, а две... дальше математика. Кто-то вкладывает для инвестирования денег, не жилья, я читала- в Браме тоже были и есть подобные проблемы. Чувствую и до нас дойдет такая "радость". Но все же интересно, а зачем собственно консьержка? И почему вместо нее такие "элитные" дома не нанимают сразу охрану? Или это какая-то благотворительная акция для поддержки безработных и пенсионеров о которой я не слышала?

Цитувати

Idalgo

Idalgo

19.02.2013 13:51:24

ИМХО, консьержка не панацея в плане обеспечения порядка в доме, а одна из ступненей. Наряду с тем же кодовым замком. И, конечно же, наряду с сознательностью жильцов.
Из плюсов - при ответственной консьержке - больше порядка как ни крути. Плюс порядок и чистота в самом парадном. Плюс можно установить шлагбаумы на вьезде во двор, выведя к консьержке кнопку открывания/закрывания.
По поводу хостелов в жилых домах, особенно в новостроях я комментировать цензурно не могу. Как правило в новострое маргиналы из строителей в первые год-два и так создают немало проблем, убивая парадное и лифты, загаживая коридоры и площадки, и наконец тупо взламывая двери в квартирах и воруя, до чего могут дотянутся. А тут подобное затягивается на все время существования хотсела.

Цитувати

Idalgo

Idalgo

19.02.2013 13:55:58

Кстати, на Срибнокильской целых три квартиры было отведено на одном этаже под хостел. Учитывая стоимость одной квартиры, получается неслабое капиталовложение нужно было сделать, чтобы открыть подобную общагу.
ЖЭК, имхо тут не при чем. У данных квартир судя по всему есть хазяин, он это и замутил. ЖЭКу заставить собственника квартир перестать сдавать их в аренду задача еще та.

Цитувати

mariia2012

mariia2012

19.02.2013 14:03:25

"ЖЭК, имхо тут не при чем."Тут я не согласна, Idalgo, т. к. "Прокуратура району внесла подання керiвнику балансоутримувача будинку ТОВ «Ковальська-житлосервiс» про усунення порушень вимог житлового законодавства та законодавства про санiтарно-епiдемiологiчне благополуччя населення, а також заборони використання квартир у якостi гуртожитку. За результатами розгляду подання до дисциплiнарної вiдповiдальностi притягнуто начальника експлуатуючої дiльницi №10." Хотя с другой стороны, ЖЭК действительно не при чем пока дело не доходит до прокуратуры, а в большинстве случаев оно и не доходит, поэтому с этой позиции я с Вами могу согласиться:) Ну да ладно, Бог с ним, я просто хотела узнать про конкретные обязанности и ответственность консьержек.

Цитувати

Marishaa

Marishaa

19.02.2013 16:57:40

Не вижу никакой особой нужды в консьержке, достаточно видеонаблюдения и домофона, я раньше жила в доме с консьержками, а сейчас без, не вижу никакой разницы, хотя без консьержек даже лучше, сплетницы еще те, все о всех они жильцах знают, другим пересказывают.

Цитувати

mariia2012

mariia2012

19.02.2013 17:11:16

Marishaa : +1, но если есть лишние деньги, я бы поменяла бабушку в сторожке на охранное агенство

Цитувати
<< 95 96 97 98 99 ... 218
Архів