Olympic
31.01.2013 15:15:08
ФФБ общее на квартал.
По генплану 11 домов, паркинг, школа, детсад, спорткомплекс. В реальности ничего, кроме домов с увеличенным от проектного значения количеством квартир. Есть ли документы на стройку 10-А и 10-Б - фиг его знает. В банке морозятся. Вон тут утверждают что есть некоторые участники форума. Люди которым я доверяю больше, чем анонимам отсюда, говорят что документов нет.
Может быть имеет смысл посмотреть на Осокорки-5, там КГС начент весной строительство (по крайней мере планировал начать).
А вообще почитайте соседние форумы, особенно СП2 и СП11. Многое станет понятно.
Verterok
31.01.2013 16:02:46
а какая должна быть документация, как называется эта бумажка или пакет документов, и как они должны выглядеть, если есть где фото копий или форма или бланк ну хоть что нибудь чтоб сравнить, буду очень благодарен тому кто выложить, и пойду в банк завтра требовать чтоб показали сии документы. По поводу КГС даже не знаю, на ихних ветках отзывы о застройщике еще хуже чем в Аркаде.
Olympic
31.01.2013 16:55:50
они все одним миром мазаны.. КГС ничем не лучше и не хуже.. у них мощностей больше. А у Аркады, всего лишь договора подряда со строительными организациями и все. МЖКбуд и ДБК-4 с ними уже не будут сотрудничать.
Внимательно прочитайте дополнение к висновку держекспертизы. И также поинтересуйтесь генпланом, на котором должны стоять подписи всех ответственных за него лиц.
dandare
31.01.2013 18:33:52
Ну генплан теперь какойто Коляденко доделал, и за всех расписался.
В принципе классно, сам проектируешь, сам контролируешь :-)
Конечно, чтото площадок детских возле домов не видно.
И ИТП не понятно есть или нет.
Так как на плане нет, а говорят что есть.
А что указано в дополнение к "висновку держекспертизы"?
Кстати, затягивать сдачу домов, если возможно достроить,
теперь станет не выгодно
"юридическое лицо – застройщик, являющийся на начало налогового периода собственником построенных им жилых объектов, является плательщиком налога на недвижимое имущество, отличное от земельного участка», – сказано в разъяснении министерства."
Verterok
01.02.2013 08:21:51
Люди а кто инвестировал уже в 10 а, что вам в банке говорили и показывали по данному вопросу (отсуствия доков) можна в личку. если она тут есть
dandare
01.02.2013 09:56:11
Лучше здесь, чем в личку.
Насколько я знаю, то есть
- слова "что все хорошо"
- показывают высновок держархбудекспертизы, что дома 10А и 10Б внесены в генплан, примерно от лета этого года
достаточно ли этого документа
или может еще есть какието документы - не знаю
Тогда прямая дорога в
http://dabi.gov.ua/insp.php?reg=01kyiv
и писать информационный запрос по этому вопросу
http://idabk.kiev.ua/
на сайте даби, есть поиск разрешений
но то ли база не актуальная, так как
девелопер согласно базе имеет разрешение только на половину домов квартала
TAN
01.02.2013 09:59:29
Позвоните да узнайте. В инете большинство баз не актуальны
Verterok
01.02.2013 10:15:45
вот спасибо буду искать.
alekcc
01.02.2013 10:59:08
dandare: Лучше здесь, чем в личку.
Насколько я знаю, то есть
- слова "что все хорошо"
-...
До вас уже постарались, так что особо советы не давайте. А вообще это старая тема, если вы ее хотите жевать снова, перейдите на форум http://realt.ua/Forum/?IDF=3&IDT=5071.
Ingvarr
01.02.2013 11:10:11
2 alekcc
чего вы так кипятитесь? люди спокойно дают ответы на вопросы потенциального инвестора ВАШЕГО же дома.
еще и докУмент прикрепили, который тут мягко говоря не в тему... "абы було..."
лучше дайте человеку нормальный ответ ВЫ, как инвестор 10а, предоставьте ему копии документов, подтверждающие законность строительства 10а, о сощуствовании в природе которых вы не раз заявляли на этой ветке. Развейте сомнения вашего, возможно, будущего соседа.
PS
[пошел на ветку "Проблемы..." решать проблему высоких коммунальных тарифов в МК]