Александр
18.06.2003 10:26:00
О каких "шаровиках" Вы говорите? А по поводу борьбы за чистый воздух - когда общество будет зарегистрировано, платить за уборку мусора будут те этажи, на которых раскупорены мусоропроводы - дешево и сердито. Мне кажется, что создание общества будет актуально только тогда, когда долгов по квартплате не будет по всему дому. На сегодня эта цифра измеряется десятками тысяч гривен. Не думаю, что Вы согласны оплачитвать эти долги из своего кармана.
Igor_47
18.06.2003 10:43:00
Александр: О каких "шаровиках" Вы говорите? А по поводу борьбы за чистый воздух -...
Не согласен оплачивать даже из Вашего кармана! "Шаровики" - это те, кто ПОЛУЧИЛ (не КУПИЛ!) квартиры, которые мы с Вами (если Вы КУПИЛИ)оплатили из собственного кармана. Таких у нас достаточно. Предложение по оплате мусора нравится, но требует проработки. Не этажи должны платить, а квартиры. Я мусор пешком ежедневно выношу. P.S. Так у Вас лично в санузле "вытяжка" или "втяжка" на сегодня? (это я возвращаюсь к истокам нашей полемики).
Александр
18.06.2003 11:08:00
Трудно сказать по поводу втяжки или вытяжки - у меня стоит вентилятор. Хотя ув. Энеми утверждает, что вытяжка пропала. Была и пропала. А сколько у Вас в парадном "шаровиков"?
Igor_47
18.06.2003 11:16:00
Александр: Трудно сказать по поводу втяжки или вытяжки - у меня стоит вентилятор. Хотя ув. Энеми...
Точно не знаю, но человек (квартир)5. Это не считая 1-го этажа, где все вообще покрыто мраком. А вентилятор - это хорошо придумано. Во-первых, можно принудительно вытягивать воздух из санузла (но когда он выключен, то тянет куда?). А во-вторых, можно досаждать соседям снизу. Это когда вентилятор достаточно мощный, он может организовыть "обратную тягу" во всей шахте, кроме Вашей квартиры.
Enemy
23.06.2003 06:54:00
У меня на кухне и ванной втяжка, в малом санузле вытяжка. На кухне буду пинать Серг. Григ., а потом все равно буду ставить вытяжку с клапанами.
В ванной буду ставить вертилятор с датчиком влажности. Пока не нашел недорого.
свят
24.06.2003 09:00:00
привет соседям! по поводу вытяжек в санузлах я незнаю, что-там с ними, ставлю вентиляторы а там поглядим, а вот на кухне у меня КУЛЛЛ! вытяжки нет совсем, абсолютно! изтыкали всю стену перфоратором НИФИГА... но тут пришла ИДЕЯ - сверлим прямо на улицу отверстие "десяточку" и туда трубу и имею чисто индивидуальную вытяжку :))) то-же вариант?
Александр
24.06.2003 09:59:00
Предлагаю создать рабочую группу из господ Энеми, Свята и представителей строительной общественности, дабы ответить, есть ли вентиляция в отдельно взятом стояке отдельно взятой секции. Кстати, Свят, как идут строительные работы? Сроки ввода в эксплуатацию не изменились?
Enemy
24.06.2003 11:09:00
Саш я перееду, вероятно займусь - не могу на две хаты разорватся.
То свят - дырочка должна быть не менее 200 мм. Иначе толку не будет. Придется ставить клапан, фильтр, нагреватель (зимой кстати холодно) вентилятор - сложновато.
Лучше Вентиляцию выводить надо вверх - иначе вбок тяги практически не будет - идея дома наверно ведь в осуществлении естественной вентиляции, а не компенсации идиотизма КГС сверхмощными двигателями а-ля химзавод. Трубу из оцинкованного железа высотой 3 метра и сетку что бы вороны на кухню не залетали.
свят
24.06.2003 13:26:00
Александр: Предлагаю создать рабочую группу из господ Энеми, Свята и представителей строительной...
работы идут... к 10 июля будет промежуточная презентация - (без дверей и паркета), после чего доблесные работники уходят в отпуск на 2-3 недельки, а я начинаю судорожно собирать деньги на паркет :)
Enemy
26.06.2003 15:13:00
Кстати как все-таки с кабельным тв ? Мне сказали в воле что наш дом не обслуживают нужно 51 процент и влезут с кабелем - зато обслуживают 8й.