Filosof
17.01.2005 15:00:00
Про общедомовой сервер - ЭТО ВЫ ХОРОШО!!!! С выделенками сейчас не проблема - были бы деньги. А вообще заманчиво. Только я в этом ничего несмыслю. И более чем уверен, что раз Вы уж такое придумали - то Вам этим и заниматься!!!!!!! :-) У нас иначе ничего не двигается. Я - ЗА!
Basya
17.01.2005 15:33:00
Не, Философ, я тоже с тамошними умельцами договариваться не буду. Запорят все накорню. Да я тоже сейчас не представляю растановку электроприборов и пр.
Плитку буду сразу класть. Может после лета, чтоб дом немного просох. А че еще делать? Красить? Гипсокартон? Потом замучаешься переделывать. Если вдруг чего треснет, позову тех кто делал, будут переделывать. Но жить пару лет в каком-то покрашенном состоянии не хочу.
По поводу ремонта Киевгорстроя очень плохого ничего не скажу. Очень средненько. Имею в виду не качество материалов, а их работу. Да и коричневые двери в комнатах к светлым обоям не каждому подойдут.
filosof
17.01.2005 17:07:00
Cогласен, Бась, конечно лучше делать все сразу, и плиточку тоже. Потому что, если все это развести на пару лет - и жить в состоянии ремонта - не хотелось бы. Но как показывает практика зачастую получается именно "развести" (конечно если не нанимается толковая стройбригада которая делает все под ключ). Да и народная мудрость гласит, что ремонт закончить невозможно, его можно только приостановить.
У меня лично многое будет зависеть от фин показателей по результатам первого полугодия. Вот тогда и поговорим.
Народ, а у ВАС какие планы на вселение??? Что Вы планируете по срокам???
Vadim-3
18.01.2005 11:40:00
При хорошей ситуации планирую вселится осенью.
Не знаю, может мне повезло, но местные электрики сделали
мне разводку быстро, качественно и по-божески взяли оплату.
Но ведь это было в июле 2004 года. Сейчас же время другое
(скоро сдача дома), да и цены тоже.
Идея с выделенной линией для всего дома мне тоже понравилась.
Всегда поддержу.
Krot
18.01.2005 12:43:00
ОК, я попробу заняться выделенкой для всего дома. Будем надеятся, что это будет интерестно для большинства. Я разговаривала с крановщиком, он говорит, что к июню дом должны сдать под заселение. Хочется верить. Нам вообще в Атланте говорили, что можна уже с февраля месяца спрашивать по-поводу документов на собственность. Но я думаю, что они в феврале еще не будут готовы.
filosof
18.01.2005 12:57:00
Cоседи. По поводу права собственности, я думаю что для начала дом должна принять госкомисия, а перед госкомисией строители должны утрясти все вопросы по притензиям жильцов относительно качества и т. д. После госкомисии документы передаются в БТИ для подготовки техдокументации и уже потом мы идем на Крутой Спуск в отдел Главного управления жылищного обеспечения, несем туда справку о 100 % проплате, оригиналы и копии квитанций, акт приема передачи квартиры, паспорта и коды собственников (помоему по нашим инвест договорам строители вместо нас никуда ходить не будут), и только тогда получаем право собственности.
Крот. Что Значит спрашивать у Атланта по поводу права собственности???
У Вас есть Акт приема передачи квартиры???
Krot
18.01.2005 14:04:00
Да есть. Я получила все бумаги сразу после 100% оплаты.
filosof
18.01.2005 14:50:00
Крот. Что Значит спрашивать у Атланта по поводу права собственности???
Чуть ранее странице на 2-й обсуждался вопрос о том подписывать или не подписывать сразу Акт приема передачи квартиры от Атланта собственнику. Бася сказала что такой Акт не подписала. Вадим таинственно изрек что справка о 100% проплате и Акт не следуют в обязательном порядке один за другим, но я так и не понял : Вадим у Вас есть такой АКТ???
А на основании чего Вы будете при возможном возникновении вопросов к строителям с ними общатся??? Ведь квартира уже передана-принята.
Спрошу у юриста, но хотелось бы понять Ваши резоны.
Krot
18.01.2005 15:37:00
Я имею ввиду документы, с которыми можно потом идти в ЖЭК для прописки и другие инстанции. Это надо на Крутой Спуск обращаться. И я думаю поближе к 2 кварталу. А какие могут быть притензии, по большому счету все будет переделываться. Я думаю, что ни пол, ни потолок, ни стены они не сделают так, как вам бы того хотелось.
Vadim-3
19.01.2005 11:08:00
Акт приема-передачи я еще не подписывал.
А стяжку и штукатурку мне сделали качественно (правда, под
моим присмотром).