Sobaka
25.01.2005 07:42:00
Привет философ:) и все остальные соседи. Я Андрей с 19-го... Молодец, философ, как хотел добавить одно окно так и добавил...., а я лоханулся :) Слушай, на нашем этаже уже стяжку сделали или еще не поздно идти договрариваться? Тут ктото говорил что со строителями договаривался, ставил своего прораба и контролировал процесс... С кем договаривался и по чем??? оооЧЕНЬ НАДО...... (помоему это Вадим-3....)
По поводу инета: Я сейчас живу в новостройке (дом февраля 2004) на Радунской, так там Голдентелеком предлагает выделенку с телефоном установить, но есть на троещине умельцы, которые объеденяют дома локальной сеткой. На крыше дома устанавливают ретранслятор. Стоит дешева, скорость большая. Если все не против, то я могу поговорить с умельцами. Честно говоря я в этом ничего не шарю, могу им оставить адрес нашего форума, пусть предложат.... расскажут..... ???????
И еще: мой совет создать объединение домовладельцев (чтото сродни кооператива, но принемать решения коллективные будет гораздо проще, ругаться с жеком и т. д.) Очень настоятельно предлагаю!!! Что думаете.
Обещаю быть долее активным в форуме.
С уважением, дорогие соседи
Sobaka
25.01.2005 07:52:00
привет Крот.
Если Вам интересно мое мнение то:
Легче взять своего прорабо (возможно и рабочих), купить нормальные материалы (песок и цемент на пол будет Ваш, за который Вы Атланту заплатили, ну возможно докупите чуть-чуть) и сделать сразу нормальную стяжку на полу, договориться чтобы больше цемента на стяжку на стены добавляли (чтобы не отвалилась.....) Чем потом платить мастерам за 1)сбивку стяжки на полу примерно 1 у. е. за сбивку 1 у. е. за вывоз мусора 2) сбивку стяжки со стен.
В связи с этим предложение: 1) Давайте, у кого еще работы не сделаны и у кого есть желание, соберемся в эту субботу на стройке и обговорим все моменты совместно с прорабом стройки. 2) до субботы поисчем каждый отдельно хороших мастеров, которые смогут проконтралировать работы в наших квартирах и помогут сделать пол идеально ровным.
Жду критики.
Filosof
25.01.2005 08:32:00
Привет Андрей!!! (прям как в песне). :)
Я уже было подумал что Вы сделали с квартирой какойнибудь чейндж и след от Вас простыл. Рад видедь на форуме соседа по этажу. (и метражу :) )
Андрей, там уже срочно нечего бежать. У Вас сделана и стяжка и частично штукатурка. Причем я было подумал что Вы то как раз со строителями договаривались - у Вас стяжка делалась более цивильно с применением утеплителей из соломы :) (сначала роскатали цемент а сверху всю площадь заложили соломенными пластинками, это как мне обьяснил отец (а он чуть чуть строитель) для того чтобы А)стяжка сохла б) стяжка сохла постепенно в)и чтоб на все это меньше влияли перепады температур.
Продолжу чуть позже. Надо отвлечся по работе.
Basya
25.01.2005 08:56:00
Очень приятно, что форум розрастается.
to Sobaka. По поводу объединения домовладельцев я ЗА обеими руками. С другого форума вытянула договор и правила для этого дела. Могу отправить всем кому интересно.
По поводу стяжки. Так как у меня умельцы уже поработали, то вопрос для меня данный уже не стоит. Буду силами моих работников переделывать за ними все. КОнечно все ужасно, про качество материалов не знаю, но думаю, что не фонтан. Так, что согласна я с Krot.
На выходных было потрясение. Захожу на кухню, а дыры для водных труб (в смысле для отвода их дальше) нет. Пьяные строители ПО ОШИБКЕ ЗАДЕЛАЛИ эту дырку, типа я на кухни мойку иметь не должна. В течении получаса справедливость и дырка были восстановлены.
Это просто маленький рассказ для поднятия всем настроения.
filosof
25.01.2005 09:00:00
Так что стяжка по идее у Вас должна біть образцово показательно ( єто видать строители сделали на случай какой комисии:) ) - вроде все по технологии правильно. А по факту - солома лежит до сих пор и качество тоже что и у всех.
В суботу готов подъехать на стройку, но только после обеда - работа.
Я тоже за ОСББ, но Вам как юристу должно быть виднее какую тучу работы надо провести чтобы все это запустить. Да и нужна серьезная поддержка (и авторитетная ) жильцов дома. Нужен Актив (как в старые добрые времена). Так что надо все очень хорошо помыслить. Я готов участвовать.
А про Инет, так у Крота тоже были идеи - я думаю чтото порешаем, но это ближе к заселению надо думать.
Что скажете????
filosof
25.01.2005 09:03:00
Басе отельный привет.
Строители наверное уже боятся Ваших заездов на стройку :)
Sobaka
25.01.2005 09:23:00
Актив, думаю, найдем. Юрподдержку обещаю, но в пределах свободного времени.
Читал Ваши относительно положительные посты про мою стяжку и радывался, но последняя фраза: А по факту - солома лежит до сих пор и качество тоже что и у всех. ввела меня в шок. Что значит солома до сих пор лежит? так как качество? ввобщем прийдеться стяжку збивать.........?
Ведь выровнять стяжку, сделланую строителями, не сбивая ее: еще 5 см. у высоты стен забрать..... а это уже ниже моего роста :)))
Учитывая что я живу рядом, в субботу в 14-00 я буду в доме....
Basya
25.01.2005 09:27:00
Филосов привет взаимный.
Я честно говоря их сама боюсь. Глаз да глаз за ними нужен. До связи.
Vadim-3
25.01.2005 10:01:00
Насколько я понимаю, намечается маевка в субботу 29.01.05 в 14.00
заинтересованных будущих соседей по дому.
Sobaka
25.01.2005 10:28:00
Насколько я понимаю, намечается маевка в субботу 29.01.05 в 14.00
заинтересованных будущих соседей по дому.
Я да и я за......