OLENA
16.05.2005 08:06:00
В субботу выяснилось, что в доме, оказывается, есть еще жильцы. Много жильцов. Машину с трудом поставили около 2 дома. Музыка, солнышко, весна, цветочки, строители в чистых касках - все замечательно...
За ключами очередь из жаждущих владельцев, ключи дают только в сопровождении проводников, их на всех не хватает...
Нам ключи от квартиры не дали!!! За отсутствием замка нам они не нужны,
У меня в подъезде покрашено до 4 этажа. Дальше пока мрак.
Стяжка меня очень обрадывала. После этого форума ожидала спошные трещины - ничего подобного. Правда она была только в комнатах, На ванную и туалет ее не хватило. От остального сюрпризов не было, все так, как и ожидалось.
По поводу концерта, ТВ и прочего "праздника" ничего сказать не могу. Я туда не за этим ходила.
В будке "По работе с..." сказали, что с понедельника можно получать смотровые ордена, искать недостатки, записывать, устранять и подписывавать акт. После чего дней за 40-45 они готовят документы. После 31 мая - заселение, будет вода, электричество, лифты - можно начинать делать ремонты.
НАС АВТОМАТИЧЕСКИ ПРИСОЕДИНИЛИ К ЖЕКУ КОВАЛЬСКОЙ (данные из будки "По работе с..." ). "Чтобы ускорить процесс подписания договоров со всеми органами." Какие договора до получения нами документов на право собственности?! Кто их будет с нами заключать без документов?
Какие будут мнения?
С другой стороны хочется читтоты, порядка, воды, электричества и лифтов.
Валерий
16.05.2005 08:59:00
А стяжки в ванной и туалете в проекте не предусмотрено.
Очень обрадовал снос забора и установка лестниц, ведущих к подземному переходу. В четверг добежал до метро за 5 минут.
Serge
16.05.2005 09:28:00
По поводу "Ковальских" на мой взгляд - это не плохо. Лучше, чем "Новобудова". По крайней мере, принимать дом будут более придирчиво. А как дальше, нам прийдется самим решать. Вопрос достаточно серьзный - кто эксплуатацией заниматься будет, профессиональная организация (но дороже) или выбраный председатель (дешевле, но о качестве работы сможем судить только по прошествии какого-либо времени). На примере трех домов Б.16-14-12 можно сделать определенные выводы... Что думаете по данному поводу?
Serge
16.05.2005 09:30:00
Да, совсем забыл сказать, мы первый раз на лифте к себе поднялись!!!
OLENA
16.05.2005 09:52:00
Поздравляю с работающим лифтом!
Нам это пока не светит. Как я уже писала, у нас в подъезде более менее порядок до 4 этажа, а дальше все в открытом творческом процессе. На этажных площадках подход к лифтам просто пока закрыт, ремонт в разгаре, и когда его теперь закончат - неизвестно. Повод к праздничной дате уже прошел, авральных рабочих, которых сняли с других объектов, роздали обратно. Теперь свои, неторопясь, будут заканчивать.
По поводу ЖЕК: конечно Ковальская гораздо лучше Новобудови. Хотя мусор в выходные и под 1-ОССБшным и под 2 и 3 - ЖЕКовскими домами валяется. Единственное, как они поступят с 2% квартир - а это 6 или 7квартир, принадлежащих всему обществу владельцев? С ОССБ проще контроль таких моментов.
Но траву стригут и за газонами смотрят лучше у Ковальской.
Если потом "вдруг" появится инициативная группа, организует ОССБ - и все будут "за" - никто не может этому помешать. А пока, с такой инициативой - 3 человека на форуме, остальные только читают, будем в ЖЕКе.
OLENA
16.05.2005 12:38:00
Позвонила в Аркаду. Смотровые ордера дают 1 и 2 секции.
Остальные - "немножко попозже".
OlegOV
16.05.2005 14:49:00
Правда, что "только 1 и 2-й". Только что был в "Аркаде" сказали то же самое. Ожидают документы со дня на день. Результатов с перемерки площади квартир еще тоже соответственно нет. В 6-й секции более менее ремонт до 10-го этажа, почти все закончили до этажа 5-го. Висят лампы дневного освещения, стены отделаны, на дверях замки с ручками.
А насчет стяжки, так разница в разных квартирах огромная.
Насчет жека. Лично мне по-душе что будет "Ковальская", покрайней мере пока. Т. к. организованность первого дома №16 внешне показывает, что там никакой организованности нет. Сплошная разруха. Хотя, может, в самом доме и все идеально... в дом я не заходил. Но если будет другой ЖЭК со стороны, то ни в коем случае не хотелось бы попадать туда.
OLENA
17.05.2005 10:39:00
Я не знаю. Если смотреть на примере ОССБ 1-го дома -то все больше хочется в ЖЕК. Если же сравнить с моим ныне существующим ОССБ - то только ОССБ. Все нормально организовано, чисто, ухожено, квартплата значительно ниже. Но ОССБ в нашем доме было организовано давным-давно (второе на Осокорках) и оно, конечно, прошло все стадии становления: неразбериху, беспорядок, председателя, который ничего не делал и т. д. Сейчас все хорошо.
OLENA
17.05.2005 11:06:00
Кстати, всех нас поздравляю с адресом. С субботы висит табличка Бажана 10, - "нас уже посчитали".
А поскольку погода налаживается то хочу в отпуск. Даже про ремонт уже думать устала (а еще делать не начинали) - безобразие! Надо отдохнуть.
OLENA
18.05.2005 12:14:00
Куда все делись? Неужели занялись ремонтами?
Мы в субботу только планируем привезти своего электрика и будем начинать думать что нам надо заготавливать.