Serse
08.04.2005 11:41:00
А какого цвета тротуарную плитку кладут? Серую или красную? Принципиально разницы никакой, но красненькая вроде бы покрасивше будет :-)
У нас окна вроде как относительно ровно стоят, но пены местами... Я пока не планирую менять окна, посмотрю по ходу ремонта.
Serge
08.04.2005 11:42:00
Что-то я имя с ошибками постоянно пишу :-)))
OLENA
08.04.2005 13:22:00
Плитка серо-красная, комбинированная, как и на предыдущих двориках. А вообще-то понять пока тяжело, т. к. она грязная, вся в песке. Но очень радует, что все движется, строится и не стоит на месте.
Pashtet
10.04.2005 13:22:00
Привет всем, тоже ваш соседю Имею двушку в 4 секции.
Blondy
11.04.2005 04:08:00
Привет!
Мы вчера смотрели квартиру по Бажана 16.
Квартира нам очень понравилась, но мы никогда не жили на Осокорках. Подскажите, нравится ли вам этот район. Как утром добираться в центр. Я работаю на Севастопольской.
Есть ли приличные дет. сады и школы? Жду ответа, мрожно на мыло.
OLENA
11.04.2005 05:39:00
Привет соседям!
Очень рады прибавлению новичков!
2 Blondy
Живем на Осокорках с осени 1997. Тогда это был второй дом и песка по колено. От метро шли через пески. На сегодняшний день мы не хотим от сюда меняться ни на какой другой район. Во-первых Осокорки, особенно часть от м. Осокорки до м. Позняки - полностью выкупленые за деньги. Т. е. шаровых квартир нет. Соответственно, если за все сам заплатил, то портить и мусорить (и т. д.) не будешь. Отношение другое к окружающему. Контингент нормальный, вечером спокойно можно гулять, все освещается. Теперь еще добавляют розвлекух (позавчера открыли Алладин, все кроме кино, 4 кинозала откроют на днях).
Ни запаха ни вони от мусоросжигательного завода нет ни зимой ни летом. Его строили с учетом розы ветров, и может куда-то и доходит, но точно не на Осокорки.
Транспорт: конечно проблемы есть, но не смертельные. Южный мост- более проблемный, но и он не стоит, утром на переезд с учетом тянучки минут 10-15. Я езжу по Патона - вообще без проблем. Но я еду рано в 7-45, везу сына в школу, на мосту в 8-00, проезжаю 2. Кроме того, заливаются опоры под еще один мост, рядом с ж/д мостом, там будет 2 колеи ж/д и 3 полосы авто в каждую сторону, думаю это разрядит транспортную проблему.
Садик и гимназия есть на Гмыри, про качество не знаю, сами ходим в старую, все устраивает, переводиться не хотим.
OLENA
11.04.2005 05:44:00
2 Serge
Тротуарную плитку доложили уже до дорожки. Теперь до вас можно дойти не запачкав ноги. До нас еще нельзя. Ждем. Песка со стороны развязки навезли еще больше, укатывают, забор активно падает под тяжестью песка и мусора.
У вас стяжку залили?
Serge
11.04.2005 07:54:00
Ура, нас уже трое!!!
В последнее посещение стяжки еще не было, но это где-то недели 4 назад было. Хотя рабочие крутились рядом, так что думаю что должны уже были сделать. Может на следующих выходных попаду на стройку, посмотрю. Дом внешне под покраску уже готовят. Офисные помещения на 1-м этаже затирают снаружи, по дому со стороны двора тоже швы ровняют. На стенах кое-где розово-лиловая краска пробниками стоит... Судя по всему, это будет цвет нашего дома.
OLENA
11.04.2005 08:48:00
2 Serge
Я просто подумала, может та огромная куча песка на веранде специально насыпана, чтобы ее потом в стяжку употребить? Если она есть у всех, то это именно для стяжки, а если только у меня, то это мне от строителей на память. Когда я была на квартире в пятницу, то народ яросно штукатурил парадное. Ни плитку ни что-то еще там еще не ложили. На лестничных площадках стоят огромные бадьи или с грязной водой, или с жидким раствором. К лифтам пока проходу нет, там еще наладкой и благоустройством не пахнет.
Serge
12.04.2005 10:51:00
У меня такая куча песка в комнате была. Думаю, что это действительно песок для стяжки. Строители бы просто так на шару врядли бы песок таскали :-))