OLENA
18.04.2005 07:29:00
Serge: Я не этот комплекс имел ввиду. Этот комплекс с другой стороны от метро. Я говорил...
Serge
18.04.2005 09:32:00
Наконец-то добрался я до стройки :-))
Впечатлений просто масса, но обо всем по порядку. Сначала о хорошем - мне уже балкон с внешней стороны покрасили. И летсничная клетка внутри до 8-го этажа поштукатурена и покрашена. На этом хорошее заканчивается :-)
В квартире сделали "стяжку" (почему в кавычках, думаю, объяснаять не нужно). Весь пол в трещинах. Просто весь. Воставили подоконники - криво. Пока они установлены на деревяшках, но стоят жестко. Более того, один подорконник надщерблен на угле. Был замазан белым силиконом (чтобы не заметили). Нужно срочно идти разбираться и ругаться с установщиками. Места под розетки сделаны левой ногой пьяного строителя. Лишь бы держались. Ну с розетками все равно вопрос решать нужно отдельно. Всю разводку нужно переделывать. Телевизионный и телефонный кабели, судя по всему, вообще не предусмотрены.
Ну и внешняя кладка кирпича после покраски... Посмотрел на кладку в Ковальских, просто руки опускаются... Ну кто так строит!? Кто так строит?... А ведь мы еще дороже метры покупали.
Вот такие впечатления.
OLENA
18.04.2005 11:09:00
2 Serge
У меня балконы не еще не покрашены, лестничная клетка тоже, до нас еще просто не дошли.
К такому качеству работ я, после 2 месячного чтения форума, готова. Хорошего ожидать не приходится. Я за то, чтобы лучше стяжку и не заливали, чем ее потом снимать и вывозить. Но это тоже проблематично. Положено - получите, а хочется или нет, никого не волнует.
Вчера под 3 домом была большая куча снятой стяжки, так что и у Ковальской не все так хорошо.
А с тем, что надо всю электрику менять, я смирилась сразу.
По поводу окон: если менять пока не будете, попробуйте их запаковать до конца ремонта, т. к. подоконники имеют привычку царапаться, окна забрызгиваться цементом и сваркой при замене батарей и штукатурке.
Да, хотела узнать, вы дверные проемы мерили? А то я забыла.
OLENA
19.04.2005 05:43:00
Сегодня утром ехала по Бажана - УРА!!! Мы становимся нежно розовыми!!! Поздравляю! Нас начали красить не только в белый. Наконец-то выходим на финишную прямую. Дом сразу смотреться начинает по-другому.
Serge
19.04.2005 10:34:00
OLENA: 2 Serge
У меня балконы не еще не покрашены, лестничная клетка тоже, до нас еще...
OLENA
19.04.2005 10:47:00
Меня интересует ширина и высота внутренних дверных проемов. Не знаю, надо ли готовиться их увеличивать?
OLENA
20.04.2005 10:32:00
Вчера вечером гуляли по свежезалитому асфальту (чистовому) между нашим и 3 домом. Там уже начерно сделали спуск к офисным гаражам и вероятно скоро будут ставить забор для вот того 8-этажного чуда непонятного назначения. Котлован там есть, но он явно недостаточный, будут рыть дальше. Хотя с его постройкой не спешат, в отличии от первых двух.
Serge
21.04.2005 10:46:00
В ванную и туалет по ширине - 0,70 м, в комнаты - 0,90 м. По высоте не меряли, но стандарт - 2 метра, если я не ошибаюсь. Да, и балконные двери тоже по 0,70 м.
OLENA
25.04.2005 06:07:00
2 Серж
Спасибо за размеры. Придется немножко двери расширять до нормальных 80см.
На доме особых изменений нет, штукатурят сверху и красят потихоньку. Плитку уложили уже вдоль всего дома, можно нормально проходить.
Парадные в 5 и 6 секции еще не штукатурили.
Со стороны 1 секции уже насажали кустов, завязали ленточкой, чтобы строители не вытоптали. Земля правда не очень хорошая, можно даже сказать плохая, и что там примется и вырастет?
OLENA
25.04.2005 09:08:00
Как вы относитесь к высоковольтке? Что слышно, возможно ли что ее уберут? Очень бы хотелось. В такой непосредственной близости к дому она не сильно радует.