Осокорки-6, проспект Бажана, 10 (Киевгорстрой)

OLENA

OLENA

18.04.2005 07:29:00

Serge: Я не этот комплекс имел ввиду. Этот комплекс с другой стороны от метро. Я говорил...

2 Serge
У VITа из 3 дома есть ссылка:

www.mail.ru
имя - osokorki6
пароль - osokorki6

посмотрите, там интересная информация о районе и планирующейся застройке. Там много чего очень высотного рядом строить планируется. Может что-то и изменится, но кое-что останется из этих планов.

Дом замазали цементом весь. Назвать это штукатуркой язык не поворачивается. Красят кусочками, выборочно. Первый этаж штукатурят нормально, снизу начали обкладывать плиткой.
Дворик ровняют, дорожки выкладывают, землю на клумбы уже навезли, тоже разравнивают.
Фонарные столбы поставили, но не очень ровно. Один, между 4 и 3 домами просто криво.
Забор в сторону Бажана окончательно завалился, теперь выравнивают уровень земли.
Короче стройка движется, и перемены видно. Даже за 1 день.
Вокруг 1, 2 домов травка вовсю зеленеет, а у 3 - только проклевывается.
Короче весна во всю, и это благотворно сказывается на стройке, все зашевилились поактивнее.

Цитувати

Serge

Serge

18.04.2005 09:32:00

Наконец-то добрался я до стройки :-))
Впечатлений просто масса, но обо всем по порядку. Сначала о хорошем - мне уже балкон с внешней стороны покрасили. И летсничная клетка внутри до 8-го этажа поштукатурена и покрашена. На этом хорошее заканчивается :-)
В квартире сделали "стяжку" (почему в кавычках, думаю, объяснаять не нужно). Весь пол в трещинах. Просто весь. Воставили подоконники - криво. Пока они установлены на деревяшках, но стоят жестко. Более того, один подорконник надщерблен на угле. Был замазан белым силиконом (чтобы не заметили). Нужно срочно идти разбираться и ругаться с установщиками. Места под розетки сделаны левой ногой пьяного строителя. Лишь бы держались. Ну с розетками все равно вопрос решать нужно отдельно. Всю разводку нужно переделывать. Телевизионный и телефонный кабели, судя по всему, вообще не предусмотрены.
Ну и внешняя кладка кирпича после покраски... Посмотрел на кладку в Ковальских, просто руки опускаются... Ну кто так строит!? Кто так строит?... А ведь мы еще дороже метры покупали.
Вот такие впечатления.

Цитувати

OLENA

OLENA

18.04.2005 11:09:00

2 Serge

У меня балконы не еще не покрашены, лестничная клетка тоже, до нас еще просто не дошли.
К такому качеству работ я, после 2 месячного чтения форума, готова. Хорошего ожидать не приходится. Я за то, чтобы лучше стяжку и не заливали, чем ее потом снимать и вывозить. Но это тоже проблематично. Положено - получите, а хочется или нет, никого не волнует.
Вчера под 3 домом была большая куча снятой стяжки, так что и у Ковальской не все так хорошо.
А с тем, что надо всю электрику менять, я смирилась сразу.

По поводу окон: если менять пока не будете, попробуйте их запаковать до конца ремонта, т. к. подоконники имеют привычку царапаться, окна забрызгиваться цементом и сваркой при замене батарей и штукатурке.

Да, хотела узнать, вы дверные проемы мерили? А то я забыла.

Цитувати

OLENA

OLENA

19.04.2005 05:43:00

Сегодня утром ехала по Бажана - УРА!!! Мы становимся нежно розовыми!!! Поздравляю! Нас начали красить не только в белый. Наконец-то выходим на финишную прямую. Дом сразу смотреться начинает по-другому.

Цитувати

Serge

Serge

19.04.2005 10:34:00

OLENA: 2 Serge
У меня балконы не еще не покрашены, лестничная клетка тоже, до нас еще...

Да, дверные проемы меряли. Что конкретно интересует?
А в розовый цвет еще вчера начали красить:-) Кстати, розовые пятна на доме (о которых я раньше говорил) действительно оказались пробой пера :-))

Цитувати

OLENA

OLENA

19.04.2005 10:47:00

Меня интересует ширина и высота внутренних дверных проемов. Не знаю, надо ли готовиться их увеличивать?

Цитувати

OLENA

OLENA

20.04.2005 10:32:00

Вчера вечером гуляли по свежезалитому асфальту (чистовому) между нашим и 3 домом. Там уже начерно сделали спуск к офисным гаражам и вероятно скоро будут ставить забор для вот того 8-этажного чуда непонятного назначения. Котлован там есть, но он явно недостаточный, будут рыть дальше. Хотя с его постройкой не спешат, в отличии от первых двух.

Цитувати

Serge

Serge

21.04.2005 10:46:00

В ванную и туалет по ширине - 0,70 м, в комнаты - 0,90 м. По высоте не меряли, но стандарт - 2 метра, если я не ошибаюсь. Да, и балконные двери тоже по 0,70 м.

Цитувати

OLENA

OLENA

25.04.2005 06:07:00

2 Серж
Спасибо за размеры. Придется немножко двери расширять до нормальных 80см.
На доме особых изменений нет, штукатурят сверху и красят потихоньку. Плитку уложили уже вдоль всего дома, можно нормально проходить.
Парадные в 5 и 6 секции еще не штукатурили.
Со стороны 1 секции уже насажали кустов, завязали ленточкой, чтобы строители не вытоптали. Земля правда не очень хорошая, можно даже сказать плохая, и что там примется и вырастет?

Цитувати

OLENA

OLENA

25.04.2005 09:08:00

Как вы относитесь к высоковольтке? Что слышно, возможно ли что ее уберут? Очень бы хотелось. В такой непосредственной близости к дому она не сильно радует.

Цитувати
<< 7 8 9 10 11 ... 57
Архів